本文へ

理系博士課程の彼へ片想い

レス6
(トピ主 1
😢
ゆうまん
恋愛
彼とは大学のサークルで出会い、私から誘って月に一回ペースで遊んでいます。

奥手な感じで過去に彼女もいないようです。

今まで私から誘って4回デートして、デート直後に「また遊びに行きましょう」とLINEがきます。

しかし、

いつも敬語で、2人の距離は全く縮まらず、何も進展しないし、LINEも続かないので、寂しく思っています。

私が他の人と仲良くしたら機嫌悪くなるので、もしかしたら少しは好意を持ってもらっているかも?って思う時もありますが、

LINEも、サークルで会っても、sns上でも、素っ気ないというか冷たくされるし、女の子の後輩には優しくしている感じなので、私の事好きではないのかなぁと....

性格はかなり真面目で研究熱心で女友達はいない感じです。

多忙でなかなか時間ないみたいですが、来週5回目のデートにいきます....

次で気持ちを確かめたいですが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

レスします。

041
スパイス
あなたが他の男性と話しているのを見て彼が不機嫌になるのも特別感情があるからとは言えない。 毎回あなたからデートに誘っているからあなたの好意には気付いていて、「自分のことが好きなくせに他の男と話すんだ」と思っているだけかもしれない。 他の男性と話していて不機嫌になったり、サークルで会ったりSNS上でも素っ気なく冷たく、他の女の子には優しい。 そんな人でも付き合ったら上のような態度は全くなくなってあなただけに優しくなる!…なんてことは起きないかもしれませんよ。 そのまま面倒くさい彼氏になる可能性もありますからね。 博士課程なら20歳半ばでしょうか。 彼があなたのことが好きなのか「あいつは俺のことが好き(俺は何とも思っていないけど)」と思っているのかは分かりませんが、他の男性と話すあなたに不機嫌になるなんて子供のような精神状態の人は付き合ってもそのままな気がします。

彼の人物を見極めてみる

🙂
私はこう思う
彼がどんな人かはわからないんですが 理系博士課程といわれると、まず 「なんでそういう進路を選んだか」 が気になります 2021年現在の民間の人事採用目線でいえば、 よほど優秀か有望分野専攻でないと不利な方向と思います なので、将来の彼女候補としては そこをあまりないがしろにせず 掘り下げて、彼と話をしてみることを進めます ちゃんとした考えがあるのかどうか 将来にどんな夢を持っているのか それを誠実に話してくれるなら 粘り強く付き合ってみる価値はあるかもしれません ごまかす場合は少し距離を取って 周りの人と相談してみることをお勧めします

慣れてない

🐱
猫子
研究が忙しくて女性に慣れてないのでしょう。だから、次に、どうすれば良いか分からない。私在米ですが、娘が3回あった男性が、物理の博士号だそうで、そういう方、だそうです。話も自分がしている研究だそうです。好きなら、時間をかけて、徐々に会話しましょう。そのうち、家族の話やら、色々し始めるはず。

そういう人もいる

041
ぷぷぷ
女の子の後輩とはサークルの?学部の?研究室の?どれでしょう。 研究室の後輩なら当たり前の事ですよ。1日の大半を一緒に過ごしているし、研究テーマという共通の話題もあります。研究室ネタ、教授ネタだけで盛り上がれます。 学部だったらそれも専門分野は近いし人間関係もたいていはお互いに知っているので話題も多いです。 これがサークルともなると共通の話題がみつからずどうしたら良いかと戸惑う人も多いと思います。 相手があなたの事をどう思っているかなんて聞いてみないと分からないんですから気持ちを伝えてみるしかないです。向こうからアクションしてくる事はほぼないですよ。 でも、あまり話題が続かないとか連絡がマメじゃないとか、そういう点を気にするならやめた方がいいかもしれないです。急に色々話してくれたり連絡がマメになることはないですし、博士課程ともなると本当にマメな人じゃないと放置されたりしますよ。 結構、そういう点が嫌になって別れを切り出されたりしているみたいですよ。

そうだなぁ

🙂
おじょじょ
相当に奥手だと思いますよ。 >私が他の人と仲良くしたら機嫌悪くなるので あのですね、20代後半に差し掛かる男が見せては良い態度ではありません。 トピ主さん苦労するよ。

ご意見ありがとうございました

😨
ゆうまん トピ主
好きな人の先輩から好意を伝えられてしまいました。 その事を彼も知っています。 もう進展は難しいかも知れませんね.... 補足..彼は研究室の後輩としか仲良くしていない様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧