6歳子供1人もつ45歳夫婦です。
晩婚デキ婚です。
夫のアルコール依存、モラハラ、浪費、自己中。で悩んでます。
公的な所へ相談して夫がモラハラだと気づきました。
「家事の段取り、要領が悪い、風呂の温度が1度違う、髪の毛が1本落ちとる、俺をたてんかった(プライド傷つけた)テレワークのくせに掃除機かけろ」と些細な事でキレる夫。
家では筋トレやランニング後に酒飲むだけで、育児協力もしないのに、皿が洗ってないだけで水切りカゴ投げたり、暴言吐く夫。
妻のもの、子供のオモチャを勝手に捨てる夫。
「お前みたいなガサツなやつとは2人目作らんしマイホームも買わん。
マツコとは一緒に仕事できん。
俺が家事したほうが勝つわ」
と人を馬鹿にする夫。
子供を1人でみれない夫。車で公園やアミューズメント施設行くも、いつのまにかいなくなり連絡したら電車で勝手に帰宅して酒飲んでる夫。
生活費からのカード支払い10万20万と内容を教えてくれず。聞いたら不機嫌。ブランド品が色違いなどで続々届くも、すぐにリサイクルショップへ売ってネットで浪費を続ける夫
子供の習い事相談するも「俺の時間にしわ寄せくるやん」と自分の事しか考えてない夫。
ここには書ききれないほどの自分勝手な言動で、夫への愛情は皆無です。
私の円形脱毛、舌の痺れ、夫帰宅時の動悸は我慢できても、
子供への影響が心配で別居、離婚を考えてます。
また、夫は県外の長男なのでいずれは帰るつもりでいるようですし、転勤すれば今いる地元から離れなければいけません。が、全く行く気になれません。
でも私が契約社員なので賞与、退職金が無いためもし、子供をつれて離婚したあと大黒柱としてやっていけるのか。
正社員は年齢的にどうなのか。このまま家族を続けるべきか。。?
どうかご意見お聞かせください。