・私は24歳、2月に今年12月入籍予定の婚約者と同棲開始。
・妹は20歳で3歳の子供がいます。未婚のシングルマザーでパートとして介護福祉(介護職員初任者研修資格あり)で働いてます。
・海外にいる母は4月に日本に帰ってきます。
以前アルバイトしてた際28歳年上の男性と知り合い、現在付き合って5ヶ月ぐらいです。
母から聞いた話しですが、その男性との一緒になることを考えており将来的にマイホームを購入、子供も欲しいと考えてるそうです。
妹曰く、その男性は昔親に捨てられ自分の為に働いててお金はあるし子供にも良くしてて優しい人と言っているようです。
ブランド物の財布を妹にプレゼントしたようですが、私としては正直いきなりブランド物の財布を貰うのは怖くて警戒しちゃいます。
母と私はまだ数ヶ月しか付き合っていないのに結婚は早すぎる、それに子供の事もあるのに安易では?と思います。
母が相手と直接話したいし、結婚するなら相手からキチンと挨拶が必要なはずと言ったら妹は「何のために話すの?」と言い、母は「姉の彼氏さんは付き合いが長いし何度も会ってるし、結婚の挨拶ちゃんとしてたでしょ。これならわかるよね?」と言ったら妹は納得した?ようです…
妹がたまに友達と出かける時や休日に仕事がある時は祖母(62歳)が甥っ子の面倒を見ます。
それなのに祖母と一緒に住まない家族3人で暮らしたいと言っており、若くして産んで尻拭いしたり子供の面倒見てるのに…っと思いました。
仕事は介護以外の事務やコールセンターをやりたいが、小さい子供がいて時間帯やシフトは難しく経験もなく見つからない。
若く経験がない、年上は魅力がありお金があるから魅力かもしれないがまだまだ早い、子供いるのに安易な考え、20歳の女性に手を出す相手が今のところ正気とは思えない、祖母への恩が足りないのが私の思いですが皆さんはどう思われますか?