本文へ

鼻水臭い口臭・・どうしたら!?

レス4
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
私は鼻の粘膜が弱いのか、気温の変化によって鼻水が一日中出たり、ハウスダストに反応して鼻水が止まらない事があります。辛いモノを食べると、どこから出てくるのか、一杯鼻水が出てきます。 そのせいだと思うんですけど、家族や友達に「口が鼻水臭いよ」と言われる事があります。 自分で分かる時もあるんですが、気づかない時もあります。一度言われたら、自分の口臭が気になって仕方ありません。何かアドバイスを下さい!!

ランキング

レス

鼻水が・・・

041
chomicat
ご存知のように鼻と口腔は奥のほうで繋がってます。 むやみに気にする必要もありませんが、先ず、耳鼻科で診察を受けられる事をお勧めします。 アレルギーと耳鼻咽喉科併設の医院が適当かと。 今時の耳鼻科は、症状を云えば即レントゲンを撮り、診察台にあるパソコンに映して説明してくれますし、鼻に小さなカメラを入れて(痛くも痒くもない)画面を見ながら説明してくれます。治療は自分で吸入するのが主流で簡単。週一度通うくらいでOK。但し根気良く続ける事が最良の結果を。

もしかしたら。。。

041
バンビ
歯槽膿漏かもしれません。歯医者に行かれる事を お勧めします。鼻も悪いと口臭の原因にもなります。 歯医者で何もなければ、耳鼻科で調べてもらう必要が あります。臭いは元から治さなければ消えないので、 早めの受診が良いと思います。^^

耳鼻科

041
さな
耳鼻咽喉科には行かれましたか? 私は、寝ている間に鼻水が喉まで下りてきてしまい、飲み込めないので苦しくて目が覚める…という状態を数年繰り返しました。 病院嫌いでしたが、あまりにも苦しいので意を決して耳鼻科に行きました。 処方されたお薬を飲むと、劇的に変わりました。 もっと早く来ればよかった!と心底思いましたよ。

トピ主です!

041
さくら
ありがとうございます!一人で悩んでました。 耳鼻科&歯医者で相談してみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧