本文へ

話しかけられ待ちの男性

レス7
(トピ主 0
🐱
omochi2525
恋愛
職場の年下男性ですが、彼の方から積極的に話しかけてくる様になり仲良くなりました。 仕事中ちゃんと仕事してるのかなと言う位に私の所へ来ては雑談をしていくという事が続き、私に興味があるのかなと思っていました。 当時はふと何か感じて見ると目を逸らす彼がいる、私の側を通る時顔ごと下に向く、他の男性がいるとそっけない等... その内親しくなった所でめちゃめちゃガン見する、目があっても逸らさない、わざと大きな足音を立ててそちらを見ると私を見ている等、視線に違いがありました。 しかし段々と話しかけてこなくなり、2人きり若しくはその様な状況でなければ話しかけてこなくなりました。 今では私から話しかける事が多いです。 話している時はいつも通りというか優しいというか、穏やかな顔をして話をしています。 誰も見ていない所で抱きしめられた事もあり、私としては意識してします。 話しかけると赤面する時、何か動揺している時、テンション高い時を見るとお互い良い感じなのかなと思いつつ、デートに誘われた事もないし連絡先を聞かれた事もありません。 他の女性より親しくしているとは感じますが、この変化は興味が薄れたという事でしょうか? 現在は相変わらず私の側をウロウロする、足音を大きくして歩く、わざとゆっくり歩く、横目でチラ見する等... そんな時話しかけないとこちらをチラ見して様子を伺う、振り返って見るという状況です。 話したいなら話しかけてくれれば良いのに、私から話しかけてくるのを待っている様子なのが不思議に思います。 視線も以前の様な感じに戻ってしまいました。 因みに社交的なタイプなので奥手な草食系という訳では無さそうです。 私はどうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご飯誘ってみたら?

🙂
珈琲
あなたからご飯誘ったらいいと思います。 それにのってこないようなら、もう彼が何をどうしようが気にしないこと(相手にしない)。 おそらく誘えば応じてくるんじゃないのかなあ。 そうしたら食事をしながらあれこれしゃべってもっとお互いを知ればいい。 動けばなるようになるもんですよ。 しかし妙ですけどね。 ご飯も誘えないのに、あなたを抱きしめたことがある?? なんじゃそりゃ。

相手にしない方がいいと思います

🙂
けるん
すみませんが、彼は良い人ではないので、相手にしない方がいいと思います。 抱きつくけれど、連絡先も聞かないし、食事に誘われたこともないっていうのは、失礼だし、真剣交際したい意図はなさそうですよ。仕事しているのかと心配するくらい特定の人のところで雑談して年上女性の気を引くのも良くないし、人のいないところで抱きつくのはセクハラだし、トピ様が自分に気があることを知っていて舐められています。本命にこんな失礼なことは普通はしないです。社内で本命がいて、トピ様のことは「向こうが話かけてくるだけだよ~」って言いたいのかもしれません。 ちなみに私も社内の年下男性に頻繁に話しかけられ、周囲が噂するくらいだったので、私に気があるのかと思っていたことがあります。でも彼には長く付き合っている彼女がいることが分かりました。私はその男性に興味がありませんでしたが、それでもあのような思わせぶりをしてくるのは良くないなって苦笑しました。連絡先を聞いてくれて、お食事に誘ってくれる誠実な男性の方がいいですよ。私なら大きな足音を立てられても無視します。変な人を相手にしたくないです。

どうしたはいいか?

🐤
耳年増
相手の態度ばかり書いてありますが あなたはどうしたいんですか? 彼のことが好きで付き合いたいのなら告白すればいい 付き合ってもないのに抱きしめてくるってちょっと信じられない その後もアッタクしてこないし なんだか妙ですがあなたが行動起こさないとなにも始まらないと思う 私も彼の心理が知りたい

これって

🙂
くま2
からかわれているのでは? 若しくは彼は興味のあるフリをしてトピ主さんが彼を気にしだすことを楽しんでいるだけなんじゃないかな? 恋愛感情は無いと思うよ。 トピ主さんは何もしないほうがいい。 何かしても遊び相手程度にしかならない。 恋愛感情あるフリをするかもしれないけど。

何もしない

🙂
はな
遊ばれてるだけだと思いますよ。 気があったら連絡先を聞くなりデートに誘いますよね。 一同僚として付き合いましょう。 社内で女性に抱きつくとかセクハラですし、まともな人はそんなことやらないです。

何もしないほうがいい

🙂
natsuno
彼は社交的なタイプで、奥手な草食系というわけではないんですね。 だったらそれはトピ主さんのことが好きで気を引きたいというのではなく、「自分を意識しているトピ主さんがどういう反応をするか」を面白がっているだけだと思います。 もしくは「好意を持たれている自分」が好きで、楽しんでいるとか。 トピ主さんも違和感を覚えているとおり、ふつうなら食事に誘ったり、連絡先を聞いたりしますよ。相手のことが好きなら、やっぱり発展させたいじゃないですか。 でも彼は社交的なタイプなのにもかかわらず、そんなことはしてこない。 そのかわり、誰もいないところで抱きしめたりする。 このときトピ主さんは、慌てたけども怒らなかったんじゃないんですか? たぶん彼に舐められていますし、下にも見られていると思いますよ。 あまり関わらないほうがいいタイプの人だと思います。

いや・・

🙂
ルン
>誰も見ていない所で抱きしめられた事もあり、 こんな事が出来る人ってちょっと怖くないですか? そのうろついたり、ずっと見てたり・・も。 既に話せる関係にはなってても尚その奇妙な態度と突飛なセクハラ。 主さんはその男性が好きなのですか? 第三者的にはあまり関わらない方が良さそうな人だと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧