このコロナ禍で夫の仕事も激減し、家に居ることが多くなる中、私が婦人系の病気で自宅安静になりました。
私達には1歳半の息子があり、なかなか外に連れ出せないので家の中で泣いたり大きな声を出したりとストレスを感じている様です。
夫は今まで仕事で費やしていた時間を全て家事や育児にあててくれています。
その上で、食べては吐いてしまう私の面倒を見ながら、息子の相手をしたりお散歩に連れて行ってくれたり、朝から料理以外の全ての家事をこなしてくれます。
この生活が1ヶ月ほど経つのですが、夫がやはり疲れてきているのです。
私が息子の面倒を見るから、一人の時間を使って欲しいと言うと、気にするなと聞いてくれません。
一時保育を利用しようと提案した時も、要らない、気にするなと言うばかりです。
お姑さんは病院で仕事をしているので預けられません。
私は両親がもう居ません。
欲しい物も無いと言うし、せめて朝ゆっくり寝かせたいと思い10時まで起こさない日がありました。するとなぜ起こさなかったのかと顔をしかめられてしまいました。
夫には普段から感謝しているのですが、そろそろ夫も育児ノイローゼになりそうです。
ここ数日はイライラしている夫を見ているのが苦しいです。
なんとか、夫を労ってあげる方法は無いでしょうか?
どうしたら、気張っている夫に気を抜いてもらえるのでしょうか。
申し訳なくて、少し居づらいのです。
纏まりなく読みづらいとは思いますが、よろしくお願いします。