本文へ

贈り物の悩み

レス11
(トピ主 0
041
たみ
ひと
友達のご両親が飲食店を経営していたのですが、今月いっぱいでお店を閉めることになりました。 日頃お世話になっている方々なので、一度お店に行こうと考えているのですが、手ぶらで行くのもどうかと思い「お疲れ様でした」の労いの意味も込めて何か贈り物をしたいと考えています。でも何がいいのか思いつきません。私が思いつく物と言えば、お父さんが好きなお酒ぐらいしか・・・。でも何か違うような気もします。 何か素敵なアイディアがありましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

映画のペア券

041
小春
お酒に「映画」の券を添えてはどうかな? 好きな趣味が分かっていれば、それに合わせたものをあげるとか・・・。 食べ物はNGだと思います。 温泉入浴券とか、どう? あんまりおしゃれじゃないね。

とりあえず

041
パームツリー
どの位のご予算をお考えですか。 それによって、具体的なアドバイスができると思うのですが。

お花は如何でしょう?

041
お花さん
 贈り物って悩みますね。 私は、殆ど生花のアレンジやお菓子を贈ります。 定年退職された方には胡蝶蘭。 新しい事を始められる方にには万年青(おもと) 少し大きめの観葉植物でも大丈夫な方には アレカヤシを選びました。  お世話になった方に贈り物をしたい と思われたトピ主さまのお気持ちが、 きっと先方様には一番の贈り物☆ 何を選ばれても喜ばれると思います。 素敵な贈り物がみつかると良いですね♪

気持ちだけでも喜ばれそう!

041
メファ
トピ主さんの気持ちだけでも喜ばれそう! 「お父さんが好きなお酒」でもいいと思いますよ。できれば「その辺に売っている普通のお酒」でなく、地方のちょっとよいお酒とか、名前が再出発にちなんだとかお店の名前やご夫婦のお名前にちなんたものとか、何か一工夫あるものならよりよいと思います。(デバ地下などで選べます) 欲を言えば「ご夫婦でなさっていた」ということなので、「お母さんにも気を使った」感じが出るものもあればよりいいかも。お母さんもお酒を飲まれるようなら「ご一緒に」でもいい。 しかし、仮にお母さんが飲まれなくても「お父さんにだけ?私には無いの?!」とは思わず、「夫婦を代表して夫が好きな酒をもらった」と解釈して心からうれしく思われるのではと思いますが。 敢えてお母さんにもと思うなら、チョコの小箱とか小さな花束とか、一緒に食べられるおつまみとか?

お酒良さそう…

041
のむ
開店祝いだといくらでもありますが、閉店となると難しいですね。 お酒、いいんじゃないでしょうか?こういう時は消えちゃうもののほうがいいような気がするな。

おつかれさま系

041
なごなご。
トピ主さんのお気持ちとしては、「おつかれさまでした。まずはゆっくりお休みください。」というような 感じでしょうか。だとしたら、 ・自然派系の入浴剤や肌触りの良いタオル。 ・リラックスウエア。好みや感じをよくご存知なら・・・。着るものは手っ取り早い気分転換になります。 定年退職した伯父伯母にあげて喜ばれたものです。年齢的に近いかなと思い、ご参考までに。

やさしいですね。

041
ロール
お母さんに花束。 お父さんにお酒。 退職するとか、店をたたむとか、やめるって寂しいものですよね。 そんなときは、消え物がイチバン。 飲み切った頃、花がしおれた頃には、 寂しさも吹っ切れて新しい生活に切り替われると思います。

ありきたりですが

041
バジル
お花。 結局、趣味にあわないモノとか使わないモノより、いいような気がします。 趣味とかわかっていればモノでもいいんですけど。

お酒も良いのでは?

041
こうちゃん
 お酒も、少し洒落たワインなど、選び方でいろいろ演出できるように思います。ご夫婦でくつろぐことのできるようなお酒があると良いですね。好き嫌いを事前にチェックして、日本酒やワインを軸に検討されてはと思います。ベルギービール(トラピストなど)も、珍しくて、コクがあって、じっくり飲んでいただけるかもしれません。何よりも、トピ主さんのお気持ちが伝われば、それが最高のプレゼントですね。

ご予算は?

041
タコス
予算がわからないとなんとも言えないけど 例えば、ご主人にお酒、奥様にお花なんてどう? もしくは、2人で行けるレストランの食事券とか それに映画のチケットでもつけて、映画の後にお食事でも・・・とか? あとは、疲れをとってねって事で、マッサージのクーポン券とか・・・ 平凡すぎるかな??

みなさん、ありがとうございます!

041
たみ
自分一人だったら全然思いつかなかったこと、たくさんのお返事ありがとうございます!かなりうれしいです。 説明不足なところもあり申し訳ありませんでした。 友達のご両親の年齢は60歳過ぎで、こちらの予算は5000円までと考えています。それが相場なのかどうかも分からないのですが・・・。 考えが広がりそうです。引き続きアイディアがありましたらお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧