本文へ

ボウケンシルバー出合正幸さん大好き!

レス6
(トピ主 0
041
ショウ
話題
独身のころ「特撮ヒーローにキャーキャーいっている母親って考えられない…」と思っていた私ですが、まさか自分が熱を上げるとは思っていませんでした。2歳7ヶ月の息子と一緒に家事をしながら見ていたボウケンジャー。 最初はそうではなかったのですが、「高丘映士・ボウケンシルバー」にすっ転び、いまや毎週の土曜日(日曜日の放送らしいのですが。私の住んでいる地方では一週間遅れで土曜日にやっています)が楽しみでしょうがありません! 最近ボウケンジャーの俳優さんたちのインタビューやら写真やらが載っている本を買い込み(息子に見つかるとぐしゃぐしゃにされるので隠してあります…)それを読んで、演じていらっしゃる出合正幸さんの大ファンに。旦那にあきれられながらもキャーキャーいっている自分が怖いです(笑) ところでシルバーってどのくらい人気があるのかしら?皆さんはどのボウケンジャーが好きですか?

ランキング

レス

運命の出会い!?(笑)

041
lmby
こんにちは。私もボウケンシルバー高丘映士にハマってしまいました。 ずいぶん前のタイムレンジャーは見ていたのですが、それ以降の 戦隊モノにはハマらず、ずっと見ていなかったのです。 なのに、たまたま偶然、高丘映士初出演の回をTVつけっ放し というものすごく消極的な理由からボーっと見てしまい 「なに、このかっこいい人!?」と17話が終わる頃には すっかり高丘ファンに(笑) 翌週からビデオ録画に励んでいます。 (17話は特撮ファンの友人がダビングしてくれました) もう4・5年も特撮見てなかったのに、たまたま見た回に 彼が出ていて、すっかりファンになってしまったなんて 友人には「運命だね」なんて笑われてます。 私としては、黒のひらひらロングコート姿が好きだったので 今のシルバージャケットはちょっと不満なんですが、 あのジャケット姿もかっこいいですよねー。 出合さんは、アクションの時の足捌きがすごくキレイで カッコいいんで、もっとアクションしてくれーって思ってます。

くろ。

041
kazumi
こんにちは。 私はボウケンブラックの齋藤ヤスカ君が好きです。 かわいいなぁ~~・・・と言いながら毎週楽しみに しています。ブラックメインの回が待ち遠しくて(笑)。 先日、アクセルラーが壊れて変身できなくなった回、 中盤で修理が終わり変身するシーンには「あぁ~変身しなくていいのにぃ~」なんて言ってました。 あと、ちょいズレですが、マジレンジャーのヒカル先生こと市川洋介さんも大好きです(笑)。初めて見た時、な・・・なんて美形!!!って驚いちゃった。

わたしも~

041
ぱおぱお
私も高岳映士こと出合正幸さん大ファンです! あのキレのあるアクションと甘いマスクにはまりました。  今まで、戦隊物なんてぜんぜん興味なかったのに、 今は日曜の朝が待ち遠しいです。 きっと大スターになるとおもいます。

10年前のカーレンジャーの頃すでに

041
なにわオタ
 戦隊ヒーローは主婦に人気ありましたよ。 「激走戦隊カーレンジャー」のアトラクションショーを後楽園遊園地に見に行ったら、明らかに子供をダシにして見に来てるお母さんや、「子供達カーレンジャーで頭いっぱい、あたしブルーで頭いっぱい。」とつぶやいてる5.6人の主婦グループがいたりしました。 次の「電磁戦隊メガレンジャー」でも同じでした。 今となっては考えられないことですが、一日だけ雪でアトラクションが中止になり、急遽トークショーを開いてくれました。(しかも無料で。) 今では徹夜しないと前の方では見れないんですよね。 あの頃は開園と同時に入れば、いい席で見れたし、写真も撮り放題だったし、いい時代でした。

おお!こんなトピが!

041
六花
私も同じく高丘映士に心を奪われた一人です! ルックスもですが、あの黒コート翻し生身アクションにシビれました。 17・18話の映士は本当にカッコイイ・・・。 シルバーになってからは、敵が現れるとすぐ変身しちゃうので、なかなか生身アクションが拝めずちょっと残念でもあります。 せっかくあれだけ動ける役者さんなのに勿体ない! 今後またそういうシーンがあればいいなと思います。 出合さんのブログもよく見に行きますが、映士の俺様ぶりとのギャップがまたいいですよね。 キャラ的には最近チーフも好きです。おもしろすぎ(笑)。

トピ主です

041
ショウ
こんばんは。ボウケンシルバー。出合さんファンの方が結構いらっしゃるようでうれしいです!私も出合さんご自身が演じるアクションが好きなのですが最近はすぐ変身してしまうので(変身するときの動作は好きなのですが)ちょっとがっかり。 出合さんのブログやビジュアルボーイという携帯のサイトに書かれている日記も読んでいます。「俺様」ボウケンシルバー・高丘とは違い、なにやらかわいらしい(うーん語弊があるかな?でもなんかそうかんじてしまいます)素の出合さんが新鮮でますますファンに。私も彼が将来、大俳優になったらなーと思います。皆さん応援しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧