本文へ

中学生男子の心理

レス3
(トピ主 0
041
ええりり
恋愛
中学2年女子です。 前の席の男子が後ろを振り向いて、よく私に話しかけてくるのですが、敬語で話しかけてきます。最近は時々タメ口の時もありますが、まだ8割は敬語です。なぜ敬語で話しかけてくるのかと聞いても、何ででしょう?とはぐらかされました。(他の女子にはタメ口で話しています) LINEのやりとりもしていて、ここ3日ぐらい毎日やりとりしていますが、LINEではタメ口です。 話しかけてくる時は敬語で、LINEではタメ口とはどういう心理なことなのでしょうか?

ランキング

レス

恥ずかしい

🐶
ラム
あなたのことが好きだから、面と向かってだと緊張して敬語になっちゃう。 でもあなたに指摘されるからLINEだと頑張ってタメ口にできてる。 そんなところでは?

顔を見て話すと敬語になる…内気なだけか?

🙂
シャイ
貴女に好意を抱いているのか?ただ単純に女性には恥ずかしくて(面と向かう)敬語になりラインだと文字だけなので地で話せるのか?貴女がタメ口の方が違和感が無くなるのならラインと同じでいいよ!と言ってあげたらどうでしょう?馴れだと思います…が好意を抱いていた場合は馴れ馴れしくなる場合が有りますから貴女が嫌なら今のままが良いでしょう?

緊張かな

🙂
佐々
あなたに話し掛けるとき、ちょっと緊張してしまう。 だから敬語になるんでは。 緊張するのは、あなたの事がちょっと好きだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧