本文へ

旦那が指輪を外す意味

レス5
(トピ主 1
😢
ゆかり
夫婦
結婚して23年目になります。お風呂以外は一度も指輪を外さなかった夫が最近、外して会社に行くようになりました。それと同時にお休みのキスもしてこなくなったので、何かおかしいと思い、携帯の日記を見てしまいました。そこには、同僚の女性を好きになり最近はお昼を食べる中になった、食事(夜)の誘いを受けてくれた。次は誕生日を書き出す。彼女が自分をどう思っているのか?仕事の話や趣味の話が合うようです。この先、同僚から友達、恋人に発展する事はあり得ると思いますか?家庭は壊すつもりはないようですが、気持ちが他の女性にいってしまうのはとても淋しいです。元々そうさせたのは私の態度かもしれません。仕事と家事と育児で夫に冷たくしていたのは確かにあります。また振り向いてもらうにはどうすれば良いと思いますか?皆さんアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

これからどうしたいのか

041
昭和のおばさん
旦那さんと女は、不倫関係なのでしょうか? もし不倫関係であるなら、目をつぶり、何もなかったようにして、自分を変えようとしたいですか? それなら、私を好きになってもらいたいから、どこが悪いのか教えてと聞いてみるしかないですね。 ただ、真実をきちんと調べないと、あなたはずっとがまんしながらの生活という事になりますよ。

敢えて外しているのでしょうね

🙂
ミライ
トピ主さんお気の毒です。 ご主人真っ白ではないと思います。 女性にアピールしていることは確か。 勇気を出して話し合ってはいかがですか。

その携帯の日記を写真におさめておく

🐱
猫派
念のため携帯ごと映るように写真におさめておきましょう。 現段階では浮気心から浮気に移行するところでしょうね。 本気の純愛だとでもいうのなら清算してから声をかけろと思います。 家庭を壊す気はなさそうと書かれていますが、家庭をキープして現実の生活臭のあるところはトピ主さんに任せて、恋愛の楽しいところだけ相手としたいのですよね。 本当に家庭を壊す気がないというなら、第一歩の声をかけませんし指輪もはずしません。 ご主人が恋をすることによって家庭に罅が入っていますよ。 トピ主さんが別れる気がないならギャーギャーと問い詰めない方がいいです。 まだご主人の一方的な気持ちだけのようですが、その先に進むかは相手が独身であるか既婚でも不倫を気にしないかというところによりますね。 とにかく証拠になりそうなものは抑えておく。プレゼントをカード等で買ったらそれもおさえておく。 突然・急に態度を変えずじわじわとやさしく接して相手が罪悪感を持つように仕向ける。 最終的にはご主人と話し合いになると思いますが、不審な行動があったら記録しておきましょう。 そしてたまに「あら、指輪忘れたの?(どうしたの)」とふと気づいたようにチクリとやる。 相手が色々理由をつけようとするでしょうから「やせて(太って)サイズが合わないなら銀婚式に合わせて新しくペアで作ろうか?」とか、金属アレルギーにでもなったの?など明るく接してみて下さい。 お休みのキスも【たま】(←しつこくするとダメです)に「さびしいわ」とねだってみる。 好物のものをさりげなくメニューで多めに出してみる。 食事(夜)に行きそうな帰りの遅い日は「遅くまでお疲れ様、大変だったでしょ。いつもありがとう。」とニコヤカに接する。 相手がご主人の真意を知って「え・・・、そんなつもりじゃ」とどん引いてくれるような人ならいいんですけどね。

ご意見有り難うございます

🙂
ゆかり トピ主
このことにより、やはり夫のことが好きで離婚も考えられないと再確認できました。長年一緒にいると、空気のような存在で、化粧もそこそこ、いつも疲れたをアピールし、夫をないがしろにしていたことに反省しています。寂しかったのだと思います。これから、私の態度でどこまで夫の気持ちを抑えられ、変えられるのかは分かりませんが、頑張ってみたいと思います。以前の優しかった夫が戻ってくるように…

全力で取り戻しましょう

🙂
キュン
騙されたと思って試してみて下さい。 朝はお見送りされていますか? あなたが先なら無理ですが、 「行ってらっしゃい。」 を笑顔満面で手も振って言ってみて下さい。 「お帰り〜」 も笑顔満面で言ってみて下さい。 早く帰ってくる様になります。 家で大事にされている、必要とされて いると感じさせてあげて下さい。 いつもニコニコしていると嬉しいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧