30代半ばの百合と申します。
昨日、婦人科の再検査をしたところ、子宮hsilと言われました。
凄くショックで細胞診の結果が1週間後に出るのですが、待たずして絶望を感じています。
というのもこの年になって8年ぶりぐらいに彼ができて(5年の片思い越しでした)、一緒にいると心が安らぎ、隣にいると安心できるといいますか、まだ付き合い始めなのに将来も一緒にいれるといいなと思っていた矢先のことでした。
彼もできたし将来妊娠できるか不安だから子宮癌検査をしたところ軽度異常認めると言われました。
顕微鏡で見たところhsilの中度ではないかと言われました。
なんでせっかく大好きな彼ができたのにと凄く悲しいです。
元々私は持病持ちでそれを受け入れてくれた人でした。
彼はというと休みの日はパパ代わりに甥っ子姪っ子の面倒を見る子供好きな優しい人です。
なので来週の再診結果が悪くてそれをそのまま伝えたら私に無理して別れたくても遠慮するのではと考えてしまいます。
今朝社内で会うと心配していたと言われました。
詳しい結果は来週になる、重大な病気ではないと言われたというとうなづいていました。
彼のことは愛しているので健康な子供を問題なく埋める女性と幸せになって欲しいと思います。
私の気持ちを言って好きでいて欲しいなど、そういう問題ではないこと分かっています。
これをどう伝えれば良いのでしょうか。
別に良い人ぶってるわけでもなんでもありません。
もう好きじゃなくなったと嘘をつくべきでしょうか。