23歳女です。彼は28歳です。
2年半ほど付き合いお互いの家族にも挨拶し結婚を前提に同棲を始めました。同棲し半年ほど経ちますが数日前に、突然彼から別れを切り出されました。「嫌いになったわけじゃないけど、好きな気持ちがなくなった。」と。
私は勘付き「好きな人できたの?」と聞くと「気になる人ができた」と。気になる人とは元カノだとわかりました。元カノとは6年程度の付き合いがありどういう経緯で別れたかは不明ですが、前に嫌いになり別れたわけじゃないと話していました。同棲し数ヶ月は楽しく順調でしたが、最近私の仕事が忙しくなり疲れて帰ってきてイライラあたってしまうことが続きました。大きな喧嘩はほとんどしたことありませんでしたが、彼は私の態度などに疲れ塵が積もっていたようです。元カノとは私とあまりうまくいっていないときにたまたまばったりと会い、その時に気持ちが揺らいでしまったとのことです。今も少し連絡をとっていると。元カノには新しい彼がいるのかも、またヨリを戻せる状況かわからず勝手な片思いだそうです。
私はその時理由に納得いかず思わず別れたくないと言いました。数日経ち友人に相談していましたが、そんな男結婚前に別れられてよかったと皆が声をかけてくれています。友人の言ったことは私の将来の幸せのためにかけてくれた言葉だと理解しています。これからもし関係が修復され仮に結婚できたところでまた浮気するかもしれない、幸せになれないかもしれないということはよく分かっています。しかし賃貸を借りておりすぐに出ていける状況ではないためまだ数ヶ月は一緒に住むと思います。そこで気持ちは戻ってきてくれないの?という思いもあります。
自分の気持ちにキッパリとできない自分も嫌です。なにかコメント、背中を押して欲しいです。お願いします。