本文へ
  • ホーム
  • サングラスの似合う女性になりたい

サングラスの似合う女性になりたい

レス9
(トピ主 2
🙂
トピ主
タイトル通りです。サングラスの似合う女性になりたいんです。 夏が近づいてくると特に思います。銀座方面にショッピングに行くと、それはそれは行き交う人が皆素敵で格好良いのです。 鏡に写る自分はと言うと、背も低いしスタイルも良くないし、顔もありきたりで、こんな自分がサングラスしててもお洒落には全く見えず、ただ単に謎のオバサンにしか見えません。 どうすればサングラスの似合う女になれますか? 身長は150cmくらいで、中肉中背。55歳のオバサンです。 憧れは、萬田久子さん。 これからの人生、雰囲気のあるオバサンになって、サングラスもちょこんと頭に乗せてカフェで小説とか読んでても様になるようにしたいのです。 ご助言、体験談などお聞かせください。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
サングラスが似合うためには顔の骨格が大事です。 サングラスかけていて眉毛が見えているのはダサいので、彫りが深い方が似合います。

自分のイメージですが

🙂
トンコ
サングラスが似合うのは、男女とも長身の人かな。 あまり身長がないと顔にあるサングラスだけが目立つ気がします。 どこか具合が悪くてかけているのかなと余計なことを思ったりして。 これはあくまでも自分のイメージなのですみません。

まずは慣れることから

🙂
すもも
サングラス愛用者です。 車を運転する時は必須、日射しの強い日中はだいたいかけて出掛けます。 顔の骨格や体型によって似合う似合わないは様々なので、どんな形やフレーム色が自分にマッチするかお店に行って片っぱしから試してみることをおすすめします。 ショッピングモールでよく見かけるメガネの量販店なら価格も手頃で様々なタイプをおいてあるしお試しだけでもハードル低いです。 かけてみて顔がキリッと引き締まって見えるものがよいですね。当然ですがフレームが大きいほど小顔に見えます。 レンズの色が濃すぎると大袈裟に見え普段使いしづらいので、少し目が透けるくらいがよいかもしれません。 気に入った一本を入手したら、ちょっとした外出でもかけまくることです。 そのうち髪型や服とのバランスが自分なりにわかってきます。 私もトピ主さんと同様小柄なほうですが(156cm)家族や友人たちからは似合うとの評価をもらえています。 照れをなくすことがなにより大事。 そのためにも似合う形を見つけてくださいね。

サングラスをかけた♪

🎶
アイボリー
トピ主さんの年代なら若い頃から街でサングラスをかけていた人も案外多いのでは? 私も10代の頃にはサングラスをかけて原宿とか歩いてました。 トピ主さんと同じ年の昔のアイドルグループも 彼女の赤いスカートにドキッとしてサングラスをかけたと 恋する10代の心情を歌っていたじゃないですか。 夏用に遠近両用の眼鏡を作って、自分の顔に似合うサングラスの色にするのがいいと思います。 青、緑は知的に見え、 茶はオーソドックス。 グレーはクールに見えます。

プロの意見を聞く

041
はんな
自分に似合うサングラスを選ぶことが大事です! デパートなんかで試着して、店員さんにアドバイスもらうといいですよ。 私はかねてより欲しかったサングラスがあったのですが、試着したら微妙で、店員さんにレンズが別のカラーのものを勧められました。 レンズの色を変えるだけでも印象が変わってびっくりしました。 顔の形、肌の色、ヘアスタイル、ファッションによっても似合うサングラスは変わりますので、プロの意見を聞くのが一番です。 価格もいろいろありますが、ブランドものの数万円もするサングラスはアクセサリーになりますので、それなりに価値はあります。 身長は変えられませんが、ファッション、姿勢、歩き方、仕草で印象は変えられますので、すてきなマダムを目指してください!

トピ主です  どうもありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆様からのお言葉をしっかり受け止めました。 確かにサングラスの上から、眉毛がはみ出してると可笑しいですよね… 自分に合うサングラスを探してみます。 サングラスをするのが「普通」になるくらい毎回していれば、慣れてきて、馴染んでもきますね。 マスクをするのが「普通」になったように。 これから、日差しも強くなり、サングラスして銀座歩けるように、頑張ります。 どうもありがとうございました。

必ず試着してください

🙂
Pimiku
まずサングラスをして眉毛が出ないこと。あと、鼻にちゃんと掛けられるもの、これはアジア人に多いのですが頬骨が高いので、サングラスによっては鼻にちゃんと掛からないで頬骨でサングラスを支えてる方がいます。それだとお顔の骨格に合っていないので、笑ったりと表情を変えると(頬骨が動くので)その度にサングラスが上下に動き、掛けてる本人は心地よくないし、見てて正直おかしいです。 なので、必ずサングラスは試着しましょう。私はサングラスだけはちゃんと試着しないと買えません。

待ってました!

🤔
マニア
私が思う所を箇条書きにします。 1.眉毛が隠れる形にする 2.レンズの色を薄くし、外から目が見える程度にする 3.頬に当たらない鼻当ての高さを選ぶ 4.適正なレンズサイズとレンズフォルムを選ぶ 他の方の意見と重複する部分もありますが以上が重要です。 説明すると、、 1.眉毛が隠れるとクールになり、出ると間抜けに見えます。 2.欧米人に比べて顔が扁平な日本人は、外から目が完全に見えなくなると、より顔の立体感が乏しくなります。レンズ入れ替えの代金を惜しんではいけません。 3.欧米人向けのインポートブランドを選ぶと、日本人はレンズの下端が頬に当たってしまうことがよくあります。 ハナモリ加工をするか、アジアンフィットモデルをチョイスして下さい。 4.「顔を小さく見せたいから大きなレンズを、、」というチョイスをせずに適正なサイズを選んで下さい。 そして、顔の形に応じて似合うとされているレンズシェイプを販売員に尋ねて参考にして下さい。 最後に、可能でしたらあまり安いサングラスはチョイスせず、最低30000円 可能なら60000円〜を選んで下さい。 ディティールと高級感がまるで違ってきます。 是非、最高を相棒(サングラス)を見つけて下さい!

頬骨…

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 更に詳しい情報ありがとうございます。 骨格と頬骨ですか…。 私は眉毛と目の間が微妙に離れていて、顔ものっぺり…。 今日、駅ビルのショップでサングラスを試してきました。うぅ…微妙 ファッションもどんなの着れば良いのでしょうか。 女性は萬田久子さん、男性は浜田省吾さんのサングラス姿が最高だと思ってます。 萬田久子さんは、長身だし、ファッショナブル!憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧