私は33歳、主人は30歳で共働きで結婚して4年経ちますが子供はいません。
結婚を機に主人の地元に引っ越し→5ヶ月前に地元を離れました。
私は結婚してから3年間、モラハラをされていたと思います。不眠症になり、色々な不安や寂しさから夜になると泣き続ける日が2年ほど続き、気づいたら夫への愛情はなくなり離婚したいと思っていました。
1年半前くらいに離婚を切り出してから、夫は変わってくれた部分も大きいです。
しかし、私の気持ちは元に戻ることはなく、離婚してくれない夫と話し合うことにも疲れ、ネットで見かけるようなモラハラ妻になっていました。
夫と結婚しなければよかった。義両親のことも嫌い。夫の地元にいた3年間が地獄だった。その他夫の嫌なところばかり目がいき、離婚してくれるまで言い続けるといいました。
些細なことでも大喧嘩になり、私は離婚を切り出してしまいます。嫌なら離婚してくれいいし、喜んで離婚するといいました。
私は元々お酒がすきでよく飲んでいたのですが、主人との間でストレスを感じるようになってからは、お酒を飲んだ時に喧嘩になるとヒステリーのように怒るそうです。
そして、今朝も些細なことから喧嘩になり、お酒飲んでヒステリックになったり、モラハラ発言をする…それが私の本性と言われました。
私は、言われ続けるのも嫌だと思うから離婚して欲しいといいました。しかし、どれだけ言われ続けても離婚はしないとい言われました。
理解できません。
私は自覚するくらいモラハラ妻で、夫を無視しますしスキンシップも嫌です。
そして、離婚しても仕事をしてるので経済的には困りません。むしろ、生活や精神的な面で主人がいなくなっても何も困りません。
きっと寂しいとすら思いません。
モラハラ妻が離婚したいっておかしいですか?
そして、夫が離婚しない理由がわかりません。