本文へ

モラハラ夫。束縛夫

レス7
(トピ主 1
🙂
お疲れ様さん
夫婦
お互い再婚で6年たちました。 高校3年の子供がいます。 平日は主人の会社で正社員として働いてます。 週末2日間はスナックでもバイトしてます。 生活ためです。 私には日曜日しか休みないです。 主人は土日休み。 家事はほとんど私。 主人もしってるご夫婦の家に私1人でいってきました。お土産と誕プレもらいにいきました。 夕飯もそのままご馳走になるので夕飯も作ってからでかけました。 22時過ぎに帰宅したら激怒。 自分は好き勝手遊んで時間も遅い。 なら何時に帰ればいいですか? ときくと、門限とかじゃない。 子供じゃないんだからわかるだろ。 は?わからないです。子供じゃないし、22時すぎに帰宅して何が悪いんでしょうか。 夕飯も作っていってます。 普段からモラハラ夫です。 金銭的に今離婚できず我慢しています。 子供が大学卒業したら離婚します。 私は飲み歩いたりしてません。 ご夫婦の家に行くぐらいです。 主人も何度もいってます。 22時すぎておかしいですかね?

ランキング

レス

他人の家に遅くまで?

🙂
2-9-9
よその家にお邪魔しているのに、22時は遅いでしょう。 お土産やプレゼントを受け取りに行くだけなら、お茶をご馳走になって帰ってくるくらいだと思います。 先方が夕ご飯もって言うのは、社交辞令だと思います。 子供の大学費用のために離婚は出来ないって事? 夫にしたら血のつながりのない子供のために学費を出してくれるんです。 感謝はしていますか?

嫌ならさっさと家をでて子供と二人で生活したら?

🙂
まだむ
トピ主の連れご再婚なら仕方ないんじゃないの? 理不尽だと思っても、旦那さんに従わないと 子供を育てられないんでしょ いいかわるいか じゃなくて 旦那さんに従うしかないでしょ 離婚して子供を育てられるわけじゃないしさ 旦那さんは見ず知らずの男の子供を育ててるようなものなんだから その辺は、立場をわきまえるというか 自分の立ち位置で物事考えないとだめでしょ 一人で子供育てられないトピ主がどうしようもない 嫌ならさっさと家をでて 子供と二人で生活したら?

そう言った意見もありますね。

🙂
お疲れ様さん トピ主
10年お付き合いのあるお子さんなしのご夫婦のご自宅で夕飯一緒に食べようと行く前から誘われていました。 パーティーが大好きなご夫婦です。 私も正社員で働いてます。主人だけが支払いしてるわけでは、ありません。私のお小遣いは五万。 あと主人に渡しています。 主人のほうが稼いでますが私は家事を全部しております。 食事も定食メニューでは、なくおかずを四品は、作るようにしています。味噌汁は別です。 血のつながりのない子供のお金を払いたくないなら最初から再婚なんてしなきゃいい話だと思ってます。 感謝はしています。 家事を全てしている私にも感謝してもらいたいもんです。 時代は変わって共働き。家事は女だけがするものじゃなくなりましたしね。

あなたの自由ですよ

🙂
楽しくなさそう
何時まで外出してようとあなたの自由ですよ。夫は赤ちゃんじゃないんだから夕食は食べに行くなりオーダーするなりできます、あなたが作る必要なんてありません。 お子さんの受験が済んだらすぐ行動できるよう、今のうちにモラハラ夫との離婚に強い弁護士を探して無料相談されてみてください。婚姻費用を相手からもらいながら別居する方法もあります。

ハラスメント妻

🙂
四十路主婦
実子なんだから、自分でトリプルワークでもして大学に行かせましょう。 あなたの依存こそハラスメントですよ。 旦那さん可哀想、他人の子を大学行かせないといけないなんて。。

感謝が足りない

🙂
むっちりもっちり
>血のつながりのない子供のお金を払いたくないなら最初から再婚なんてしなきゃいい話だと思ってます。 いくらなんでもこれはないだろう ならいますぐ離婚しなよ 金銭的に頼ってるなら 旦那の言うこと聞きなさい 金だけ巻き上げてモラハラもないです あなた追いはぎですか? 家事を全部してるって自慢するなら 愚痴らないことだよ もしくは旦那にもやらせなさい 旦那はあなたに感謝はないだろうね だって子連れで結婚してあげたんだから なんでもあなたがやって当然 そう思ってるんじゃないの それがイヤなら今すぐ離婚だよ 子どもが大学出たら離婚なんて 甘すぎ

証拠集めから。

🙂
がんばれ
そうそう、大学卒業したら別れたらいいんですよ。 モラハラなんだから、大学費用くらい搾り取ってやりましょうよ。 5年なんてあっという間よ。 今のうちにモラハラ証拠を集めて、 お金貯めて離婚準備。 モラハラ慰謝料もいただきましょう。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧