本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブロックした人のいるグループLINEで結婚報告しますか?

ブロックした人のいるグループLINEで結婚報告しますか?

レス2
(トピ主 0
😣
まこ
恋愛
高校生時代の仲良しグループにAという子がいました。 Aは機嫌が悪い時に、ほとんど私限定で八つ当たりしてきたりする所があったので個人的にはあまり好きではなかったのですが皆で仲良くしていたのであまり揉めないようにしていました。 でも、大学進学で上京してすぐの頃、同じように上京した地元の友達と遊んでた時にupしたSNSの投稿にAからコメントが来ました。 「私ちゃん、化粧濃くない?笑」 一瞬、私の見間違いかと思いました。 加工アプリを使っていたので濃いと言われれば濃いですが、当時の私は化粧の仕方もほとんど知らず、ファンデーションとリップくらいしか化粧はしていませんでした。 「そうかな?ファンデとリップくらいしかしてないよ〜」と返信すると 「そうなの?いつまでも純粋な私ちゃんでいてね〜」とAから返ってきました。 Aは地方の県に進学しており孤独でつらい毎日泣いているとSNSに投稿してたので、きっと地元の友達と楽しそうに遊んでいる私が鼻についたんだと思います。当時の私はAとはもう関わりたくなくなりAと繋がってるSNSを全てブロックしました。 そのAも入っている当時の仲良しグループのグループLINEに結婚報告をするかどうかで悩んでいます。その中の今もよく連絡を取る人には報告済なのですが、今はもう関わりのない人にはまだ報告していません。 私は個別に報告しようと思ったのですが、家族に相談すると別にグループLINEでもいいんじゃない?と言われました。 皆さんは結婚報告はどのように周りに報告しましたか? ブロックした相手がいるグループLINEで結婚報告ってあまり気にしませんか?

ランキング

レス

そもそも

🙂
ヘムレン
今繋がりがない人に、連絡する必要ないのでは?

そもそもしない

🙂
匿名
>今はもう関わりのない人にはまだ報告していません。 私は個別に報告しようと思ったのですが、家族に相談すると別にグループLINEでもいいんじゃない?と言われました。 >皆さんは結婚報告はどのように周りに報告しましたか? ブロックした相手がいるグループLINEで結婚報告ってあまり気にしませんか? ブロックした相手のいるLINEグループ残してあるんですね。それ今も定期的にそのグループで連絡取り合ってるんですか?そのグループ内でAさんが何かトーク書いたら主さんはどうしてるんですか?Aさんだけスルー? そもそもAさん以外も今はもう関わりのない人には普通は結婚報告なんてしません。何のためにするんですか?今もよく連絡とる人には報告済みなんですよね。そこで終わりの人が大半だと思いますよ。 もう付き合いない人に連絡しても、あちらも何のために連絡してきたの?付き合いもないのに?と思いながら「おめでとう」と大人の対応で返事はしてくれるだろうけど、そんなの意味ないですよね。 わざわざブロックした人含めたグループラインに結婚報告して、久しぶりにAさんに嫌なコメントされるかもしれなくても気にしないならそこで報告したらいいと思います。 そもそも私が主さんの母なら「あまり今付き合いない人に結婚報告なんて、迷惑と思う人もいるから控えたほうがいいわよ。相手も今は付き合いないけど報告きたしお祝いした方がいいかなとか迷って困るかもしれないし。今でも付き合いのある人には報告済みなんだから、余計なことやめた方がいいわよ」とアドバイスします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧