本文へ

43歳、元気になりたい!

レス8
(トピ主 0
041
サラ
恋愛
みなさん、はじめまして。 2ヶ月ほど前の出来事です。 主人の浮気の事実を知りました。 短い期間のことで、二度しか会っていないということでした。 彼女ともすぐに清算し主人も反省し、たくさん話し合って、 これまで通り何も変わることなく生活はしています。 しかしこの2ヶ月、私にとってはやはり苦悩の日々でした。 相手は、主人と同じ職場(セクションは違う)で働き、 これまた同じ職場の人と婚約中であり、何もなかったことにして嫁ぐ。 仕事も続ける。 気が付けば、うじうじとしているのは私だけ。 正直、何も手に付かず、気は晴れず。(気晴らしができない) 自分で小さな仕事をしているのですが、この2ヶ月は人にまかせっきりです。 元気になって、早く社会復帰をしなくてはと焦ります。 皆さんの元気をわけてください。お願いします。

ランキング

レス

贅沢に過ごす

041
ブルートパーズ
大変でしたね。 でも、その女の人は婚約者がいて何事もなかったことにして結婚すると言うのですから、二人の関係はたぶん体だけの火遊びだったのでしょう。 それにしたって、貴女にしてみれば釈然としない気持ちはあるでしょう。ただ、ご主人が何事もなかった風に生活しているからと言って、貴女までも何でもない風にしていると、後々なめられるかもしれません。 ここは、少しご主人をハラハラさせる意味で、「一人になって色々考えたいことがある」とでも言い残して、旅行でもどうですか?場所はどこでもいいのです。近場のシティホテルに泊まって、エステ三昧をするなんてどうでしょう?(こういう場合、ちょっと贅沢をしたほうが元気になれます)或いは、普段より高価な洋服や靴を買うのは?(ご主人に慰謝料もらうつもりで、ご主人名義のカードを使うとか・・・笑) そんな風に生活臭のないところへ行くと、案外、ご主人と相手の女の人のことも客観的に冷静に見えたりもします。

仕事に打ち込む

041
タンポポの種
まだ新婚の者です。 新婚だから・・・かもしれないですが、私は浮気されたら離婚するつもりでいますのでトピ主さんは大人だなあと思って拝見しました。 でもそんな中で気晴らし・・・なんて当分できないですよね。 お子さんはいらっしゃらないようなので、仕事に打ち込むというのはどうですか? 私は上記のように浮気されたら離婚を覚悟しているので、いつでも一人で食べていける収入を持つことが理想です。 トピ主さんは事業をされているようなので、「夫なんていつでも捨てられるのよ!」っていう自信がついたら、少し楽にもなるのでは・・・と思いました。

時間と趣味でしょうか

041
こうちゃん
 いやはや、お辛いですね。私は45歳の男性です。よくご主人を許してあげましたね。あなたは優しくて偉い方だと思いました。ですから、正直に申し上げますね。 多分、心のモヤモヤはなかなか晴れないと思います。時間が解決してくれるのを待つというのが現実的ではないかと思います。私の知人(女性)の場合、同様のケースで、短くても1年を要していました。でも、その後吹っ切れて、今はハツラツとしています。彼女は昔よりも園芸の趣味に力を入れていて、とても若々しくなっています。  そこで提案ですが、無理なことはしないで、ちょっとした趣味に時間を使われてはいかがでしょうか。いつしか、許せない思いも許せるようになって、気持ちに陽が差すのではないかと思います。寛大な態度を取られたあなたですもの、きっと大丈夫ですよ。

意地悪してもいいんだよ

041
ここ
 婚約中に、自分のフィアンセの上司(?)と不倫関係になるような女、婚約者が可哀想。 貴方のご亭主にもその女にも良い薬になると思ってぶちまけちゃえば。 こういう時、自分の身の保身を考えて行動しない人いるけど(亭主が会社で困ると、仕事が続けられなくなったり、会社内で不利な立場に立たされるといけないし、そうなると家庭も駄目になるなどなど)それって自分で選んだ事なんだよね。後悔しないようにしてね。 不倫なんてしたって女は平気で普通の家庭の妻になるんだ。悪いことをしたからと言って不幸にはならない。何もしていないからと言って、被害者だからと言って報われない。そんな事を一生抱えていくなら、いっそのこと全部打ち明けて二人に烙印押すのも良いかも

私も同じ体験をしました。。。

041
雪子
トピ主さん、実は私も同じ体験を3年ほど前にしました。 他人事とは思えず立ち寄りました。 私も半年以上苦しんで、女の友達に初めて相談したところ、いとも簡単に”そんなの雪子も対等に浮気しなくちゃ。 でないといつまでたってもモヤモヤが消えないよ"と。 そんなに簡単に浮気なんてしたくありませんでしたが、ちょうどそんな時仕事関係で素敵な男性と知り合いました。 お互い結婚しているのですが、共通の話題がたくさんありいつお話ししても本当に楽しい。 何度かお食事に行ったりして、楽しいひと時をすごしました。 もちろんそのかたとはそれ以上なにもありませんでしたが、私にとっては主人以外の男性と楽しく食事できた事が、一種の気分転換になりそれからは主人に対する怒り、裏切られた気持ちがゆっくりと薄らいで行きました。 浮気は浮気で返す、なんてそんな事は言っていません。でも自分も異性と楽しい時間を過ごす事によって、パートナーがやったルール違反を許せる気分になるんです。 参考になるかわかりませんが、私はこれで乗り切りました。

こんな女もいます。ご参考までに…

041
黒蠍座の女
 私も同じ43歳です。私は、夫の浮気がわかった段階で、淡々と「どうしてくれるのか結果だけ教えてくれればいいから」と一言だけで、会話なし、目を合わさない生活に突入しました。  それから、数日で、夫からの答えは、子供用に買ったマンションを私名義にし、受け取ったマンションを除く全財産を算出し、半分に値する分を現金で私の口座に振込、何年か後の退職金の半分も渡すとのこと。もちろん第三者を立て、書面交換も済ませました。  私のような女なら、うじうじしないのに…なんて思ってしまいます。ついでに、私は、1度裏切った相手は許すことはないので、夫が退職し、なんの肩書きも地位もなくなった段階で、離婚する準備もしています。    

みなさんありがとうございます

041
とび主 サラ
ひとりひとりの方に、お返事できずにすいません。 やはり、気持ちがすっきり!するには時間がかかるものなのでしょうね。 趣味に没頭したり、気分転換がとっても下手な私ですが 少しずつ努力してみます。 「一人になって考えたい・・・」はいいかもしれない。 行くところなんてないんですけどね^^; ちょっとの贅沢も素敵かもしれない♪ 職場に告発。 これは、正直考えました。 何もなかったことにして、同じ職場の人と結婚? 彼女は、私に知られたことすら知らないんですよ。 とっても腹立たしくて、破壊的な気持ちに取り付かれました。 でも、夫に浮気をされた、しかも、自分よりはるかに若い女性と・・・なんて、 かわいそうな女を演じるのが屈辱でもあったんですよね。 変な、見栄っ張りです^^; 素敵な男性とお食事。 お食事くらいなら、OKですよね^^ 経済力を身につける。 自信を持つことが、心を広くしてくれるかもしれませんね^^ どの方のご意見もとっても参考になり、みなさんの言葉が 力強く、暖かく、うれしく思います。 ありがとうございます。

頑張ってくださいね

041
こうちゃん
 サラさん、応援しています。身体に気をつけて、頑張ってくださいね。どなたにも苦しいことや嫌なことがあります。でも、必ず陽の差す日が来ますよ。私もサラさんと同世代の40代半ばの男性です。生まれつきの持病のため、何度も入退院を繰り返しました。今でも定期的に病院に通っています。強い身体に生んでくれなかった親を恨めしく思ったこともありましたが、入院の経験から、人の心の痛みが少しはわかるようになりました。周囲の人からの信頼も、少しずつですが勝ち取ってきたように思います。私の持病はマイナスでもあり、プラスでもありました。お互いに、無理せず、楽しく頑張りましょう。お元気で!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧