本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 化粧水:詰め替えアルミ容器のままVS使用した本体 専門家の方

化粧水:詰め替えアルミ容器のままVS使用した本体 専門家の方

レス3
(トピ主 0
🙂
kana
話題
化粧水の詰め替えを初めて購入致しました。

1度使った容器を洗って詰め替え用を入れると書かれているのですが
詰め替え用のアルミ容器もしっかりしており、蓋はありませんがほこりなどがそれほど入ることは無いと思います。
やはり、本体容器を洗い詰め替え用を入れたほうが良いのでしょうか?

なんとなく、その方が清潔ではないような気がしてしまいます。

また、光も容器に入らないので本体(透明)に入れ替えるよりこのまま使用したほうが質も落ちないのではないかと考えております。

洗剤の場合は気にならないので、本体に詰め替え用を(洗いもせず)そのまま入れています。
クレンジングは洗わずに詰め替え用をいれると書いてあるので、洗わずに入れております。(ポンプ式なので本体に入れた方が使いやすい。)

このようなことに詳しい専門家の方がいらっしゃったらご教示をお願い申し上げます。

ランキング

レス

専門家ではありませんが

041
kuma
私が購入している化粧水の詰め替えは 清潔が保てなくなるので、洗わないでくださいって書いてあります。 そして、詰め替えを5~6回繰り返したら、本体を買い換えを勧めています。 おそらく、洗った後に水分が残っていると、その水分が雑菌の元になるんだと思います。 なので、洗わずに化粧水を詰め替えれば解決では?

酸化し放題では?

041
かっぱ
専門家でなくて申し訳ありませんが 蓋が無いと言う事は蓋付の容器に比べて酸化し放題ではないでしょうか また、蒸発や吸湿の可能性もあるので成分割合が変わると思います

判断不能

041
現時点では
商品も説明書も見てないから。 かと言って、具体的商品名出すのも問題ありそうなので何とも言えない。 詰め替えについては肯定、否定どちらの意見もある。 移し替えなくてもいい派は、本体がしっかり洗われていないと雑菌などが 繁殖し逆に肌に良くないという主張。 ボトルに入れるべき派は、特にポンプやディスペンサータイプの場合洗浄を しっかりしていれば逆に使用量や残量が分かり易くていいという意見も。 ただ、商品の成分や詰め替え用の容器の詳細が分からなければ誰にも正解は 出せないと思う。 本当は製造メーカーに聞けばいいんだろうけど、OK出すわけもないし。 結局は、自己責任という事になる。 まあ、1つだけ言えるのは「説明書通りに使用せずトラブルが発生した場合 メーカーはその責任を取らない」という事だけ。 自分の判断で使用するつもりなら、その覚悟だけは忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧