本文へ

異性との連絡

レス17
(トピ主 1
🙂
マコ
恋愛
彼女と異性との連絡について喧嘩になった話です。 今は辞めてるのですが、私が新卒で勤めてた会社とまだ縁あって、その会社のイベントの臨時スタッフとしてお手伝いさせて頂いてます。 そこで同期だった人達とも会うので、イベント終わりにスタッフみんなでご飯に行った時に話したりします。そのうちのある1人は昔からお互いの彼氏彼女は最近どう?みたいな話や仕事の話などを相談し合うくらいの仲です。とは言っても、数ヶ月一回くらい会って、、みたいなことはなく、そのイベントで会って近況を相談するくらいの頻度です。 これが話の前提で、そのイベント終わりに家に帰ってきて、どういう流れか忘れましたがLINEを見せる流れになり、上記の子がイベント終わりに送ってきた「昨日はありがとう!」みたいなLINEを見て、「これ誰?」って言ってきました。 私は普通に「や、イベントで一緒だった同期だよ。イベント終わりでご飯言って色々話したから、そのことについてのLINEだよ。」というと「え、浮気してるでしょ?」と言うので、「いやしてないよ笑」と返すと、「いや、やってなかったらこんなLINE送ってこないでしょ」と言うので、「いや、向こうも彼氏いるし、その彼氏も横にいたから」と返しました。すると「いや、どうとでも言えるでしょ」と言うので、「じゃああなたが常連さんと飲みに行ってるのはどう説明するの?(※常連さん=彼女は本業のあと、副業で居酒屋バイトしており、そこで仲良くなった方々)」と返しました。すると「私はやってないもん」と言います。 私が「俺はあなたが常連さんと飲みに行ってもとやかく言わないのに俺が行ったら何でごちゃごちゃ言ってくんの?」と言うと、「マコ(私の名前)行っても気にならない人じゃん。私は気になるから行って欲しくない」と言います。 これって私がおかしいんでしょうか? ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

それもう

🙂
黒3個
「自分が許せるか許せないか」これだけでしょう 世間一般の意見を集めても 彼女の考え価値観とは何ら関係ない 彼女は、 自分はいいけど貴方は駄目という自己中人間 なのだから そんな自己中なところも可愛い と思えるならアリ そんな自己中女無理無理 と思うならお別れ 私なら、 こっちの人間関係に口出ししてくる人とは無理 しかも自分の事は棚に上げて言って来るなんて自己中とはお別れ一択

これまでにも…

🙂
ライムカレー
彼女さんがそういうふうになってしまうのは、トピ主さんが、かなり社交的な男性で、周囲に女性がたくさんいる、という環境だからじゃないでしょうか。 もちろん、彼女さんがもともと疑り深い性格である…ということもあるのかもしれませんが…何か、「前例」みたいなものがあったとか? これまでに何か、「浮気」を疑われそうな事件とかが、あったのでしょうか? なんだか、そういう雰囲気ですけれど…。

キツいですね

041
mari
私はいいけどあなたはダメ まぁ嫉妬深くて束縛する女性ってことですね。 彼女も30代?であればちょっとキツいな。 もしトピ主が別れたいという事になったら大揉めしますよ。 結婚でもしたら雁字搦めになりますよ。 慎重にお考え下さい。

優先順位じゃん

🙂
とんこつ
彼女が嫌だっていってることに対してどういうアクションを取るかでしょ。 彼女もやってるとかそういうの関係なくないですか? 「彼女が嫌がるから、異性と2人で食事はしないんだ〜」 って断ればいいんじゃないですか? 「だってあの子もやってたもん!」「みんなやってるもん!」と同じ理屈言ってますよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
合わないだけじゃない? 異性との関わりもそうだし、 価値観とかもそうだし。 まあ、恋愛のみなら我慢も出来ようが、結婚なんか絶対ムリだね笑 異性、金、生活スタイルが噛み合わなきゃまずもって無理だよ。

私の感覚では

🙂
ぶろっくま
おかしいのは彼女。 自分が同じことをするのは問題ないが、あなたがするのは許せない。自分は浮気ではないがあなたは浮気と勝手に結論づけてるのがすごく不快ですね。私ならこの話の通じなさに嫌悪感さえ覚えます。思い込み激しい束縛系なのでしょうか? 主さんのことを信用してないし、おそらく自分が浮気してるからこんなふうに思い込むのだと思うので、それを踏まえてどうするか決めてはどうでしょう。彼氏の言葉を信じず、自分の妄想に取り憑かれてる人の考えを変えるのは無理だと思いますよ。そんな努力するのは馬鹿馬鹿しいとすら思います。

ふざけてます

😒
ルールー
よくいますよね。自分はよくて、人は駄目。 自分本意の塊ですよ。 どこのお姫様なんでしょうね。 それでも好きなら、言いなりになるしかないし、許せないなら別れなさいよ。それだけの話。

彼女がおかしいと思う

🙂
あ。
自分はいいけど、相手はダメというダブルスタンダードなところが。 そもそも、「LINEを見せる流れになって」も、最初からあなたが女性と飲みに行っているんじゃないかという疑いを持っていて、LINEを見る流れにしたように感じます。

いやー

😅
第3者
自分を棚上げ。 ワタシの嫌なことをするな。の自分基準マイルール押し付け。 自分は良くて相手はダメのダブスタ。 全部イヤだな。別れちゃえば? あと、異性と連絡しただけで、浮気を疑うのは自分もやってるからその思考になるんじゃない?と思われてしまう彼女だね。お別れ推奨。

自分がやましいから

🙂
浮気心なしは嫉妬なし
人って 自分の基準でモノを考えますよね。 彼女が嫉妬深く、怪しむのは 自分がそういう経験があるから 自分がそういうやましい気持ちがあるから だと思いますよ。 かなり性格ゆがんでますね。 お別れおすすめします。

他人も同じ

🙂
アオメダカ
基本的に人間は、他人は自分と同じ行動をとると思いがちかなと 奥さんがトピ主さんを疑うのは、奥さん自身が危ういからでしょうね

「そういうひと」

🙂
ちゃくろ
自分はオッケー あなたが同じことをするとイヤ 根本的に相手を信じてないですよね。 そして自分は大丈夫という根拠のない自信がありすぎる。 これは言って聞かせて直る類のものじゃないんじゃないでしょうか。 付き合いが深まるほど締め付けが厳しくなる気がします。

「ならお前にも行かないでほしい」という立場をとる

🙂
おーまいごっと東
「いや、そっちが縛ってくるならこっちも縛るよ。そっちが疑ってくるなら、こっちもあなたのことが疑わしくなるから。」 ということでよいのでは。

皆さまありがとうございます

🙂
マコ トピ主
トピ主です。 皆さまありがとうございます。 私自身、疑われるようなことを一切してませんし、なんなら、男同士の飲み会(職場の飲み会など)もやんわり断ってます。 以前、上記のイベントのお疲れ様会のスケジュールを仕事終わりに入れてたのですが、その日の昼休憩に彼女から「朝から体調悪い。帰って寝る」と電話があったので、スケジュールをキャンセル。仕事も半休にして帰って看病しようと思ったら彼女は家にいませんでした。 18時くらいに帰ってきたので「どこ行ってたの?」と聞くと、「仕事行ってた」と。さらに「友達とご飯の約束したから行っていい?」と言ってきました。 その場は「いいよ、行ったきなー」と言いましたが、後日、別の喧嘩でこの件を蒸し返すと「行くなって言われれば行かなかった」と言ってました。 そういう話じゃなくないですか? と完全に愚痴になってしまいすみません。 ご意見して下さり、ありがとうございました。

おかしくないです。 おかしくないとしても、彼女さんが不満に思

🎶
szk
>これって私がおかしいんでしょうか? おかしくないです。 おかしくないとしても、彼女さんが不満に思っていることは事実なのでしょう。 問題はそちらなのではないでしょうか。 おかしくないとしても、彼女が嫌がることはしないようにして解決するのも良いでしょう。

めんどくさい彼女ですね

🙂
桜島麻衣
その彼女無理なので速攻で別れます! 相談するってことは彼女の言い分に疑念を抱いたからでしょう? 私がトピ主の立場でも「おかしくない?」と感じると思います。 みなさんおっしゃるように「自分は良くて相手はダメ」タイプですね。 自分のルールというか、価値観をパートナーにも強制する人に感じちゃいました。 その彼女に言い返すなら 「○○(彼女)の気持ちを考えたんだけど、理解できた。これからは異性との連絡や食事は控えようと思う。○○と同じで嫌な気持ちになるから、○○(彼女)もこれからは異性との連絡や食事はやめてほしい。」 とかですかね。 要は、トピ主が異性関係に嫌と思うようになれば(表面上だけでも)、気持ちが彼女と同じになるので同じ条件を出せるという策略です。 これにどう反応するかはわかりませんが、、 何か理由をつけて同じ条件は飲めないというのであれば、「俺も仕事の一環だし頻度もそこまで多くない。友好関係に口を挟むとお互い苦しいだけじゃないか。徹底的な証拠がない限り疑うことはやめよう。」 とか? 私は別れるに一票です★

浮気してない人は、浮気してるでしょ?なんて発想にならない

🙂
どらこ
そのマコさんのイベントの時の様子を聞いて、「浮気してるでしょ?」という発想にならないと思う。 そういうセリフを言うのは、大体自分にも自覚ある人です。浮気してなくても、素敵な人がいたらどうしよう〜みたいな発想になる人。 その彼女、付き合いが長くなってマンネリ化したら、すぐ浮気とかしそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧