本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 経験者の介護職なら正社員での転職は可能でしょうか?

経験者の介護職なら正社員での転職は可能でしょうか?

レス5
(トピ主 1
🤔
みなこ
仕事
はじめまして。30代半ばの独身です。新卒からずっと同じ福祉関連の職場に勤めています。最近仕事で思うことが色々あり、別の介護施設へ転職を考えています。介護の経験(デイサービス、特養)も十数年ありますし、正社員での転職は可能だと思っているのですが、考えが甘いのでしょうか?今の職場しか知らないため、転職先で正社員になれず契約社員やパート扱いになってしまうかも・・・と不安があり、退職を告げれずにいます。

ランキング

レス

可能

🐤
みみ
正直、介護職の求人はあふれてます。 未経験でも大歓迎してますよ。 ただ、労働環境が心配です。 よく吟味してください。 辞める前に転職活動をしてはどうですか。 次の仕事の目処がたってから退職に動けば安心です。

出来ると思います!

😉
おまる
福祉士などの資格は持っていますか?介護士は不足しているので、正社員で転職出来ると思います!私は病院で働いていますが経験少ない介護士も正社員でたくさん入職してきていますよ!転職活動はたいへん疲れると思いますが、頑張ってください!

決まってから辞める

🙂
わーまま
その仕事は資格が需要と聞いてます その経験なら保持者ですよね? どこに決まるかはあなた次第 待遇もあなたの活動次第 先のことが分かる人はいないと思う 正社員もたくさんある仕事のはずですが ようは、決まってから辞めたらその心配は不要です

いやもうそれは

🙂
アフリカのぺぺ
いやもうそれは転職先の判断次第でしょう。 なので転職の際には先に正社員で就業先を決めておいてから退職するもんです。

トピ主です。

🙂
みなこ トピ主
トピ主です。早速のお返事ありがとうございました。資格は介護福祉士のみです。ケアマネージャーは筆記試験で落ちたきり、再受験はしていません。 やはり、正社員での転職はおそらく可能だけど、しかし転職活動を行う上でも転職先の情報収集は大事ですよね。まだ施設見学や面接にも行ってすらいません。(受かるかどうかも分かりませんが。)ネットの介護の求人情報を眺めているのみです。とりあえず動いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧