付き合って1年半になる同い年の彼氏と遠距離恋愛中です。会う頻度は月に1回で、私が実家暮らしのため、一人暮らしの彼の家に毎回行っていて彼がきてくれたことはありません。たまには来て欲しいとお願いしましたが宿泊費がかかるからと断られてしまいました。
交通費は、半額だしてくれていて、
そのほかのデート費用も全て割り勘です。
彼と私の年収には200万以上差があること、
片道6時間かけて会いに行くため私に負担がかかっていること、コロナ禍のため滞在期間の食事は全て私が作っていることを考えるとありがとうの気持ちで少しくらい多めに支払いをしてくれてもいいのでは?と不満が溜まっています。
滞在期間の食事代を全てだしてほしいなどの気持ちはなく、例えば1回分のスタバをご馳走してくれるとかで十分だと考えています。
私ばかりが会いにいくのは不公平だと伝えたことはありますが、お金のことを話すのは言いづらく、このような私の気持ちを伝えたことはありません。
お金の問題というよりも、そのような気遣いもできない彼氏にイライラしてしまいます。このように感じてしまう私の感覚はおかしいでしょうか??