本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • したいことを我慢する時、どうやって気持ちを切り替えますか?

したいことを我慢する時、どうやって気持ちを切り替えますか?

レス3
(トピ主 0
041
35周年
話題
大好きな歌手がいます。今、彼はコンサートツアー中ですが、残念ながら私の地元では開催されません。どうしても見に行きたかったら飛行機で遠征するしかありません。過去に遠征の経験もありますが、今回はどうしても都合がつかず泣く泣くあきらめました。

次の機会にはまた私の地元でも開催されるかも知れない。「その時に行けばいいでしょう」と言う意見もあるでしょう。もちろん頭ではわかってるのです。でも彼のスタッフのブログなどで「今年は特別素晴らしい」なんて言う文章を目にすると、どうしようもなく落ち込んでしまいます。

ファン仲間の中には遠征する人もいれば、行きたくても行けない人も当然たくさんいます。何も私だけが行けないわけじゃないのですが・・・。

今年がどれほど素晴らしいコンサートだったとしても、努力を惜しまない彼のことだから、これから先もずっと進化して、その都度毎年素晴らしいものを見せてくれるに違いないでしょう。だから私が次に行ける時はきっとまた「最高のコンサート」を見せてくれることでしょう。それでもあきらめきれずにジタバタしています。

みなさんだったら、こんな時、どうやって気持ちを切り替えますか?

ランキング

レス

辛いですよね。

041
古殿
コンサートが無理なら、芸能人のグッズなどの販売されているグッズショップのような場所へ行きたくなるかな。 たまにあると思います。 運がよければ、近所の駄菓子屋の中や、観光地が近ければ、観光地にちょっとした芸能人や俳優のグッズを売っているお店のようなのが立ち上がっていると思います。 ずっと前だったですが、長崎を旅行をしていて、オランダ坂で自分の好きな芸能人のグッズ(V6とかアムロ)がちょっとだけ売っているのを見つけました。

単純にやると思います

041
うーん
それほどに後を引くつらさなら、「都合がつかない」ではなくて、本当に万障繰り合わせて都合をつけてしまい、行く。 それができない場合は、仕方ない。でも気持ちがおさまらないなら、ヒソカに存分にくやしがって泣く。その後、次回に期待する。 どっちかです。

行く!

041
なな
なんでそんなに諦められないのに、やめてしまうの? 私なら行く!行くったら行く! どんな都合があるのでしょうか?その都合をなんとか するために、走り回って、ムリをムリじゃないように ごり押しで持っていく、そうやって無理やりでも行く ほうが、そのコンサートが終わるまで耳をふさいで いるより、絶対に良いと思うよ! お金?だったらとにかく節約&コンサート終わってからも 節約する。 仕事?なんとかその日までに、万障繰り合わせる。 来年は地元でもっとすばらしいコンサートを見せてくれる かもしれない、でも、来年、生きて見に行けるのかどうか わからない(失礼!)! 今、よ、今!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧