夫を3か月前癌で亡くした妻です。お見合いで29歳&25歳結婚しすぐ2児を授かりました。下の子が生まれて程なく主人の兄が主人を飲みにつれていき(S はお前の事好きで結婚したわけではない。よーく覚えておけ)主人の本心を暴露した。そう言われても今更過去に戻せないのでそれならばこれから自分の力で惚れさせて見ようと頑張り40年後主人に兄にこう言われたと話したら(そんな事最初から分かっていたことでないか)と返された。私は(そうか苦労掛けて申し訳なかった)の言葉を期待していたが心が壊れたような思いがした。それからも表面上は何事もなかったような生活で大事な夫婦としての確信をつくような話はせずしょうもないテレビの話位で日常を過ごしてきましたが。コロナ禍の中癌が発覚し面会もままならず15分間での話は(後の事は頼んだ)とだけ告げられあとは寝たふりをされた。これまで一度も愛しているとかかばってくれたこともなく家の為舅姑の介護から親戚との付き合い全て文句も言わずいまだ現役で働いている妻に対して(礼のひとつも言わず)亡くなった夫に腹が立って自分の心の落としどころが見つからずイライラしています。70歳過ぎの男性に深層心理をお聞きしたい。尚毎晩決まった時間に℡はしてきましたが、持ってきてほしいものとしんどいと言う言葉だけ発して切っていました。