本文へ

本当はどうなんだろう

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆめ
恋愛
はじめまして。新婚1年目のゆめです。 私は生理痛がひどく、今年の春ごろから婦人科でピルを処方してもらうようになりました。そこで、子宮頸がんの検査を勧められ、何も考えずに、あーじゃあせっかくなんでやりましょうか~くらいで受けてみたのです。しかし健康そのものだし、結果はまた今度でいいやと数か月先送りにしており、ピルのシートがなくなったところで再度婦人科受診。その時にはじめて子宮頸がん3a(疑陽性)の結果をみました。目の前が真っ暗になり、すぐに再検査。 夫に相談するとすごく心配してくれ、精神的に弱った私にも優しくしてくれていました。再検査の結果、ステージ2(いわゆる問題なし)となり、すごく安心でした。婦人科の先生にも妊娠できるし、問題ない。但し今後は半年ごとに経過を見ましょう。と言われています。 そこで、主人にピルをやめて妊活の相談をしました。すると、再検査で大丈夫だったけど、どこか保険に入ってからのほうがいいんじゃない?(現在ほけんの窓口で紹介された私が唯一入れそうな保険の査定中です。)それに、俺も子供は欲しいけどゆめの体が何よりも大事だから、、、とあまり乗り気ではなく… 上記の理由が本当であればいいのですが、最近結婚式の準備や海外出張等も続き、疲れているのかレス気味なこともあり、すごく不安になってしまいました… 答えは夫のみぞ知ることですが、みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ごく当たり前の答えだと思います

041
珍春新
男性は、まだ見ぬ子供よりも目の前の愛する妻が優先です。 ドラマなどで、妊娠中に病気が発見され、赤ちゃんを優先させてと懇願する奥さんを説得する夫。 そんな構図はできれば避けたいに決まっています。 自分は赤ちゃんを優先した立派な女として死んでいけますが、残された家族は妻を見殺しにした酷い家族として生きていかなきゃいけないしね。 いろいろ重なってナーバスになっているだけです。 ご主人の反応はごくごく一般的で、ウラはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧