本文へ

お財布ポシェット

レス2
(トピ主 0
🙂
アジュンマ32
今は当たり前のようにまわりを見ると持っているお財布型スマホポシェットですが、今までは大きなトートバッグで意味もなく不必要なものを持ち歩いていたのですが(心配症?まではいきませんが何となく不安で)買い物のためのエコバッグや消毒液などが増え肩も痛く買い物中もお財布や携帯をいちいち探すのが大変になってきたため最近やっと購入してみました。実は仕事は事務職で制服もなく自由なのですが若い子はファッションの一部なのか仕事中や食事中もかけたままでいます。40代ですが皆さんどのような使い方をされていますか?ちなみに私のはお財布と携帯が入るぐらいのものでその他化粧ポーチは小さなトートバッグに入れてます。

ランキング

レス

若くないけど

🙂
アラフィフ
私もずっと掛けています。A4の入るサコッシュというのかしら。帆布のポシェットをかけています。貴重品で肌身放さずチャックもないのですぐに取り出せて便利です。お洒落用にはマッキントッシュフィロソフィーのポシェットを持っています。ナイロンや布が気楽で好きです。スマホ財布以外にノートや本も入れています。何でも忘れるので覚書ノートです。

ポシェットは、仏語で「小さいポケット」

041
フ号
婦人服にはポケットのない物も多い。 たとえポケットがついていたとしても必要な物がすべて収まることはほとんどないので、若い頃から、大きなバッグとは別に、貴重品・必需品は斜め掛けできる小さいバッグやポシェットにまとめて持ち歩いていました。 場合によって、出先で大きいバッグを置いて席を離れることはあっても、ポシェットまで置いたままにすることはありません。 大きいほうのバッグだって盗られたら困りますが、ポシェットに入れている物がないと家に帰りつけないし、なんとか帰りつけても家に入れないので、重要度がまったくちがいます。 仕事でも、必要な道具類を常時携帯するためのマチのないウエストポーチを、ユニフォームと揃いで貸与されていたこともありますし、同様の目的用途で大きなポケット付きのギャルソンエプロンをつかっていたこともあります。 斜め掛けだと、前屈みになったときに、手で押さえないとポシェットがぶらぶらして、勝手が悪いのです。 昨年、親が病気で、突然なにをしだすか何処に行くかわからない状態の時期に斜め掛けをやめて、貴重品必需品はウエストバッグにいれて常に腰に巻いておくようになりました。 一応、普段よく着て出る服に合わせやすい物を探して使っていますが、ファッション性より実用面のほうが大きいです。 高所作業をする人が、必要な道具類を一揃い入れて腰に巻いているのと同じです。 杖などの歩行補助具をつかうようになった高齢の父と母には、斜め掛けできる小さいバッグを持たせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧