本文へ

全てが嫌になる時が多くなってしまった

レス1
(トピ主 0
😢
まさみ
ひと
独身実家暮らし女です。 職場では、私達が入社した時よりだいぶ緩い環境になり後輩たちが生意気な発言や態度多発しています。(ほぼ男職場です)今まで上司に散々怒られた事も今の子達に関してはスルー。でも、私には未だに扱いが同じです。 先輩に相談すると、言いやすいからでしょ。と言われるのみ。仕事内容も責任あるものなのでストレスが溜まりやすいです。 元彼には、3.4年前に浮気され別れました。別れた頃に愛犬を亡くしてメンタルどん底。重なってしまったこともあって、その後もズルズルしてしまった時期もありました。その後相手は浮気相手と結婚。 最近は男不信になっている気がします。 コロナ禍でずっと自粛していて激太り。これではダメだと思い数ヶ月前からダイエットしていますがなかなか変化がでず、結婚も出来ない気がします。 両親は不仲。母は家の事全部無理してやってしまう人なので、私が支えないとという思いから色々手伝うようにしています。でも、長女の私はなんでもやって当たり前。弟と妹はやらなくても何も言われない。なんで弟には何も言わないのか聞くと、男だから。私や母は女だけど家の力仕事もしているんですが? 母とちょっとしたことで喧嘩し、何故か今回は激怒していて 早く出て行け と言っていたのが聞こえ私も激怒してしまいました。 30になって結婚もせず実家にいるのは確かに申し訳ないけど、将来母親が心配だから近くにいようなどと考えていたのがアホらしくなりました。 一人暮らしには家賃の高い地元。出ようと思っても、出たところでこの先何もいい事ないとしか思えず行動にも踏み出せません。なんやかんや親や弟妹も心配です。 最近消えてしまいたいとか思う頻度が増えてしまいました。一生続く気もします。変な愚痴文章すみません。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
まるりん
一人暮らししたら? 婚活や会社の事は、相手があることだけど、家族の事は自分で解決出来るじゃない? 実家を出れば、貴女の不満の半分近くが無くなると思うけど。 親や弟妹が心配云々言ってますが、結局実家にいたい言い訳に聞こえます。 実家に居たいなら、今の待遇は甘んじて受けなければなりません。 今年新卒のうちの娘は既に家を出ましたよ。 自宅は都内ですが、もっと職場に近い場所に越しました。 新卒のはな垂れ娘が都内で自活してます。30歳ならば余裕では?  まぁ愚痴るだけで気が晴れて、本気じゃないなら外野は何も申しませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧