職場の年下男性ですが、彼の方から積極的に話しかけてくる様になり仲良くなりました。
仕事中ちゃんと仕事してるのかなと言う位に私の所へ来ては雑談をしていくという事が続き、私に興味があるのかなと思っていました。
当時はふと何か感じて見ると目を逸らす彼がいる、私の側を通る時顔ごと下に向く、他の男性がいるとそっけない等...
その内親しくなった所でめちゃめちゃガン見する、目があっても逸らさない、わざと大きな足音を立ててそちらを見ると私を見ている等、視線に違いがありました。
しかし段々と話しかけてこなくなり、2人きり若しくはその様な状況でなければ話しかけてこなくなりました。
今では私から話しかける事が多いです。
話している時はいつも通りというか優しいというか、穏やかな顔をして話をしています。
誰も見ていない所で抱きしめられた事もあり、私としては意識してします。
話しかけると赤面する時、何か動揺している時、テンション高い時を見るとお互い良い感じなのかなと思いつつ、デートに誘われた事もないし連絡先を聞かれた事もありません。
他の女性より親しくしているとは感じますが、この変化は興味が薄れたという事でしょうか?
現在は相変わらず私の側をウロウロする、足音を大きくして歩く、わざとゆっくり歩く、横目でチラ見する等...
そんな時話しかけないとこちらをチラ見して様子を伺う、振り返って見るという状況です。
話したいなら話しかけてくれれば良いのに、私から話しかけてくるのを待っている様子なのが不思議に思います。
視線も以前の様な感じに戻ってしまいました。
因みに社交的なタイプなので奥手な草食系という訳では無さそうです。
私はどうしたら良いでしょうか?
よろしくお願いします。