本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニューヨーク在住の方、詳しい方、教えてください

ニューヨーク在住の方、詳しい方、教えてください

レス9
(トピ主 0
041
ごっちゃん
話題
ニューヨークに転勤になります。
以下の物はNYで入手可能でしょうか?

*コロコロクリーナーの替え芯
正式名がわかりませんが、粘着テープでお掃除する物です。我が家では必需品で、カーペット用の物と、服用の小さな物を毎日コロコロしております。

*「激落ち君」のようなメラニンのスポンジ

*フローリングワイパーの替えシート

*無添加の洗濯機用洗剤

落ち着きましたら初めてのアメリカ生活を満喫したいと思いますが、さしあたっては使い慣れた物で生活を始めたいと思っております。どうぞご意見宜しくお願いします。他にも何かコレというものがありましたら是非宜しくお願いします。

ランキング

レス

手に入りますよ。

041
わいあるえす
マンハッタン内では、全部手にはいります。 掃除用品などは、 ドラッグストアのduane readeや、家庭用品をあつかてっているBED BATH & BEYONDなどで手に入ります。 ころころタイプは、詰め替え用を買うより、本体とロール3本セットのほうが、お買い得なので、詰め替え用を買った事がありません。 体にやさしい、洗剤、なども、専門店が結構あります。 私は、Whole foodsのwhole bodyコーナーで調達しています。 洗濯用の洗剤は、foodsコナーにありますが。

忘れ物

041
わいあるえす
激落ち君は、ズバリそのものが、日系ストアで手に入ります。 でも、同じ物(商品名は異なり余すが)が、現地品で、安く手にはいりますよ。商品名は今、ちょっと思い出せません。すみません。 分かり次第、アップします。 ではでは。

すみません、NYではありませんが

041
西海岸在住
*コロコロクリーナーの替え芯 コロコロクリーナー自体は、フロア用のも服用のも売っていると思います。ただ、トピ主さんがお持ちのものに合う替え芯が売っているかどうか。 *「激落ち君」のようなメラニンのスポンジ 有名なMr.Clean の「マジックイレイサー」があります。 丸坊主のおじさんの絵が目印です。 *フローリングワイパーの替えシート 名前は忘れましたが、そのような製品はあります。 コロコロと同様、トピ主さんのお手持ちのものにサイズが合うかどうかはわからないので、こちらで買っては? *無添加の洗濯機用洗剤 んー、これはわからない。Whole Foods(オーガニック製品専門の有名なチェーン店)辺りに行けば、ありそうですね。

日系スーパー

041
ま~しゃん
ニューヨークというのは、ニューヨーク市(マンハッタン)への転勤でしょうか? マンハッタンに転勤の場合は、NJにミツワマーケットプレイスというショッピングセンターみたいな所があります。そこに行けば、トピ主さんがいつも使われているような物が売っていると思いますよ。「ミツワ」「NJ」で検索したら、すぐに見つかります。 あと、現地のスーパーや小売店で、お探しの物と全く同じではなくても、似たような物が探せると思います。 うちのコロコロクリーナー(と言うんですね。知りませんでした。)は、近くのターゲットだったかウォルマートだったかで購入した様に思います。「激落ちくん」は、近くの日本食料品店で買いましたが、これは現地のお店にあるか、まだ探した事はありません。 フローリングワイパーは、Swifferを使うといいと思います。ドライ、ウェット、最近は小さなバキュームまで付いた物もありますので、便利です。(これも検索してみて下さい)無添加洗濯機用洗剤は分かりませんが、これも探せばあると思います。

ありますよ♪

041
NY
NY(州)と言っても、ド田舎から都会までピンきりなのですが、恐らくマンハッタン(または住居はNJ州?)ということでしょうか? マンハッタンやNJなら、日本製のものはお金さえ払えばほぼなんでも入手できます。 駐在の方なら問題ないでしょう。 (駐在じゃないと予算的にきっついです) 挙げられていたモノは全て目にしたことがあるように思います。モチロン、日本製じゃない同様の品もいっぱいありますから、大丈夫ですよ。

NYにはなんでもあります。

041
のり
*コロコロクリーナーの替え芯 →全く同じものの替え芯があるかはわかりませんが、同じようなものはアメリカ製でもあります。 *「激落ち君」のようなメラニンのスポンジ →これを知らないのでなんとも言えませんが、お風呂掃除か調理器具に使うものでしょうか? こういった類のものは結構アメリカにはたくさん売っています。 *フローリングワイパーの替えシート →あります。 *無添加の洗濯機用洗剤 →あんまり見たことないですが探せばあると思います。 マンハッタンならドラッグストアが至る所にあります。郊外であれば、その地域の日本人コミュニティの方にお店を聞くのが一番だと思います。なんせ日本人はたくさんいますから。 あとは、日本の物をたくさん売ってるスーパー(ミツワやサンライズマートなど)に行けば、日本製の生活用品もたーくさん売ってますよ。もちろん値段は高いですが。

ご心配なく

041
Betty
私が住んでいた時は日本のスーパーでやおはんがあったのでその手の物はあったと思います。 日本製が無くても、同じ目的や機能の物はありますよ。日本人も沢山の方が住んでますし、学校や職場などの関係の主婦に聞かれたら必ず解決します。 当然アメリカの主婦に質問したら、アメリカ流の物を入手できると思います。 日本の基準で捜すのでは無く、NYの基準に溶け込んで生活する、頭の切り替えが必要ではないでしょうか。 私も最初は日本との違いばかり気になったものですが、同じもの(物・習慣・人間性など)を見つける方に心を向けるようにしたら生活が楽しくなりました。 抽象的なレスでごめんなさい。

ありがとうございます!

041
ごっちゃん
発言小町に発言するのは2回目ですが、お返事がくるかどうか本当に ドキドキします。 昨日見たら誰もお返事くれていないようで、とてもガッカリしましたが、 今日見たらお返事がたくさん!嬉しいです。 丁寧なお返事本当にありがとうございます。 わざわざ持っていかなくても手に入りそうですね、安心しました。 主人の勤務先はマンハッタンです。 主人が10月に行き、私と子供は住居等が決まり落ち着いてから行く 予定です。 主人がその間に何度か日本と米国を行ったり来たりする予定なので、 スーツケースに入りそうな物はちょこちょこ入れてしまおうかなと思い 聞いてみました。 何せ私も主人も旅行でしか海外に行ったことが無いので、海外生活が 果たしてどういうものになるのか検討もつかず、今は不安や心配で いっぱいいっぱいな状況です。 今後ももっと教えて欲しいことが山ほど出てくると思います。 その時はまた教えて頂けたら本当に嬉しいです。

それそれ

041
ワイアルエス
西海岸在住さんが、書いていらっしゃる、 Mr.Cleanの「マジックイレイサー」が、「激落ち君」と同じものです。 ちなみに、duane readeで買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧