トピを開いていただきありがとうございます。24歳女性です。1年半ほどお付き合いしている34歳の彼がいます。これまでコロナで会えない時期も乗り越えお付き合いをしてきました。この先も彼とお付き合いを続けるか迷っています。気になっている点が幾つかあるからです。まず、1.金銭感覚が違う。
彼は物事を高いか安いかで選びます。このレストランは高い、ここは安い、などと言いながらお店を選んだり、クリスマスにワインを買うのも「1番安いから」で選びます。服や持ち物も最低限で、サービスや物にはなるべくお金をかけない主義です。私は普段は倹約するし、貯金も手取りの何%と決めてありますが、特別な日の食事や良いサービスにはお金をかけたいと思います。彼は安い物を好む割に土日にATMで下ろしたり、お金に無頓着だと感じます。
2.お酒を飲みすぎる。
休日前には友達の家に上がり込んで深夜まで飲む事がしばしばです。一人暮らしが長く、気楽なのでしょうが土曜日に集って昼から深夜までダラダラ喋りながら飲んでいたりします。主に友達の店や自宅で持ち寄っての会で、エンドレスで飲んで深夜にラーメン食べに行ったりしています。私は余りお酒が飲めません。飲み会に連れて行ってもらう事が何度かありましたが、私がいるとあまり飲めないので不満そうです。そもそも毎週の様に深夜まで飲むとか信じられないし、翌日は昼まで寝ているのもどうかと思ってしまいます。
3.旅行に行けない。
今はコロナなのでどのみちダメですが、私は旅行が好きです。一緒に温泉や海や色々な所に行きたいのに、遠出は嫌だと行ってくれません。(お付き合い前は、沖縄行こうとか言ってたのに口だけでした)彼とだと、この先の人生旅行を楽しめないのかと残念です。優しいし性格もいいし、単純なので付き合い安いのですが、別れて他を探すべきでしょうか?結婚したら、上手くいかなくなるのではと悩んでます。