本文へ

鼻水が突然出ては中々おさまりません・・・

レス7
(トピ主 0
😢
ハナ
ヘルス
最近、鼻水が突然出てきて悩んでいます。 もともと昔から、忘れたころに鼻水が止まらないほど出ては次の日は何ともない、ってことが良くありました。 その時の良くある症状としては一晩中か一日中鼻水がいつのまにか出てきていて、ひどい時は目もシュパシュパとかゆくなってきます。 下を向いたら鼻水がたら~ 自覚ないのに鼻を触ったら鼻水がたら~ でも気付いたら止まっていて、油断しているとまた出てきます。 しかも、鼻をかんだり鼻に触れすぎてなのか、鼻の形が変わってきたようにも思います。 鼻が浮腫むというのか、かぶれているというのか。。。 昔は、誇りや何かの鼻炎で時どきなる体質なんだなーとか、アイシャドウが目に入ったからかなーと諦めていましたが、ここ最近、その鼻水が一晩では止まらなく、また1週間ほど続いたりするのです。。。。 今回は目も涙が出てくるくらい痒くて、外出時にも突然出てきて、鼻も触るせいで痛くなり、かなり悩んでいます。 鼻炎の検査はちゃんとにした事が無く、アレルギー持ちなのかわからないのと、 普段は鼻水ではなく、鼻詰りがひどく、時どき「フルナーゼ」という点鼻液にお世話になっています。 ただ、花粉症にはそれほど悩まされたことはないと思います。。。 この鼻水の原因はわからないのですが、何か鼻水の対処法など、またこれが原因かも、というご意見・ご感想をいただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

耳鼻科に行きましょう

041
後出しじゃんけん
タイトル通りです。 アレルギー性鼻炎だとは思いますが、素人のそんな意見を何百もらったって、意味ないでしょ? 脅しておきますが、素人判断の点鼻薬利用は、危険を伴うことがありますよ。

以前、テレビで見たんですが。

🐱
心配ですね。
止まらない鼻水の話が出てました。 それは鼻水じゃなくて、脳の周りにある水?がから出ていたという話。 総合病院などに行ってみては?

アレルギー性鼻炎かな?

041
とんがり
鼻水が、スーッと水のような物で止まらないなら、風邪ではないでしょうね。 恐らく花粉症だと思いますが、ここで聞いても医者ではないので、病院に行き、しかるべき対応を取るほか無いかと思います。 私は春の花粉症ですが、発症したのは20代半ばくらいでした。 ほんと、ある日突然のように、鼻水が止まらなくなりました。 お辛いでしょうが、ご自分に合ったお薬を処方してもらうのが何よりだと思います。 お大事に。

花粉症

041
駄々茶豆
気付かない程の水っぽい鼻水なら花粉症だと思います。 杉やヒノキ以外にも、ブタクサ・ヨモギ・白樺・イネ科植物など、原因因子はたくさんあり、どの植物に反応するかも人それぞれです。 春の花粉症が無症状でも、秋には酷い症状が出る人もいます。 一度、アレルギー検査をされてはいかがですか?

病院へ!

041
脳髄
ドラマであったんですが 脳髄液が鼻から漏れると。 その鼻水に血が混じってたりしませんか? とにかく病院へ。 ドラマでは脳が下がって来ていて、即手術でした。 ただの鼻水過多でありますように。

脳脊髄液かも?

041
ナイロン卿
テレビで見たことがありますが、 鼻から脳脊髄液が漏れることがあるそうです。 そうなると、鼻は脳に近いため、細菌などが入ると大変なことになります。 すぐにでも病院へ行った方がいいと思いますよ。 ただの鼻炎なら鼻炎で、安心しますしね。

皆さん、ありがとうございます!

😀
はな
ご意見をくださった皆さん、ありがとうございます! 参考にさせていただきます! そして、ちゃんとに病院に行って見てもらおうと思います。 お忙しいところ、ご意見くださりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧