高校生時代の仲良しグループにAという子がいました。
Aは機嫌が悪い時に、ほとんど私限定で八つ当たりしてきたりする所があったので個人的にはあまり好きではなかったのですが皆で仲良くしていたのであまり揉めないようにしていました。
でも、大学進学で上京してすぐの頃、同じように上京した地元の友達と遊んでた時にupしたSNSの投稿にAからコメントが来ました。
「私ちゃん、化粧濃くない?笑」
一瞬、私の見間違いかと思いました。
加工アプリを使っていたので濃いと言われれば濃いですが、当時の私は化粧の仕方もほとんど知らず、ファンデーションとリップくらいしか化粧はしていませんでした。
「そうかな?ファンデとリップくらいしかしてないよ〜」と返信すると
「そうなの?いつまでも純粋な私ちゃんでいてね〜」とAから返ってきました。
Aは地方の県に進学しており孤独でつらい毎日泣いているとSNSに投稿してたので、きっと地元の友達と楽しそうに遊んでいる私が鼻についたんだと思います。当時の私はAとはもう関わりたくなくなりAと繋がってるSNSを全てブロックしました。
そのAも入っている当時の仲良しグループのグループLINEに結婚報告をするかどうかで悩んでいます。その中の今もよく連絡を取る人には報告済なのですが、今はもう関わりのない人にはまだ報告していません。
私は個別に報告しようと思ったのですが、家族に相談すると別にグループLINEでもいいんじゃない?と言われました。
皆さんは結婚報告はどのように周りに報告しましたか?
ブロックした相手がいるグループLINEで結婚報告ってあまり気にしませんか?