本文へ

彼氏の妹からの呼ばれ方

レス11
(トピ主 0
😢
雪見だいふく
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。

私25歳、彼氏25歳 、彼氏の妹大学生20歳(隣県の実家暮し)です。
先日交際半年の彼氏と旅行に言った際、妹さんが好きだと言うお土産を見つけて買い、彼氏に渡して貰いました。
彼氏の実家が隣県なのでまだご挨拶に行っておらず、面識はありませんが大好きな彼氏の妹さんなので喜んでくれてくれたらなぁと思い大したものでは無いのですがプレゼントしました。

その後、彼氏に妹さんからお礼のメッセージが届いたと見せてくれたのですが、「ありがとうって女の子に伝えといて!」との事で・・・

女の子!?と思ったのですが、喜んでくれたなら良かったか~と思いその時は終わったのですが、帰宅後ずっともやもやしています・・・

彼氏の妹さんから女の子って呼ばれるって普通なんですか?なんだかお兄ちゃんの彼女って認められていない気がして・・・考えすぎでしょうか?
ちなみに彼氏は妹さんと仲が良く、家族でですが一緒にテーマパークに行ったり、遠い県へ2人でライブに行ったりしていたそうです。確かに話を聞いていてお母さんと妹さんから愛されてるなぁとは思います。

ランキング

レス

幼いですね

💢
さちよ
彼の妹さんが。 とても20歳とは思えません。最近は成人しても小学生並ですね。 彼も妹さんを叱らないのでしょうか?それも変です。 しかも家族で結構お出掛けしてるみたいですが… 私ならそんな家族依存の彼とは今後の事、考えます。 実は私の元彼がそんな感じでした。 家族仲が割りと良くて妹を猫可愛がりする人でした。 そして何かと私と妹を比較したり。 もう耐えられなくなってお別れしました。 別れて正解。 その後、元彼にも新しく彼女が出来たようですが…新しい彼女にも同じ理由で振られたとか。 でも元彼は何故振られたのか分からないみたいです。 トピ主さんも冷静になって彼を良く見てごらんなさいな。

私もそうだった

すばる
つきあってまだ半年でしょう。あることかもね。 あなたの事を嫌ってはいないけど、大好きなお兄ちゃんに彼女ができてヤキモチみたいな気持ちがあるんじゃないかと思います。 そこであなたは卑屈になったり必要以上に悲しんだりしないことが大事。 「そっかあ、そうだよなあ」と受け止め「大好きな彼女さん」って認めてもらえるまで頑張りましょう。 うちも実はそうでした。夫には可愛くて目に入れても痛くない妹がいて、妹も大変なお兄ちゃんっ子。 今でこそ義妹とも仲良くしていますが、最初のうちは敵対視されていたもんです。 彼の家族に対しては、あまり多くを求めず謙虚な気持ちでいること。 仲良くなれるといいですね。 間違っても妹さんを嫌いになったり対抗しようとしたりしないこと。 良い事ありません。

あくまで予想ですが

🙂
千里
彼氏さんは家族(妹さん)に「彼女と旅行に行く」と伝えていなかったのでは? 「会社(あるいは学生時代の)仲間と…」と伝えており、妹さんには「グループの女の子からのお土産」と言って渡したのかもしれません。 妹さんはご実家暮らしであるなら、ご両親が妹さんに対して友人付き合いや外泊等に厳しくしている可能性もあり、お兄さんとしてはあまり軽々しく「彼女と旅行」など言えない雰囲気なのではないでしょうか。 あまり気になるようでしたら、彼氏さんに尋ねてみては?

うーん

041
雪女
あまり言わないと思いますけどあり得ないわけでもない感じです… もしかして彼が女の子と旅行に行ったとか言ってるんじゃないですか?

深い意味は無いのでは?

🐱
むゆ
妹さんは二十歳だし学生ですよね。 社会経験が少ないから、適切な言葉選びができないだけでは? ここは年上の余裕で流しましょうよ!

最初は

🙂
げん
そのままの文面を見せるなんて、ちょっと配慮の男だなあと 思ってしまいますね。 あなたが傷ついたのはわかりますけど、気にしないことです。 新しい付き合いが増える、家族に新しい人が入ってくるというのは 意外と難しいものなんですよ。 妹にしてみれば、兄をとられるという気持ちになるのかもしれません。 仲がよければ、ますますです。 そのうち正式に結婚して、慣れてくれば、お姉さんと呼ぶように なりますよ。 焦らないこと、気にしないことです。

女の子はないよね。苦笑

😨
義姉
素直に彼女の方がしっくりくるけど、 でも別にトピ主さんを認めてないとかないと思う。 それはただの被害妄想じゃないかなぁ。 私ならそこまで深く気にしない。 妹さんもそこまで考えてないでしょ。 ちなみに私の義妹は『おねーちゃん』と呼びます。 確かに間違っていないし問題はないんだけど、「お姉さん」の方が良かった。苦笑 それか友達のように名前で呼ばれた方がしっくりくる。 でも人それぞれの感覚だから仕方ないかなぁと思っています。

たった半年の付き合い。あったこともない兄の彼女

🐤
ひよこ
タイトルにつきます。 兄とまだ半年の付き合いの、面識のない女性からお土産もらっても、どんな顔していいかわからないですよねぇ。 電話で話したり、会ったりしてからだといいんですが。 もしも4,5年付き合ってるようだと、妹としても興味もでてくるでしょうが。 あまり強引に取り入りすぎると迷惑だと思われるのでは。

意味ない

🙂
ss
一般的かどうかという質問は意味ないんじゃない。 >彼氏の妹さんから女の子って呼ばれるって普通なんですか? 単純に、彼氏がトピ主さんのことを家族内では「女の子」って言っているだけかもね。 何しろ、彼氏とその妹の会話でしょ。 トピ主さんだって、家族内では家族外と違う用語を使ってるよね。

彼の説明次第

💋
最強の嫁
半年の交際で会ったことも無い「女の子」 彼は貴方を「彼女」と言っているなら仕方ないことかと思います。 「友人の女の子と出かけたお土産」なら妥当な答えですね。 「同じ年の彼女」と妹に伝えてあるのかの方が重要では?

見せてもらった時

😑
恋子
えー 女の子って 私妹ちゃんより ずっと年上なのに笑 もしかして、私の事 彼女だと思ってないのかなー? ねぇねぇ、彼女からのお土産だよーって言わなかったの? と私なら聞く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧