独身実家暮らし女です。
職場では、私達が入社した時よりだいぶ緩い環境になり後輩たちが生意気な発言や態度多発しています。(ほぼ男職場です)今まで上司に散々怒られた事も今の子達に関してはスルー。でも、私には未だに扱いが同じです。
先輩に相談すると、言いやすいからでしょ。と言われるのみ。仕事内容も責任あるものなのでストレスが溜まりやすいです。
元彼には、3.4年前に浮気され別れました。別れた頃に愛犬を亡くしてメンタルどん底。重なってしまったこともあって、その後もズルズルしてしまった時期もありました。その後相手は浮気相手と結婚。
最近は男不信になっている気がします。
コロナ禍でずっと自粛していて激太り。これではダメだと思い数ヶ月前からダイエットしていますがなかなか変化がでず、結婚も出来ない気がします。
両親は不仲。母は家の事全部無理してやってしまう人なので、私が支えないとという思いから色々手伝うようにしています。でも、長女の私はなんでもやって当たり前。弟と妹はやらなくても何も言われない。なんで弟には何も言わないのか聞くと、男だから。私や母は女だけど家の力仕事もしているんですが?
母とちょっとしたことで喧嘩し、何故か今回は激怒していて 早く出て行け と言っていたのが聞こえ私も激怒してしまいました。
30になって結婚もせず実家にいるのは確かに申し訳ないけど、将来母親が心配だから近くにいようなどと考えていたのがアホらしくなりました。
一人暮らしには家賃の高い地元。出ようと思っても、出たところでこの先何もいい事ないとしか思えず行動にも踏み出せません。なんやかんや親や弟妹も心配です。
最近消えてしまいたいとか思う頻度が増えてしまいました。一生続く気もします。変な愚痴文章すみません。