最近、鼻水が突然出てきて悩んでいます。
もともと昔から、忘れたころに鼻水が止まらないほど出ては次の日は何ともない、ってことが良くありました。
その時の良くある症状としては一晩中か一日中鼻水がいつのまにか出てきていて、ひどい時は目もシュパシュパとかゆくなってきます。
下を向いたら鼻水がたら~
自覚ないのに鼻を触ったら鼻水がたら~
でも気付いたら止まっていて、油断しているとまた出てきます。
しかも、鼻をかんだり鼻に触れすぎてなのか、鼻の形が変わってきたようにも思います。
鼻が浮腫むというのか、かぶれているというのか。。。
昔は、誇りや何かの鼻炎で時どきなる体質なんだなーとか、アイシャドウが目に入ったからかなーと諦めていましたが、ここ最近、その鼻水が一晩では止まらなく、また1週間ほど続いたりするのです。。。。
今回は目も涙が出てくるくらい痒くて、外出時にも突然出てきて、鼻も触るせいで痛くなり、かなり悩んでいます。
鼻炎の検査はちゃんとにした事が無く、アレルギー持ちなのかわからないのと、
普段は鼻水ではなく、鼻詰りがひどく、時どき「フルナーゼ」という点鼻液にお世話になっています。
ただ、花粉症にはそれほど悩まされたことはないと思います。。。
この鼻水の原因はわからないのですが、何か鼻水の対処法など、またこれが原因かも、というご意見・ご感想をいただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。