10年ぶりにTDLに行きます。GWの一週前の金曜に家族で行くつもりです。7歳、1歳4ヶ月の子連れ、夫の他、60歳の母も来ることになるかもしれませんので出来るだけ並ばなくてよいように計画を立てたいと思います。
もうすぐ半年前になりますのでアンバサダーに予約を入れたいと思っていますが、いっしょにシェフミッキーの予約もしたいので、どこに組み込むかで悩んでます。
金曜日は羽田に8時45分に着く予定です。その後バスで向かい、ウェルカムセンターで荷物を預け、そこでパスポートは買えますか?地元のディズニーショップで買って行った方がいいでしょうか?
アンバサダーに泊まるとショーやガイドツアーの予約も優先的にできると調べてわかりましたが、皆さんのアドバイスをいただきたいです。やっぱり、平日といえども金曜なのでガイドツアーは予約した方がいいでしょうか?
こんなプランは?というのがあれば教えてください。
ちなみに次の日の土曜日はシーにいくか観光に行くかまだ決めていません。