本文へ

泣き叫ぶ声などが苦手

レス1
(トピ主 0
🙂
くらこ
ヘルス
私は昔から怖がりだったり、苦手なことなどが多いのですが特に苦手だと感じるのは人が泣き叫ぶ姿を見たりそのような声を聞いたりすることです。子供が泣き叫ぶ様子や映画やドラマなどでもそのような場面をみると動悸がしてきたり、そのシーンが脳裏に焼きついて寝る時などに思い出してしまいまた動悸がしてきてしまったりします。なのでドラマや映画をもっとみたいのですがそのようなシーンがあるかもと思い、みる映画を選んでしまいます。(確実にそのような描写がなさそうな恋愛映画など)とにかく人が強く嫌がっている様子をみると胸が苦しくなってしまいます。とにかく敏感になってしまうので困っています。このような方は自分の他にいらっしゃるのか気になります。そして対処法などを知りたいです。

ランキング

レス

HSPっぽいのかな

🙂
なー
苦手なものは避ければいいんですよ わたしは災害の動画、手術室のシーンは苦手なので避けるようにしています。 あと窓のないエレベーターも。 どれも動機がしたり体調が悪くなったり。 でも避けているので、身の回りの人は誰も知りません。 HSPっぽいなと思うことも対処してれば気づかれません。 子供が泣き叫ぶのが苦手であれば不意に遭遇することもあると思います。 自分の心地よい空間を知り作ること。 苦手なシーンは避けること。 心穏やかに過ごしたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧