本文へ

大学生 大人になりたくない

レス2
(トピ主 0
🙂
MIKAN
ヘルス
女子大学生です。 大人になりたくありません。 *体が女らしくなっていくことに非常に強い嫌悪感があり、少し露出の多い服を着るだけで気持ち悪い嫌悪感を感じます。 鏡を見ると女性の体つきが嫌です。ジェンダーに違和感がある、というよりも、ただ女性になるのが嫌だという理由から、中性的な体でいたいです。自分の体がものすごく嫌いです。 *また、男性から異性として見られているのでは、と感じるだけで気持ち悪くなります。以前、ある男性から好意のようなものを感じ、恐怖で二度と会いたくなくなりました。SNSでも男性からのメッセージが来ると考えすぎてしまい、きついです。恋愛など考えただけで気持ち悪くなります。異性だと意識されるのがとても嫌です。 主にこの2点に関して、悩んでいます。 恋愛感情などまったく持たず、兄弟や家族のように全ての人といられたら良いのに、と考えてしまいます。恋愛話もなぜそんなに盛り上がれるのかよくわかりません。 大人になるとはそういうことなのでしょうか。大人の体になり恋愛をするのは、大人だからでしょうか。ひたすら気持ち悪いのです。大学生になってもこうなら、ずっとこの感情が続くのでしょうか? 大学生にもなったのに、正直子供のままでいたいです。仕事や勉強、大人らしいマナーなど、やらなくてはいけないことはやります。けれど恋愛感情と大人の体はいらないです。 読みづらい文章になってしまい申し訳ございません。アドバイスだけではなく、同じような気持ちのかたの話もお聞きしたいです。

ランキング

レス

自分らしくあれば良い

🐱
16+40歳のおんな
1つ目のお悩み ヨガ哲学では ETERNAL SIXTEENと言います 人の魂は肉体が 抗えない時の流れで変化しても 永遠の16歳と考えます。 大人なんかこの世に1人もいませんよ。 あの人もこの人もどんな人も おじいさんもお母さんも。 詳細は興味あったら ネットで検索してみてください お悩みその2 異性を気持ち悪いと感じて 遠ざけたいと思うのは貴方の自由です。 無理して関わる必要は微塵もありません。 他人の当たり前と比べ ご自身をジャッジする必要はございません。 あなたはあなたの考え方感じ方で良いのです。 ただ1つ心配なのは ふくよかになってくる 自分の肉体が受け入れられず たまらなく辛くて そのために 極端なカロリー制限をするようなら 摂食障害です 専門医に早めに相談しないと深刻なことになりますから 数年かけてゆっくりお医者さんと相談しながらのんびり 改善していきましょう。 健やかに楽しく、あなたらしく暮らすのに 自己否定はやってはいけません。 他人なんて気にせず 思いっきり自分に 優しくしてあげてください。 そして周りの人たちにも優しくできる人になってください。

アセクシャルかな?

🙂
そらまめ
子どものままではいられませんが、多分、大人になった方が楽になると思いますよ。 ちなみに私の考える大人は、 自己が確立している事が大前提で。 その上で、客観的で冷静で穏やかで論理的。 他者の考えや立場に対して想像力と理解があり、多角的に物事を見られる柔軟な人です。 性欲は仕方がありません。 悪でもありません。 そこは理解して諦めましょう。 しかし自分に向かないように、具体的対策を考えましょう。 例えば、コミュニティに属した際に、自分に関して説明して牽制する。 性の対象になりにくい髪型やファッションにする。 異性と距離を置く。 同性には、恋愛話は好きではないと伝える。 くらいでしょうか。 体に関しては仕方がないけれど、性的に見られない服装や髪型はいくらでもあると思いますよ。 つまり、 ○自然現象はどうにもならないと受け入れ、 (台風が来ることを嫌だ嫌だと言っても仕方がありませんよね) ○どうにかなりそうな事は工夫し対策する。 という事ですね。 また、 ○他者の課題と自分の課題を分ける。 という事も大事かなと思います。 わかるように説明して理解を求める所までが、主さんの課題。 理解するかどうかは、他者の課題。 と線引きをはっきりさせるという事です。 アドラー心理学です。 良かったら、参考にしてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧