本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 頑張って貯金して買った家に親が居着いてしまい困ってる。

頑張って貯金して買った家に親が居着いてしまい困ってる。

レス39
(トピ主 0
🙂
さとみ
ひと
家族構成ー父母兄自分 現在の状況 自分が生まれた時から3Kの借家(市営住宅)に住んでおり、ずーと一軒家、自分だけの部屋というものに憧れを抱いていました。高校を卒業後、地元の会社に就職し、実家から通っていたので、それなりの貯金も出来ました。貯めた貯金を頭金にローンも組んで庭付きの一軒家を購入。実家の借家も古いので立ち退きを要求されてるのもあったので、家族全員で自分の買った家に引っ越しました。 自分としては、将来好きな人と一緒に住みたいなーと朧気な願望があるのですが、家族が家に居るので、なかなかそういった行動に移せません。 家族を追い出したいです。私の考えはひどいですか? 因みに親に「私が結婚したらどうするつもり」と聞いたら、庭に小屋建てて住むとぬかしやがった。ウザイ。 せっかく買った家を親にくれてやるのも嫌だしどうしたらいいでしょうか? 自分が親に強く出れないのが悪いのかな。それとも親が毒なだけ?

ランキング

レス

残念ですがそうそう出て行かないですよ

🐱
猫派
家に入れてしまったのが失敗です。 新築の一軒家に住み着いたらそれを手放す訳ないじゃないですか。 庭に小屋建てて住むなんて言っても実際は行くところがないと言って居座りますよ。 たぶんトピ主さんが小屋を建てて追い出すような人間ではないとわかって言っているのです。 トピ主さんは家(実家)まで建ててくれた孝行息子です。 食いついて離れないでしょう。 そして将来好きな人と一緒に暮らす願望も、まず家つき親つき兄つきでは無理でしょう。 いい人をみつける前にその家族を家から出して外で暮らさせないと、たいていの人は逃げていきます。 そして多くの女性(一般論にしてしまって違うという方もいるでしょうが)は自分の住む場所に夢を持っていると思いますので、すでに出来上がった家(その頃には新築じゃないし)があるというのはちょっと不利かな。 しかもそれが払い済みならまだしもローンがあって親兄弟が住み着いているのでしょう? かなり条件としては悪いです。 最初にすることは借家から出てアパートで独り暮らしが正解だったと思います。 家を建てるにしても将来生計を共にする相手の意見を取り入れないと使いづらく独りよがりな設計の場合もあります。 親は毒と言えば毒ですが、トピ主さんも断れず言われるがままに招き入れているし、どっちもどっちだと思いますよ。 1.親兄弟を家から追い出す。 2.好きな女性ができたらローンを払いつつ二重生活をして自分が家から出る 3.親兄弟と完全同居してもいいという奇特な女性を探す 4.家を売って親兄弟を強制的に追い出す このどれかになると思います。 まず親兄弟の居心地を悪くしましょう。 生活費と家賃はもらってますか?

家賃を頂きなさい

🙂
四槓子
賃貸住宅にたまたま家主の自分が住んでると思ったらどうですか? トピ主様が結婚するときは、新たに家を購入したらいい。 そして御両親と兄から、それぞれ家賃相当を頂きなさい。 結婚しても、その家を賃貸として貸し出せば良いと思った。 親や兄からは「冷たい」だの「恩を忘れたのか」など言われるかも知れませんが、「嫌なら出ていって」そこはビジネスライクに処理したらいい。 少なくとも、ローンの返済額、税金、修繕維持費を支払えるだけの家賃を設定するべきです。 今更で申し訳ないが、家を購入するのが早すぎたし、御両親には公営住宅入居などの道もあったのでは? とにかく、次の目標に向けて頑張ってください。

無理でしょうね

🙂
ロッ君ママ
トピ主さんが家を売ることにして ご両親には公営団地への申し込みをしてもらい 「解散」するしかないです。 次に家を買ったら 一人で 将来の為に 暮らすことを勧めます。身内を入れたら ~ そうするしかありません。

家賃なんて貰ったら最後

🙂
もね
さっさとその家を売って別に住みますよ。 義家族の臭いのする家に来てくれる女性なんていません。 狭いアパートに住んで貯金。 恋人ができたら新しい家を買って住む、 ですよ。 出来ないならそのままどうぞ。

売るか貸すか

🙂
たえ
くらいしか思いつかない。 とにかく全員でその家を出ること。 あなただけ残れば、また居付いてしまうと思うので。

家を売る

🙂
posuyumi
家は売る。自分は独り暮らし用のちいさな部屋に賃貸。 家は結婚してから買い直し。 家族が家に来るのは玄関先の訪問でも拒む。 そもそも一括現金購入でもない限りローンは生活費に乗ってきます。 結婚してからの財産増はどちらが稼ぐにしても夫婦の財産なのでローンで支出が続くということは伴侶への負荷になるものです。 ローンを夫婦で返すことを思うと家は自分で選びたい。 これが、家を結婚前に買ってしまってる人への不人気につながります。 そう。家は結婚してから一緒に選ぶのがいい。 ましてや親がいつく?ありえません。 売ることで何百万円か損をするでしょうけどこのままでは縁遠くなるので、手放しましょう。 結婚したら親が住み着いてる家に住むしかなくてローンあり、より 何もまだ持ってないし貯金も一から。 のほうが結婚条件としてははるかにましです。 ひとつ今回いいことがありました。 将来、決して親を家に一歩も入れないという決意ができることです。 今回のことがなく、結婚→家購入→親を招き入れる、としてしまったらそのまま出ていってもらえなくなるところでした。 事前に学習できて、良かった! 何があっても親を招き入れない。 この決意をするために何百万円か払ったと思いましょう。

というか・・

🙂
さーや
家を買う前に話し合いませんか? 借家からの立ち退きの話が出てたのならその時にどうするのか?と。 先に主さんが一軒家を購入したから安易にそこへ!となった気がしますけどね。 それに結婚も考えてるのなら一軒家は買うべきではないでしょう。 それが負の遺産となる、足かせになる場合が多いので。 近所の人と結婚するとは限りませんから。

家を売る

🙂
白ポメ
親にくれてやるのが嫌なら、 売ることでしょう。 そもそも、将来、好きな相手と住むというなら、 相手の好みもありますが? それは無視ですか? そもそも、将来、結婚する相手が、勤務先がどの地域なのかで、 その家から通勤出来ない場所かも知れません。 相手だって、どの地域に住みたいとか、 戸建てなのか、マンションなのか、間取りとか、 こだわりあるかも知れませんので、 将来、好きな相手と住む家は、 その相手と一緒に探すのがいいと思います。

今更遅いけど

🙂
在米
普通は引っ越しの時にいつまで住むのか話し合って 入居するのでは? 結婚したら家の庭にでも住むとか言う計画性のない親御さんですから このままズルズル家を乗っ取りたいと思っているのでしょう 現時点で親御さんはローンとか固定資産税とか払っているのですか? 払っていると逆に強く出れないかもしれないですが 雰囲気的には払いそうな親御さんではないですね どうすればいいの答えは 1)話し合って期日を決めて出て行ってもらう 2)鍵を変えて強制的に追い出す 3)親を追い出すために家を買いかえる しかないと思います。 親御さんも家を失うわけですから一生懸命すがるでしょうし なかなか難しいでしょうね しかしこんな家もなくて経済的にも人生的にもだらしない親御さんがいること自体が まともな家なら縁づくことを拒むでしょうから 家そのものより、このご家族の存在自体が、トピ主さんの結婚の足かせになると思います。

そんな家、いらない

🙂
なおりん
家族がいなくて、トピ主が一人暮らしだったとしても。 ローン完済で住めるならまだしも、自分の希望が一切入ってない家のローンを払うのは嫌なので、そんな家はいりません。

自ら蒔いた種

🙂
三色アイス
自分で購入した家ならそれは自分自身のためであり、 どう使おうが自由であるはず。 そしてそれはある意味実家からの独立を意味します。 なのに安易に家族を招き入れて実質的に「共有」「共同使用」 にしてしまった。 せめて家賃を取れば良いのに、良い顔してタダ住まいに。 そりゃあ、親兄弟にしてみれば住環境は良くなる反面で 今まで支払っていた家賃はすべて娘負担のタダに。 これじゃ、今からルールを変えようとしてもムリでしょうね。 これも親孝行と諦めるか(ただしローンを抱えて結婚はムリ)、 自分の将来のために家を売って家族と距離を置くかのどちらかでしょう。 どちらにしても損するのは自分、とんだ種を蒔いたものです。

現状では、結婚できない

🙂
もも
まず、同居の時点で結婚は遠のきます。 さらに、子供にローン組ませて親が家を手に入れる場合は最悪です。(よくあるパターンは、親が老後破綻予備軍で、無知な独身の子供に親子ローン組ませて家を買わせて、結婚前から同居必須に縛り付ける) まず恋人は出来ても、結婚は出来ないでしょう。 親だけでなく 兄弟も住み着いてて ローンは貴方の単独ローン。 出来ることは、親兄弟には賃貸借りて住んでもらうようにする。 それが不可能なら、残念だけど家を売るしか無い。築浅で残債が少ないうちに売る。 親兄弟に売るのは トラブルの元だから絶対にしない。 結婚するまでは、賃貸 ワンルームに暮らす。 結婚までに、差額のローンは返却する。 結婚しても、すぐには家を建てない。(離婚する可能性だってある) 結婚後、家を購入時は、分譲マンションを買う。同居にならないため戸建ではなく 部屋数が少ない 駐車場が無いを理由に別居するため (同居になれば離婚確率が高い) 現在の親の年齢 年収 貯蓄 兄弟の年齢 貯蓄にもよるけど 貴方へ依存する気満々なら 全力で逃げないとだめかと。 親が賃貸主義で現金一括で家が買えるほど貯金がある、現役で平均年収以上ある 兄弟も平均年収以上あるなら 不動産業者、法律家挟んで 親へ売るというのもアリかもしれないけど 子供が結婚しても庭に小屋建てて居座る という親の場合、経済面でも老後破綻予備軍のようなきもするし 精神面でもやばい感じがする。 親所有の土地に 土地贈与受けて子供が敷地内同居(土地代浮いてラッキー 家のローンだけ) の場合でさえも、嫌がる嫁さんは多い 同居 敷地内同居ってのは、結婚確率が下がる男の条件です。

後先周囲を全然考えないトピ主

🙂
冬眠リス
 トピ主がどれほど自分好みの家を買ったか知りませんが、好きな誰かと住むなら、当然相手にも住宅の好みがあるわけです。例えばマンションに住みたい人だってたくさんいて、どんなにいい人だろうとそういう人とは絶対付き合わない、と決めてかかるほど自分好み優先でしょうか。  相手の勤務先によってはトピ主の勤務先との中間に住まないと毎日の通勤がすごく不便かもしれないし、転勤の多い仕事の人とは絶対結婚しない、というほど、その家を買って住むことは大事でしたか。  実家から出るときは、賃貸に住むほうが、好きな相手を見つけてから住宅の条件をすり合わせる上で得策でした。  まして、家族までついてきた。立ち退きのタイミングで独身なのに一戸建てを買えば、あまり経済力のない家族は当然そういう展開になるでしょうね。  結果論ではなく、そうやれば当然起きることが当然起きています。何をしたらどうなるか、考えないと自分が不幸になるだけに見えます。  今まで考えていなさすぎるので、一旦、リセットしたらどうでしょうか。ぞの家を売って、1人しか入れない賃貸に引っ越します。家族にはそれぞれ自分たちで住処を確保させます。次に家を買うのは、結婚し、子どもが何人か確定してから、それに合わせて必要な間取りが決まってからでも遅くないと思います。

悩むこともなさそうですが

🙂
ヒヨ
よほど強い策をもって動かないと現状維持です。 親も兄もタダで住まわせるだけの日々が続くでしょう。 家賃を貰う選択肢もあるでしょうが、 それは家賃さえ払えば住み続けられると提案することになり、 悪手ちゅうの悪手ではないかと思います。 とりあえず兄だけでも今すぐに追い出さないと。 将来的に好きな人と住みたい希望とのことですが、 自分たちで土地上物を選び自分たちで内装や家具を整え 新しく入るということでない家を好むお相手はいるでしょうか? まして頑張ってローンを返していこうなんて誰が思うものですか。 両親や義理のきょうだいのにおいや生活歴が染みつき、 まして現時点で一緒に住んでいる人を好きになるものですか。 トピ主、わかってないと思うけど、その家があるとモテませんよ? 中古の持ち家がなく、現金をもっているほうがはるかにマシです。 そのあたりの認識を世の中に合わせないと厳しいですよ。

家賃を取るに一票

🙂
中年起業家
手遅れな感がしますが、最低限家賃もらいましょう、相場の6-8割ぐらいは。 それもできない優柔不断なら現状維持までしかないですよね

教えるからよ

😒
無理だよ
家の近くに一軒家を建てたのですか?そもそもあなたが教えるから問題になったのでしょう? 親は簡単に出て行きません。家賃と言っても応じないでしょう。自分の家だと思っています。 あなたか親が賃貸に引っ越すしかないです。今後は親に安易に教えない事です。 家でなくてマンションにすれば、教える必要もなかった。 「世帯主は私だ!出ていけ!」と親に言えば良いじゃない。それでは、いいところ取りされて泣き寝入りするだけですよ?

二度目です

🐱
猫派
すみません。 トピ主さんを男性かと思ってレスしましたが、HNは女性っぽいので女性でしょうか。 もし女性だったとしてもよほどの博愛主義者かワケありでなければ親兄弟つきは歓迎されないでしょうね。 ローンつきの家については男性なら居住空間にそこまでこだわらないかもしれませんが、相手の職場やら住んでいる場所によってはトピ主さんはその家に住む必要がなくなるかもしれません。 どちらにせよ、いったん住んでしまった家族を追い出すのは至難の業です。 賃貸だって契約期間が終わっても居座られたら引っ越し代を用意して出て行っていただく場合だってありますよ。

何故家族全員で引っ越したの?

🙂
匿名
私ならその家に引っ越したいと言われても、別の家を借りたらいいと断り絶対一緒に引っ越ししません。 ご両親お金に余裕ないんじゃないですか? 下手したら今頭の中で都合よく「親孝行の娘が自分たち家族の為の家を買ってくれた」に変換されてるかも。普通の親ならそもそも最初から転がり込みませんから、その申し出の段階で毅然とした対応が必要でした。 私ならとりあえず法テラスに相談に行きます。法的になんとか強制退去できないかプロに相談します。 それで無理なら自分で別の親の公団の申し込みしつつ、安いアパート探して引っ越し手続きします。 更に無理なら最後家を売って、解散します。次はそのお金で結婚の時に夫婦の家を買うか、または一人で生きていくと決めた時に1人用の家を買います。 賃料払ってもらったらそれこそ「ローンの一部は俺たちが払ってる」くらいの気持ちになるかも。 強い気持ちで毅然と追い出す手段を実行しましょう

現実、お付き合いしている人はいるのですか?

🙂
あられ
家のローンあり、 両親、兄弟まで同居、 将来的にも両親を養う羽目になるおそれが大きい。 なかなかそんな女性と結婚しようという男性は いないと思います。 お付き合いしている人はいるのですか? いるとして、彼、彼のご家族は何と言っていますか? わたしは、自分の息子がそんな女性を連れて来たら、 全力で反対します。

トピ主も相当変わってる

🙂
tongarashi
まず、親を招きいれたことが間違い。 立ち退きのタイミングで新居を買って、そこに呼んでくれたのだから その家は親のために建てたと思われますよね、普通。 最初に、いつまでいてもいいか、出ていく期限を決めておかなかったのも悪いし それを決めたところで、一度住み着いてしまったら出ていくのは難しいとは思わなかったの? 全て、トピ主の考えが浅いんですよ。 さらに好きな人と結婚してそこに住みたいというけど、 相手の都合も希望も一切無視ですか? 通勤の都合もあるだろうし、相手の親や実家との距離感もあるだろうし、 間取りもインテリアも、すべてトピ主の好みに合わせなきゃならないんですか? そういうことも考えてませんよね。 とりあえず、その家は売却して、家族は解散。 ローンをきれいに払い終わてからじゃないと、結婚は無理だと思いますよ。

よく分からない

🙂
なな
市営住宅住まいだったので一軒家に憧れて、いつか手に入れる為の資金づくりを頑張った。 これはよく分かります。 よく分からないのが、 ・家族の立ち退きの際、自分の家で引き取った。→仮住まいを決めるまで1年間だけとかの猶予なしで引き取るのが、別居希望の人がする行動じゃないと思う。 側から見たら、娘が親孝行で一軒家を買った構図にしか見えない。 ・好きな人が出来たら一緒に住みたい→そんな願望があるのに家族を定住させる意味が分からないです…。 少なくとも自分の要望が何一つ反映されていない一軒家は、余程相手がお金がない人じゃないと大抵嫌がる。 何故一軒家計画を結婚の目処が立ってからパートナーと相談する考えじゃなかったのでしょうか? 金利的には確かに今は良いですが、もう今の住まいの範囲に住むことに了承してくれる人しか選べないというのはトピ主の将来設計や結婚の確率を大幅に狂わせる要因になります。 目標に向かって堅実に働いて貯金できる人、なら凄く好印象の要素でしたのに…。 ・庭に小屋を建てる→真面目に考えているなら、その時はどこか賃貸探そうかねとか言いますよね。 つまり『この家はもう自分達の実家で終の住処。こんな家に住めるのに絶対に出て行くものか』または『あんたが結婚なんか出来るわけないでしょ(笑)』のどちらかの心境じゃないですかね。 もしトピ主が恋人連れてきたら家族総出で邪魔しそうですね。自分達の生活を脅かすことになるんですから。 本気で追い出す覚悟があるなら、やはりお金払って専門家に相談の上強硬手段に出るしか…。

家を売る(というポーズをとる)

🙂
みき
ご両親からしたら「自分たちのために家を購入してくれた。ここを出たら住まいに金を出さなければいけないし、なんだかんだ言ってトピ主は本気で自分たちを追い出さないだろう。結婚してもその人も皆一緒に住めば万事解決」という朧気かつ確固とした展望があるのでしょう。 トピ主さんが言ってる事は全然ひどくないし、これでひどいと言う人は庭に小屋建てて住むと言い出す人と同じ部類の人です。 好きな人と住みたいとのことですが、その「好きな人」も自分がどういう家に住むかは選びたいだろうし、その家は売ってしまったらどうでしょうか。 多少損をしても、正直、家族全員を自分の買った家に呼び込んでしまったツケだと思います。 「結婚した人と一緒に住もうと思って買ったのに、庭に小屋たてて住むという考えナシのいい加減さにうんざりした。今年中に売る予定、私は引っ越して一人暮らしする。たぶん次の買主さんは一部改装とかするかも。だから10月1日までには父母兄と3人で住む家を探してね」と適当な事を言って敷地内に査定の業者を家に入れてみてはいかがでしょうか。 家族を追い出すのが心苦しいなら、次の家の敷金を負担してあげてもいいよと申し出るとか。 査定の結果によって大きく損をする事に納得できなかったりしたら、家族が出ていったあとに「やっぱりもう少し相場が良くなってから売る」と言って鍵だけ変えて、また結婚する相手が出来てから考えればいいのです。 ご家族は今までありがとうと感謝する事はあれど、文句を言う立場ではないし、業者が家に査定に来てトピ主さんが検討しているのを目にすれば少しは本気で次に住む家の事を考えると思います。

レスします

🙂
おせっかい
どうしようもない家族ですね。このままだと一生付きまとわれます。 損が出ますが今の家を売りましょう。そして1Kに引っ越しましょう。そうなれば同居は物理的にできません。 そこでお金を貯めなおし、お互いに依存関係がなくなったら、改めて一軒家の購入を考えましょ。

自分で母家に招いてしまっている

🙂
乙三
「庇を貸して母屋を取られる」という言葉がありますが、トピ主さんの場合は自ら家族を住まわせてしまっていますからね。 今すぐ追い出すのは至難の業です。 トピ主さん名義の家だとして、そこに住んでいる人から少しでもお金をもらっていたらさらに追い出すのは難しくなります。 追い出すにしても次の家に住むのに必要な経費を払わなくてはならない場合もあります。 諦めることはありません。 今すぐは無理と言うだけであって、半年とか一年後なら無理を言っていることにはなりません。 仕切り直しとして家族と話し合って、期限を決めて出ていってもらうようにしましょう。 話し合いの最中、親御さんがあなたに今まで育ててやった恩を返すように言ってきたら、「親が子を育てるのは当たり前。その恩は自分の子に渡すので親には返りません。悪しからず。」と言えば良いです。 まあそこまで言うような酷い親御さんのようではないようですが。

よくわからない

🙂
百合根
タイトル「頑張って貯金して買った家に親が居着いてしまい」ってありますけど、単に「頑張って貯金して買った家に親兄弟と一緒に引っ越しした」っていうだけですよね? >自分が親に強く出れないのが悪いのかな。それとも親が毒なだけ? 毒かどうかはわかりませんね。 引っ越しの経緯が不明なので。 トピ主さんは、親に強く出れないことより、考えが浅いことが問題なのではないでしょうか。 >自分としては、将来好きな人と一緒に住みたいなーと朧気な願望があるのですが、 トピ主さんが男性なら、そういう願望があるなら家は買ってはいけませんでしたね。 女性は男性以上に家に夢を持ちがちです。 自分の夢を反映できない家をもった男性の魅力は下がりますので、結婚することになったらその家は処分して、2人で家を探すのがいいと思います。 トピ主さんが女性なら・・・ うーん。 好きな人と暮らすという夢はともかく、その家を自分で買うというのは女性には珍しい漢気があるので、ばっさりあきらめて現状を受け入れるのがいいかもしれません。 または、ご両親に買い取ってもらうか、ローン分の家賃を払ってもらうか、一切合切無視して売却するか・・・でしょうか。 >家族を追い出したいです。私の考えはひどいですか? ひどくはないですけど、どうしようもなく自業自得だし、実際追い出すのは難しいでしょう。 トピ主さんのご両親なので、ひょっとしたら本当に居座るかもしれませんし、上で処分とか売却とか書きましたが、そうなると売るのも難しくなるでしょうね。 がんばってください。

出ていくまで何度も話すしかない

🐶
最初に家に招き、住まわせる選択をしたのはトピ主さんですよね? それなのに追い出したい? なんのために招き入れたんですか? どちらにしても出ていって欲しいのは、その家でトピ主さんだけです。 だったらトピ主さんが出ていくまで何度も話をしないと出ていく選択はしてもらえないのでは? 親が察して出ていくくらいなら、最初からそこには住んでいませんよ。 親は毒ではありません。 少なくともこの件だけについては。 出ていって欲しいなら、本気であなたから動くことです。 出ていかないなら売ることも考えて。 そして別の新たな物件を見つけ、そこへは今度こそ一人で引っ越ししましょう。

なんだかすごい娘

🙂
ぎんねこ
家を建てて、親を住まわせてやっているなんてすごい甲斐性のある娘さんですね。 私にはとてもできませんでした。 嫁に行くなら、嫁に行くつもりで、家には一銭も購入費用は渡せないと割り切らないとダメですよ。 私は、親と兄が共同出資で家を建てたとき、二百万出資して親に貸しましたが、嫁に行くつもりで十年ぐらいかけて養老保険の払込金で返済させていました。鬼のような娘と言われていました。 あなたはあなたで、親孝行な立派な娘として、レジェンドになっていると思います。まあ結婚したら、婿さんを家に住まわせて、皆で生活すればいいと思います。そういう運命だと思います。

冷たいようですが

🙂
とっと
一度リセットしかないです。 家を売る。親が援助なしで維持できる公営住宅にともに引っ越し、手狭や通勤を理由に、親の住んでいる公営住宅より安いところに引っ越し、その後、自分の好きな家を購入。その時は、何があっても受け入れては駄目です。

ご家族との別居は必要と思います

🙂
ユリ
みき様のレスに全面賛成です。売る(またはそのポーズ)というご意見です。 家があると結婚の時、悩みます。このまま家賃分ももらえないのでしたら、家族が立ち退かない家は負動産とも言えます。 もしくは、専門家に法律相談し、ご両親とお兄さんの3人に買ってもらったらどうでしょうか? いずれにせよ、ご家族との別居は必要と思います。 将来のご両親の介護の際、別居してる方が断然に楽です。しかも、庭に小屋立てると非常識なことをおっしゃってる親御さんでしょう。 まずは専門家に相談してください。

トピ主さんに疑問

🙂
まめごはん
1)会社に就職していたのに、実家から通っていた。だからこそ貯金できた。 これがひとり暮らしで、自立して家を買ったなら トピ主さんの文句も分かるんですけどね…。 実家では、家賃・光熱費・水道代など毎月支払っていましたか? トピ主さんが就職した途端に「出ていけ」と追い出されたら、一軒家、買えてましたか? 自分がしてもらった事を棚に上げていて、 ちょっとどうなのかな?と思いました。 2)将来好きな人と住みたいという願望 そういった願望がありながらも、今後どうするかの話し合いもせず、 成し崩しで一軒家に引っ越す事を許可してしまったのはトピ主さんです。 将来を見据えず、大きな事を決めてしまった落ち度があるので、 トピ主さんが被害者ぶるのは理解できません。 追い出したいなら、追い出した先の居住を一緒に決めてあげる。 それが無理なら、その家を家族の物にして自分は新たな家を購入。 この手しかないんじゃないでしょうか。 30代にして、働いていて、一軒家たつまで実家にお世話になってたのに 「ウザイ」とは…トピ主さん幼い印象です。 家族にばかり非があると訴えてますが トピ主さんにも非はあります。 ご自分の非を認められたら、先に進めるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧