教習所指導員のことが忘れられません。
25歳の社会人です。1段階で指導員Tさん(30代半ば)に指導を受けた際、「この人の教え方わかりやすいな」と思い、2段階のほとんどの時間を指名しました。丁寧な指導を受ける中で、仕事に対する姿を尊敬すると同時に、人として惹かれていきました。接客業としては当然かも知れませんが、週1回の乗車の際に前回の雑談の内容を覚えていてくれたのがとても嬉しく、回数を重ねる毎に恋心に火がつきました。在校中は私が特殊な仕事をしていたり、共通の趣味があったおかげで覚えられたようでした。卒業時に直接挨拶する機会がなかったため、免許取得後、感謝の手紙と連絡先を書いたメモを送付したところ連絡が来ました。しかし手紙に対するお礼と少しの雑談をしたっきりです(1月)。連絡が途絶えてからもTさんのことが忘れられず、「今頃何してるかな」とか「教習楽しかったな」とか、どうしても気持ちに踏ん切りがつかず、教習中に話題になったフットサルの対戦相手(Tさんもフットサルチームで活動しているらしい)として声をかけてみましたが断られてしまい、そこから連絡はとっていません。(4月)
Tさんにとっては教習生の1人だということは重々わかっていますが、私にとってここまで人を好きになるのは初めてです。卒業して半年経っても、毎日のように教習中のことを思い出したり、教習所の前を通ったり、Tさんと話したいと思ってしまいます。
最近は仕事が落ち着いたこともあり、暇さえあれば、Tさんのことを考えています。気持ちをLINEで伝えたいと思う一方、Tさんの立場からしたら迷惑かなと思うところもあり、鬱々としています。
再び連絡を取るにはどうしたらよいでしょうか?気持ちに踏ん切りをつけたいです。きっかけになる話題等、アドバイスいただきたいです。
また、この恋から抜け出すにはどうすればよいですか?