本文へ

これは脈なしですか?

レス8
(トピ主 0
😢
なみ
恋愛
マッチングアプリであった方と 2回目のデートの前日に仕事が入ったと言われてキャンセルされました。 謝罪に対して返信しそこから既読無視状態です… よく、代替案を提示されなかったら 脈なしと聞くのですがどうなんでしょうか。 会った時にいいなと思ってた人なんで ショックで誰かにご相談したくなりました…。良かったら、皆さんの意見聞かせてください

ランキング

レス

まだわからない

🐤
荒野のひよ子
気に入ってる相手であれば、もう一度誘ってみてください。 それで良い返事が来なければ、第一印象で気に入られていなかった可能性があり、脈なしだと思います。

無題

🙂
マッチングアプリ経験者なので、大体の人が並行しませんか? 私も何人かの男性とやり取りやデートをし、その中から順位が決まっていき彼氏を作りました。 仮に本当に仕事でキャンセルしたとしても、本当にトピ主様と会いたいと感じたのなら、別日を提案すると思います。 ちょっと微妙ですね。 こちらから連絡してみてはどうでしょうか。

その後も連絡なしですか

🙂
ずっと既読のままで返信はきませんか。 だとしたら脈無しかな。 脈あり、すなわち逃したくないと思っている相手に既読無視はない。 冷静に考えてみればわかることだと思う。 本気なら仕事が入って流れたデートはなんとしてでも埋め合わせたい(代替案)と思いますよ人間。 一度デートした相手でも、そうやって既読無視ができる男だったということじゃないかな。 マッチングアプリは玉石混交なので切り替えの早さが要りますよ、うまくいかなかったとき。 全てを偽って登録している人もいる。 適当に遊びたいと思ったけどあなたが真剣っぽかったんで恐れをなして逃げたのかもしれません。 次、いきましょう。 ショックでしょうがまだ始まってもいなかったわけで、傷は浅いと思って。

脈なしです

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て全くの脈なしです。 多少なりとも貴方のことが気になっていればドタキャンは仕事が本当なら仕方ないですがその後の既読無視はありえません。 まぁ「仕事が入った」という断り文句自体があるあるなんですけどね。 諦めて次いきましょう。

それは脈なし。

🙂
マッチングアプリでなく、普通に知り合った場合でもそれは脈なしだと思って良いでしょう。

マッチングアプリ

🙂
くま2
キープとしての脈はあったのかも。 マッチングアプリなら並行というキープの中から選ばれるか選ばれないかの話。 トピ主さんの「脈」というものが何を指すのか分からないけど。 >会った時にいいなと思ってた人なんで 他の女性もそう考えるのでは? なので彼が女性に好まれるならマッチングアプリならば女性が群がる状況。 その中に残れているならキープ程度の脈はあるのかもしれない。 ただ、相手の振る舞いからは優先度は低そうな感じ。 男性は本命視する女性にこんな振る舞いはしないので本命女性としての脈は無いと思う。 アプリでの出会いは出会った相手に自分を一番にしてもらうのではなく、最初から自分を一番にしてくれる男性を探すしかないよ。 奇跡の出会いを除いて、ここを理解しないと永遠とマッチングアプリのお世話になることになるよ。

脈なしかなと思いつつ

🙂
はな
自分ならこちらからまた誘います! わたしは誘われるより誘うほうが好きなので(男女関係なく)返事がなくても全然誘いますね〜 それでも既読スルーされたり断られたりしたら諦めます!

脈なしですね

🙂
けるん
その後、彼から連絡ありましたか? 仕事でのドタキャンは仕方がないですが、気に入った女性をドタキャンしておいてフォローしない男性なんています?「ごめんなさい」の連発と「必ず埋め合わせはしますので」となったことしかないです。その後既読無視はあり得ないです。アプリで一度会っただけの人だから、こんな失礼なこともしちゃうのでしょうね。 明らかに興味なさそうなのにまたこちらから連絡するのは、私はしません。トピ様は彼をいいなと思っていたようですが、既読無視する人ですよ。1回会っただけでは、分からないです。1年つきあった人なら、もちろんこちらから連絡入れますが、1回会っただけの良く知らない人なので、深追いしない方がいいと思います。サクサク活動できる人でないとアプリは向かないって言いますよ。男友達もアプリをやっている人は、つねに4~5人の女性と連絡を取っているみたいです。いいなと思った女性には、向こうから断られたり、ドタキャンされたり大変みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧