本文へ

LINEが急に敬語になった

レス2
(トピ主 0
😱
スイカ
恋愛
友達以上恋人未満の男性と毎日ため口でLINEしていたのに 今日急に敬語で返ってきました。 やり取りは、 私→「今から新しくできた温泉行って来ます。」 彼→「お、感想お待ちしてます。」 敬語になるって事は私とは距離がある感じですか?または距離を取りたい。 LINEしてる時に誰か近くに人がいたら そうなりますか?

ランキング

レス

「ます。」に対して「ます。」で応える。

🐱
哀しいおじさん
貴女のご質問の例-だけ-見ると、貴女の「~ます。」に対し、彼は合わせるように「~ます。」で終える形で応えただけ、という気がしますがどうなんでしょうか。 >>私→「今から新しくできた温泉行って来ます。」 >>彼→「お、感想お待ちしてます。」 この例だけでは、距離感とか、遠慮とか、そういうものでは無いように思いますが、貴女がそのようにお感じならば、その理由として、もう少し他の事例も加えてはいかがでしょうか。

気にしすぎでは?

🙂
natsuno
それ、敬語のうちに入らないですよ。 上司への返信だと想定してみてください。 「お、感想お待ちしてます。」あきらかに軽いでしょう。 頭の「お」なんてぜったいつけちゃだめだし。 それに彼のこれが敬語なら、トピ主さんのLINEはどうなのですか? 「今から新しくできた温泉に行ってくるね~!」とかでよかったのでは? 自分は「~ます」と使っているのに、彼が同じように「~ます」と返してきたら引っかかるなんて意味が分かりません。 考えすぎだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧