現在1才8ヶ月の息子を育てていますが、その子が大人でも驚くほど食べるのでとても困っています。
子供茶碗ではご飯は足りないのか、大人茶碗2杯は食べたがり、お味噌汁も同じ。
ファミレスに行ってもお子様ランチだけでは足りず、もっと欲しい!と泣き叫び、下手すると大人2人前は食べます。
地域の育児相談で何度か相談し、栄養士さんからもアドバイスをもらったのでなるべく食前に茹で野菜をたくさん食べさせたり、かさ増しをして工夫するなど色々試してはいますがそれでも足りず…
キッチンに食べ物がある事を知っているのでゲートをつけて入れないようにしていますが、誰かがキッチンに向かうだけでご飯!と走ってきて泣き叫びます。
明らかに食べ過ぎと思うのでこちらから「ごちそうさましようね」と声をかけて終わりにしますが、それをしたらギャン泣きし、壁に頭を打ち付けて癇癪を起こすのでどうした良いのか分かりません。
ただ、うちは夫もよく食べるので息子も夫に似たのかなとも思いますが、1才でこの量はちょっと…と思い将来的に大丈夫なのか心配になります。
何か良い方法はないでしょうか?教えいただけると助かります。