はじめまして。2歳の子育て中のメイです。読みにくい文章でしたらすみません。
今年度より仕事の都合で転勤したため、新しい保育園に通っています。そこの園のFacebookがあることを最近知ったのですが、子どもたちの保育園の写真がたくさん載せられていました。その中には自分の子どもの写真も載っていたのですが、これって個人情報大丈夫なの?と心配になりました。
前の園ではFacebookはありませんでしたが、入園時にホームページ等に写真を載せてもいいかという同意書を渡されており、同意しないとしていまして。
そういえば今回はもらってないなと思い入園時の書類を見直すと、個人情報に当てはまらない場合の欄にFacebookでの写真掲載と記載されていました。
私の見落としなのですが、このご時世どんな犯罪に巻き込まれるかわかりませんし心配だったので載せないように先生に言おうかなと夫に相談したところ、
そんなの考えすぎじゃない?みんな載せてるんでしょ?めんどくさい親だと思われない?と言われました。
みなさんはどう思われますか?やはり考えすぎでしょうか。
また先生に言った場合、めんどくさい親だと思われてしまうのでしょうか。
ご意見お願いします。