本文へ

彼女の異性関係に悩んでます

レス15
(トピ主 1
🙂
天道虫
恋愛
付き合って2年の彼女がいます。 お互い社会人で、歳は22(私)と20(彼女)です。 彼女と僕とでは異性との関わり方で考えが違っていて、 僕は彼女いる時は異性とは2人きりで会わない、電話しない、知らない異性いる飲み会などには行かないという考えです。 対して彼女は、逆です。現状、私と付き合う前から仲が良いという男友達と月イチくらいで電話してます。これが僕は嫌なんですが、この方はSNS上で知り合い実際に会ったことは無いらしく、「会ったことないし、友達だから何も無い。」といって電話をやめてくれる様子はありません。よっぽど電話したいみたいで、嫌だと伝えたら泣かれました。 この以前に、黙って男友達(電話の方とは別の人)と遊びに行かれたり、同窓会で男性から2人で会おうという誘いをハッキリ断らない(結局会ってないみたいですが)、こうした異性関係で嫌な思いを私にさせてきています。 これらの件で話し合いし、もう私が嫌だと思うことはしないから許して欲しいと言われました。なので件の男友達と2人で電話するのは嫌だと伝えたら、泣かれたわけです、、 ハッキリ言って彼女は虫がよすぎると思います。 異性関係でこちらに嫌な思いをさせてきておいて、また僕が我慢しないといけないのが正直腹がたっています。 どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

お別れ

041
くま2
申し訳ないけど、 彼女には彼女の人生があるので彼氏程度のトピ主さんに制限をかける権利はない。 そしてトピ主さんはトピ主さんでそんな彼女が気に入らないなら、お別れ一択。 お相手を自分好みに変えようとか、変わってほしいなどという発想は傲慢。 価値観は本来は人それぞれ違うことが前提で。 違うからすり合わせたりするんだけど、この異性に関する価値観だけはすり合わせることが不可能。 お別れ一択。

泣かれて許しちゃうんだ

🙂
むっちりもっちり
だからなめられる 泣けば許してもらえるんだもんね 泣こうがどうしようが イヤなものはイヤ だからやめてくれでいいんじゃないの ほれた弱みなら あきらめろ

度合いが

🙂
桃姫
どちらも極端で。 会ったことない男と電話できないからって泣く女 飲み会に知らない異性いることすらダメと思う男 合いません。時間の無駄かと。 あなたに言えることは、彼女にも価値観や人格がある。無理なものは無理、にわかに変わるわけない 彼女に言いたいのは、彼氏よりチヤホヤされるの優先ならフリーになれ あなたもさ、そうやって他の女の人シャットアウトしないとすぐ他の子に気持ちが揺れるの? だから彼女のこともそうだって思うってことだよね。 なんか、子供っぽくて彼氏として情けない。 むしろいろんな女性と知り会って鍛えられた方いいんでない? と、思いました。 キツくてごめんね。

折衷案では如何ですか?

🙂
まるあんぱん
知らない男性と会うのはダメだけど、電話くらいなら許したら如何ですか? 所謂、折衷案です。まあ、今どきあんまり束縛するのは得策じゃないので。 それより、付き合って2年なら、そろそろ結婚の話とかも出てると思いますよ。 文面にはないけど、貴方が煮え切らず、彼女が見限り気味だったら不味いので、 一度、ご確認を強く奨めます。

結婚しているわけではないのだから嫌なら別れたらいいのよ

💢
ぐぬぬ
あなたの束縛しがちな考えは分かりました。でも結婚しているわけでもない人にあなたの考えを押しつけるのは傲慢というものです。 彼女の考えを受け入れられないのなら別れるしかないよ。 束縛が酷そうで彼女が哀れだわ。まだ若いのだから別れてあなたの考えを許容する人と付き合いなよ。束縛する人は嫌われるから。

お別れするしかない

🙂
おばはん
彼女さんは沢山の男性と会ったり、話をしないと生きていけないのです。 トピ主さんは、そのような女性はお嫌なのでしょう? であれば、お別れ一択。 今後も、異性関係で揉めるのは明らか。 人は変わりません。 特に、異性関係の考え方は一番変わらない部分。 一人で良い人と、複数の人と関わりたい人といるのです。 トピ主さんに合った方とお付き合いしましょう。

レスします

041
育メンではなく只の父
別れたら良いのではないでしょうか。 現状、どちらかが我慢したり悲しい思いをしないといけない状況ですよね? トピ主様は、彼女が異性と電話したりするのが嫌だから止めて欲しいと言うが、彼女は束縛されて嫌な思いしますよね。 ただ世の中、トピ主様と同じような価値観で恋人が居たら異性との交流を絶ってほしいと考える女性も多いです。 そのような人と付き合えば良いだけですよ。 >ハッキリ言って彼女は虫がよすぎると思います。 >異性関係でこちらに嫌な思いをさせてきておいて、また僕が我慢しないといけないのが正直腹がたっています。 第三者から見たら、トピ主様がちっちゃな事を気にして、彼女の行動を制限してまで付き合いたいと言うのも、随分と虫の良すぎる話かと思いますよ。 彼女と付き合いたいなら、ありのままを受け入れる。 受け入れきれないなら、別れて次のお相手を探せば良いです。

我慢しなくていいです

🙂
モモンガ
別れましょう。価値観が違うようですね。

ありがとうございます。

🙂
天道虫 トピ主
皆さま、レスとアドバイスありがとうございます。 私自身がかなり束縛気味なことは自覚しております。 最初の文でも書かせていただきましたが、そもそも彼女の約束を守らない行為などがあり、それらを許してほしいと彼女から言われ、その際に私が嫌だと思うことはしないと明言されています。 だからこそ嫌だと伝えています。その上で、理由をつけてやめてもらえない。嫌なことをしないという発言は何だったのかとなります。 確かに彼女は色々な人に会いたいみたいです、友達も少ないので。 根本的に合わないと思うので、よく話し合って見ようと思います。

抑圧しないで冷静に話し合う

🙂
ビタミン
>そもそも彼女の約束を守らない行為などがあり、それらを許してほしいと彼女から言われ、その際に私が嫌だと思うことはしないと明言されています。 だからこそ嫌だと伝えています。その上で、理由をつけてやめてもらえない。嫌なことをしないという発言は何だったのかとなります。 彼女が許して欲しいと言ったときは、トピ主さんと別れたくないので変えようと思ったのでしょう。 でも人間、根本的なところはそんなに簡単には変えられません。 約束したから、一生変えていられるというものでもありません。しょせんその約束の内容では、トピ主さんの価値観に寄って従っているだけで彼女の価値観ではないので。 約束してトライしてみたけど歩み寄れなかった(彼女もだけど、トピ主さんも)、2人の齟齬がより明確になったという事実が浮き彫りになったのが今回の件です。 ほんのちょっとの価値観の齟齬なら歩み寄れますが、トピ主さんはどうしても許せない、彼女は変えられないのなら、口約束はできますがお互い満足な関係にはなれず、それぞれストレスが溜まるでしょう。 約束したことを盾にとって、絶体直せというのは傲慢が過ぎます。そうやって抑えつけてしまうと、彼女の個性が失われて行きますし、耐えられなくなっていくでしょう。 トピ主さんの価値観で統一しようとするのではなく、それぞれの価値観を尊重できるかどうかという視点で冷静に話し合った方がいいですよ。 でも根本的に合わないと思うので、好きな気持ちだけでは埋められないと思います。

私も別れる

🙂
嫌だ嫌だ
我慢できないなら別れる。 別れたくないなら我慢する。 しか、ありません。

話し合って解決する問題ではない

🙂
もしもし
要はトピ主が我慢するか、我慢しきれず別れるかの二択。 彼女の価値観が悪い訳ではないけれど、泣けば許して貰えると舐めてる点は悪い女と言えるかもね。 我慢なんてしなくて済む同じ様な価値観の相手を探す方が遥かに建設的だと思いますよ。

そういう人はいる

😢
めめ
そういう方いますね…もしかして彼女様は同性の友人やリアルの友人は少ないのではないですか? もしそうなら、彼女様は同性とのコミュニケーションが苦手なのかも。 そして異性からの(下心ありの)優しさを「友情」だと思っている…のかもしれません。そういう生き方しかできない人が世の中にはいます。 トピ主様がそこを制限することは彼女様にとっては本当に友達という柱を折れ、と言っているのと同じなんですよね。そして、例えば家族という柱もうまく支えになっていなかったりすると、それは彼女様にとってはかなりのダメージになるのです。無理矢理制限するとメンタル的にも不安定になると思います。 だからといってトピ主様が我慢しろ、とは思いません。何故なら異性の友人側は彼女様を異性として意識している可能性が高いからです。それは浮気のリスクになり得ます。 そういう特徴も理解した上でまるごと愛せる、と思わないのでしたらやはり彼女様はトピ主様とは「合わない」のだと思います。

別れて次へ

🙂
若いのだから
価値観の違い、倫理観の違いですね。 トピ主さんの気持ちを伝えても、彼女は変える気はない。 話し合っても無理でしょう。 トピ主さんが考えを変えられるなら別ですが、そうでないならお別れましょう。 まだ22歳とお若いのですから、自分と価値観、倫理観が合う人を探したらいいと思います。

倖せの形くらい。

🙂
小学生の作文かと思ったよ。 ぼくは、これこれこういう考えです。 でも○○ちゃんは、ぼくと仲良しなのに、考えかたは逆です。 なので、ぼくの考えかたに合わせてよ、ぼくがいやなことはしないでよ、と言ったら、泣いちゃいました。 いやな思いをしてるのはぼくなのに、○○ちゃんが泣くのは、おかしいです。 ぼくの考えかたに合わせて、ぼくのいやなことをしなければいいと思います。 ぼくががまんしないといけないのは、正直はらが立ちます。 先生はどう思いますか。 君の考えと、彼女の考え。 それは等価なのだとわかっているかい? 彼女の側が一方的に変わらなければならない、と君が思い込んでいるのは何故だ? トピックの冒頭、君が言っている 〉僕は彼女いる時は異性とは  (中略)  などには行かないという考えです。 というのを、君自身が変えればいいじゃないか。 他人を変えるより簡単だ。 そもそも、他者の考え方を否定して、交遊関係を制限し阻害する。 そんな権利も資格も誰にもない。 彼女の親にだって、そんなことは許されないぞ。 かなり束縛気味? 極めて支配的、の間違いだろう。 愛ってのは、与えるもの、捧げるものだ。 その人のために良かれと願い、その人のために何ができるかと思い悩む、その覚悟だ。 自分の思い通りに変えた相手しか愛せない。 それは結局 「自分自身しか愛せない」 ということなんだよ。 このトピックでも追加レスでも、君は 「自分が嫌な思いをしないように」 だけを問題にしている。 真逆だ。 それは愛からはもっとも遠い。 彼女とは別れた方がいい。 可哀想すぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧