本文へ

男性の怒鳴り声が怖い

レス0
(トピ主 0
041
ゆずらん
ヘルス
自分が怒鳴られてる時ももちろん恐怖なんですが、全くの他人男性が彼女や妻、子供さんを 怒鳴ってる声を聞くだけで、私まで怖くなってしまいます。 お互いに怒鳴り合う分には平気なのですが、一方的に怒鳴れてる女性や子供をみると、 ただ怖いだけで、助けてあげることが出来ません。 自分の子供が怒鳴れていても助けてあげる事ができません。 足がすくんで、言葉が口から出てこないというか 子供に根回しして、夫がキレないように細心の注意を払う事しか出来ません。 また、私自身も夫から怒鳴れてますが、恐怖心だけで話し合うことが出来ません ただ怒鳴り終わるのをじっと待ち耐えるだけです。 しかも、直接言わずに私の見えない場所で、私に対して怒鳴るので本当にただただ、怖いだけです。 さらに、夫は私への文句を怒鳴りながら言ってた矢先に、子供に呼ばれて猫なで声で返事をします。 そのギャップがさらに怖くて気味が悪いです こういう人は他にいるのでしょうか? 私には経験ありません。 どうしたら、もっと平気になれるのでしょうか? 夫の怒鳴り声くらい平気になりたいのですが、どうすれば良いか教えて下さい。 強くなれとは聞いた事がありますが、どうすれば強くなれるのか分かりません また、怒鳴る人の神経も分かる方は教えて下さい。普通の声で話せないのですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧