本文へ

彼に飲みを優先されて許せない

レス35
(トピ主 0
😢
とらこ
恋愛
長文失礼します。 お付き合いして半年の彼との事です。 普段彼の仕事が激務でなかなか会えないのですが、忙しいのも分かるので今まで理解を示してきました。 一昨日に彼が、「明日は仕事が18時に終わるから会えるかも」と言ってくれたのですが、ちょうど私も仕事の帰宅が23時過ぎのシフトの日でした。 彼からは「帰りが夜遅いからなぁ」と言われてましたが、会えるかもという言葉に浮かれて楽しみにしていました。 ですが、昨日彼からきたのは「後輩の子達と飲みに行ってる」とのLINE。 結局会えず…しかも彼が帰ってきたのは夜中の2時過ぎでした。 私の仕事が夜遅いのは最早全然関係なくない? 2時まで遊べるなら私の仕事関係なく会えたよね? また早く会おうねて言ってくれてたくせに私と会う時間より飲みを取ったんだよね? 仕事で会えないなら仕方ないけど、これは違ったよね? と、昨日からもやもやした怒りが収まりません。 彼には昨日LINEで「会えたじゃん。ばか」と送ってしまいました。 忙しい彼を持つ彼女の対応だったり、飲み会を優先する彼への対応など、慰め程度に調べてみますが、いずれも笑顔で許す神対応を述べられています。 頭では分かっていますし、今までは出来ていましたが今回はどうしても腑に落ちません。 彼に怒りをぶつけたい気持ちでいっぱいですがNGだと思うので、それを避けるために今日は連絡を未読スルーするつもりです。 皆様ならどうしますか??

ランキング

レス

同棲

🙂
乾燥機
私は基本同棲反対ですが、あなた達のような人こそ、同棲する意義があるような気がします。 シフトや職業柄、なかなか相手と会う時間が取れない。芸能人の人達に同棲が多いのも、そういう理由もあるだろうと思いますよ。 会えれば育めるものも、会えないだけでダメになってしまうなんて、勿体無いと思います。

私なら別れるよ。

🙂
理由が何であっても、タイトル見ただけでお別れだと思いました。 だって許せないんでしょ? 許せないなら別れるしかないですよ。 しかも付き合って半年程度で許せないことがあるなんて、この先何年もお付き合いが続けられるとは思えません。 まぁ、彼もあなたに対してその程度ってことでしょ。 そう思ったら怒りも好きという気持ちも両方一気に冷めますね。 そんな人相手に自分がストレスになったりイライラしたりするだけでなく考える時間すら無駄だしもったいないので。

こういうのって

🙂
くま2
許してお付き合い継続か許さずお別れの二択。 トピ主さんが許せないならお別れがいい。 たかが半年程度の相手に何言ってんだかとしか感じないけど。 >皆様ならどうしますか?? 自分が彼の立場なら全力でお別れすると思う。

何でダメかわからない

🙂
匿名
彼が18時に仕事終わるから会えるかも、で、あなたは23時までシフト。 それなら私なら「じゃあ今回は無理だね」と思います。彼も夜遅いからなぁと言ってますよね。 2時まで飲んでたと言うけどそれは結果で、23時終わりの仕事でそれからかたづけたりした、職場出るのは23:30でしょう?そこまで待って2時に帰るのは正直待ちが長くて普通嫌ですよ。18時とは言わなくても19時から会えて2時になるのは平気でも。 たまに仕事が早く帰れたのに、18時から23:30の間ただひたすらあなたが帰るの待ってろって言われてもなぁと普通思うんじゃないですか?久しぶりに早上がりできるならリフレッシュしたいの当たり前じゃんって思いますけど。 笑顔で許す神対応というより、会えるタイミングが合ったら会えたら嬉しいけど、合わない時はそれぞれで楽しもう(仕事終わり5時間ずれる時はタイミング合わないと普通は判断)という人じゃないと仕事忙しい人とは寂しくなっちゃったり、少しでも会いたかったのにって不満に思っちゃうと思う。 多分あなたは逆なら18時から23時まで会える時を楽しみにワクワク待って少しでも会えて嬉しいタイプかな?でも、そうじゃなくて5時間あるし、会えたら嬉しいけど暇だからジム行こうかな、映画行こうかなで、23時に彼もまだ元気があって、こちらもジムや映画なんかの後も元気あったら会うけど…みたいなタイプも多く、多分彼はそっちなんです。 あと未読スルーみたいなのも、仕事忙しい人からすると「拗ねてんのか?忙しいのか?」で終わりで、余計不満溜まるだけかも

仕方ないかな

🙂
あら~フィフ
彼は18時上がりなのにトピ主さんは23時過ぎ。 飲みを優先したというのとはちょっと違うように思います。 トピ主さんも18時に上がれるのに彼が飲みに行ったなら完全に飲みが優先と言えますが。 彼は18時から会えるかなと思ったけどトピ主さんが思いのほか遅いので「それなら仕方ないから別の人と飲みに行こう」となったのだと思います。折角18時から繰り出せると思った彼に5時間待たせるのは酷ですよ。 最終的にお開きが2時過ぎだったとしてもそれは結果でしかありません。 会えると思って期待したのにガッカリした気持ちは分かります。 「会えたじゃん。ばか」はとても正直でストレートで、何だか可愛いなと思いました。 早く次の仕事終わりの時間が合う日が来るといいですね。

普通会えるとは思わない

🙂
雪猿
彼の仕事が18時に終わる一方、トピ主さんは23時終わりなら、 会えたとしても日付を超える可能性が高いので、 その日は会えないと思うのが一般的だと思います。 また「明日は仕事が18時に終わるから会えるかも」というのは、 「(彼が)明日はいつもより早く18時に終わる」から、 「トピ主さんの仕事が早く終わるのなら会えるかも」という 意味に捉えるものだと思いますよ、普通は。 仕事終わりの時間の差が1、2時間であればまだしも、 5時間も違うのにその間彼を待たせるのもどうかと思うし、 彼の帰宅が結果的にトピ主さんの仕事終わりより遅くても、 それで会えたはずと思うのは短絡的だし、私が彼なら、 面倒で、今後の付き合いは考え直します。

いや・・

🙂
さーや
>2時まで遊べるなら私の仕事関係なく会えたよね? これは違いますよ。 彼は18時に仕事終わってから5時間も家で暇にしてて23時から再度出かける支度をして会うのと、 仕事終わりに皆でご飯と飲みに行って午前2時になるのとは全く違う話ですよ。 23時から会おうとはならないと思いますよ。

たまたま2時になっただけやん

🐱
猫びらき
トピ主さんがもっと早く上がれた日なら、トピ主さんを優先したと思いますけど… 飲んでてたまたま2時になっただけですよね。 トピ主さんとは約束してた訳じゃないし、トピ主さんが勝手に「会える!」と思い込んでただけですよ。 ただ、あんまり会えない男と付き合ってて楽しいですか? なかなか会えないのになんのために付き合ってるのかな? って思います。

23時まで何をしていろと?

🙂
果実の森の住民
そもそもだけど、 18時に仕事が終わる人に対して、 >ちょうど私も仕事の帰宅が23時過ぎのシフトの日でした。 ↑ ちょうどでも何でもないですよ。 私がそんなこと言われたら ”深夜になるから今度にね~” と流しますよ。 だって、そんな深夜に会ったら明け方の2時でも済まないでしょ? 確実に翌日に影響しますよ。 2時まで飲んでても、家に帰ったらすぐに寝られるから翌日にそれほど影響しないし…。 >私の仕事が夜遅いのは最早全然関係なくない? ↑ まぁ、彼も23時くらいには終わると思ってたのかもしれませんけど、 わざわざ23時に家を出るのって面倒だよ。 ま、怒りが収まらないのなら主様がやりたいようにすれば良いです。 >それを避けるために今日は連絡を未読スルーするつもりです。 ↑ これも勝手にどうぞ。 この手の厭味ったらしい対応って一番嫌われますよ。 それにそういった仕事でのすれ違いはどうしようもないです。 そうやってイライラもやもやを溜めるのなら同じような環境の人とお付き合いすれば良いです。

激務の方は恋愛中心で生きていない

🙂
のりまき
普段激務な彼が18時に終わったんです。 激務な方って時間を建設的に使いたい方が特に多いですよ。 自由な時間は主にリフレッシュの時間にあてる方が多いかな、と夫や周りを見て感じます。 >「後輩の子達と飲みに行ってる」 立派なリフレッシュです。トピ主をただ待ったであろう5時間を彼は建設的に使いました。翌2時になったのはただの結果ですよね。後輩達と楽しく飲んだ証拠です。良い事。 激務な彼(夫)を上手に支えれる方はこれを分かってます。 普段仕事で自分の時間を犠牲にしているのだから、たまに出来た自由な時間くらいは彼のやりたい事の時間にあてて欲しい。 だから飲み会も笑顔で送り出すんです。そこに我慢や犠牲はありません。あくまで厚意です。 彼のやりたい事の中に「私」がいれば一緒にいるでしょうが、それは常ではありません。彼の状態により優先順位は常に変わりますからね。 それよりも、 >彼に怒りをぶつけたい気持ちでいっぱいですがNGだと思うので、それを避けるために今日は連絡を未読スルーするつもりです。 これをやる前にトピ主は、 >「会えたじゃん。ばか」 とLINEを送っていますから、彼からしたら「彼の自由な時間をワタシに使ってくれなかった!キーッ!」って拗ねて怒ってる様にしか見えませんが大丈夫ですか? 結局NGな事をしてません? 激務な方とのお付き合いって「旦那元気で留守がいい」のタイプではないと正直ツラいと思います。 元々の気質もあるでしょうが、何回か経験を重ねて「こんなもんか」と割り切れて流せる様にもなります。 トピ主が今の状況をどうしても許せないのか、「こんな事もあるよね」と流す事が出来るのかでこの恋の将来は決まると思います。

レスします

🙂
匿名
18時に仕事が終わるから会いたい という彼に 23時より後なら会えるというとぴ主。 そりゃ遅すぎるよ。 彼のいう 帰りが夜遅いからなぁ はとぴ主の仕事から帰る時間が遅いってこと。 後輩とはもっと早い時間から飲みだして、 2時に終了した とぴ主の23時から会える とでは意味が違うってわからないの? もしわからないなら、 彼とは別れたほうがいいね。 彼がかわいそうだよ

私なら…可愛く甘える

🙂
フクロウ
怒る程、貴方は彼に会いたかったんですよね。 それ程彼の事好きなんですよね? 別れたいとは思ってない。って事でいいですか? それなら、私だったら自分の気持ちを素直に、でも可愛く見えるように伝えます。 すっごく、すっごく会いたかったの。 貴方を独り占めしたかった。 私の仕事の終わりが遅くて待てなかったのはわかるの。 でも私は貴方と会えると思って仕事を頑張ったの。 それが会えなくて悲しかった。 少しでも貴方の側にいたいのに。 なんて事を伝えるかな。 怒りをぶつけたらお別れかと思います。 俺がいないとダメなんだな と思わせて、自分のペースに持っていくようにした方がいいと思うけど。 勿論、俺様な態度になってきたら怒るけどね。

びっくりしました

🙂
長芋
18時に終わる って言われたら、私なら 残念、私は23時なんだ。会いたかったーまた今度ね。 と言う流れになりますね。。。 18時に終わって23時まで待ってろと? 飲みを23時で切り上げろと? 後者ならできるかもしれませんが、酒を飲んでる状態で 彼女と会うのはしんどいですね。 テンションも違うし、酔いもありますし。 私も飲んでる彼に会うのは面倒ですね。 もちろん、本当に会いたかったら23時まで待ってるかもしれないけど そうでなかったと言うことでは?

待ってる5時間、何してるの、彼

🙂
梅雨
18:00に終わって、後輩と飲みに行って 縁もたけなわの23時に「彼女と会うから」って帰らせるのが、正解? 激務で忙しい彼に、2度移動と手間をかけろと? どうしても文句言いたいなら、一言 「こういうフォローが欲しかった!」 と、フォローの内容も細かく設定して頼んでは? トピ主の性格だと、彼が自分で考えたフォローじゃダメ出ししそう。 怒る気持ちは分かるけど、18時に上がった彼に5時間何して待たせるのかな? 激務なんだから、自由の時間なのに。 無駄に満喫とかで時間潰させるのかな? どうしても待ってて欲しいなら、お金出してマッサージでもして、待ってて! って言う方が、いいと思います。 自分ばっかり我慢してるって被害者意識が強いから、その思考になる。 気をつけてください。

縁が無いんだと思う

🙂
うーん
 まだ半年ならまだ固まった関係でもなさそうだし、お互いの状況が見えないのは致命傷かも。  束縛きついのは若い男性には重いかも知れないし。  18時と23時じゃそもそもが無理。今回はトピ主の方が屁理屈だね。

23時なんて人と会える時間じゃないです

🙂
ハコ
一体誰が23時過ぎて約束なんて計画します? 一日は24時間。もう終わっているじゃない。 23時まで5時間待つ相手の不便が考えられないのですか。 常識外れで生きたいなら、同じような相手を探さないと。 今後は、誰かと会いたいなら仕事が7時に終わる日にプランする事ですね。

ぜんぜん~

🙂
ももりんご
ぜんぜん”ちょうど~”では無いですよ。 18時に終わる彼と23時に終わる主様。 その時間差5時間です。 18時に仕事が終わる人は大抵は朝は9時には出社します。 シフトの関係で23時に仕事が終わる人は翌日は休みだったりします。 つまり主様は深夜から空けるまで遊んでいても仕事には影響しません。 逆に彼はどんなに深酒でも2時が限度です。 確かに会いたい気持ちは分かりますが、 相手の負担ももう少し考え無いと程なく破綻しますよ。

ぶつければいいのに

🙂
はなこ
なんで未読スルー 避けるためってあるけど、それは別れるのを避けるため? 彼に残念だと思っていることも怒っていることも自分の口で言えないていどの仲でいいの? ケンカして仲直りしたりお互いの気持ちを理解し合おうとすることもなく、 ただ だらだらとお付き合いだけをしたいのでしょうか? 男女のお付き合いは結婚する相手を選別するための期間でもあると思います 問題が起きたときこそ その人の人となりがわかることが多いよ まぁ結婚するつもりがないなら余計なことですけどね 今回の未読スルーは、 怒ると話し合いもできないめんどくさい人と思われて、お別れが早くなるだけだと思う。

冷静になって

🐤
彼「仕事が18時に終わる」→だから 会えるかもしれない。 トピ主「仕事は23時まで」→だから・・・? 一般的にこの続きに来るのは「だから 今日は会えないね」では無いですかね? トピ主さん的には「だから 23時から会えるね」だったんですよね。 彼が言った「帰りが夜遅いからなぁ」も トピ主さんは「帰りが夜遅いから」→5時間 待っててくれるんだよね。って思っちゃったんですよね。彼に会いたいがためにね。 今、落ち着いて考えてみても そう思いますか?「会えたじゃん。ばか」は変わらない? 彼に怒りをぶつけたい気持ちを避けるための未読スルーは続けているのでしょうか? 彼からどんな連絡が来ているのか分かりませんが トピ主さんは「会えた状況だったのに飲みに行ってごめんね」って思って欲しいのでしょうが 彼はトピ主さんが察して欲しい通りに思っていない可能性もありますよ。 私なら「すごく会いたい気持ちになっちゃってたから 会えなくてすごく悲しくなって 無理を言ってしまった。ごめんね」とか言いますが どうでしょうか。

仕事の終わりが23時って返事

🙂
ボン
普通それは相手も22時~24時の終わりで無い限り 「遅くなるから会えない」 って意味ですよ だから彼も帰り遅くなるからって会えないのを了承した返事してるんです だからトピ主さんが突然怒ってビックリしてると思います 彼からの返答の後に 「なるべく早く帰れるようにする」 「ちょっとの時間でも会えるの嬉しい」 みたいなことを言っておかなきゃ会うと言う話は普通流れたモノとなります だから彼は後輩と飲みに行ったんです 他の方もレスしてますが、2時に帰ったのはあくまでも結果です

大丈夫?

🙂
人生の先輩
その後、彼からは連絡が有ったでしょうか? トピ主さんは「私は被害者!」の意識で凝り固まっているようですが、端から見れば「理不尽なトピ主が我が儘を行った挙げ句逆ギレしている」としか思えません。 普段激務で、後輩とさえ交流する時間も無い中、たまに定時に帰れた。 なのに「5時間も私の為に無駄にしろ!」ですか? 明日も早朝から遅くまで働く彼に「23時までは無駄にして、睡眠時間を削って私に付き合え!」ですか? 理不尽な主張をした挙げ句に未読無視… 貴女が謝罪するのが先か、彼が愛想を尽かすのが先か… どちらでしょうね。

ぶつけもしないし未読スルーもしない

🙂
冷奴
冷静に話しますけど、私なら。 だってトピ主と彼の仕事の時間帯が違うのがそもそもの原因ですよね?。 それは個人の意欲とか頑張りとかで変えられないものだし、 空き時間の使い方も仕事の仕方(就業時間とか)に関係してくるものだし。 どうやったらすり合わせる事ができるかなと、 どうしたら会えるかなと、そこを工夫しようと言う事を話し合います。 自分の思い通りに行かないからって拗ねて当たっても、 不愉快な気持ちにしかならないでしょ、お互いに。 建設的な言動が一番いいと思いますが。

会えると思わない

🙂
natsuno
私なら会えるとは思わないです。 だから浮かれないし、彼が飲みに行ってもなんとも思いません。 >2時まで遊べるなら私の仕事関係なく会えたよね? とありますが、18時と23時って5時間も差があるんですよ!? 自分の仕事が終わるのを5時間も待てってこと? 後輩と飲みに行って気づけば2時なのと、5時間待って23時スタートでデートするのとでは、全くイコールで繋がりませんよ。 もし私が後者のデートを恋人から提案されたなら、冗談じゃない!と怒ります。 人の時間をなんだと思っているのか。都合のいい存在扱いでしょう。 彼の仕事が18時終わり、トピ主さんも18時終わり。 にもかかわらず、後輩と飲みに出かけられたら、タイトル通りですが、この場合は状況がちがうと思います。 そこまでカッカするのなら、仕事が終わった時点で彼に連絡し、飲み会に合流すればよかったのに。もしくは彼に飲みを切りあげてもらって、会うとか。 未読スルーしたければ大いにすればいいですが、彼から冷められるのでは? 私のことが好きなら5時間くらい待てるでしょ!という考えには、引きますね。 トピ主さんも逆の立場なら「私って都合のいい女扱い?」と思うと思いますよ。

未読スルーするのは自由ですが、トピ主さんには共感できません。

041
彼が 「会えるかも」 と仰ったのは 「仕事が18時に終わるから」 でしょう。 それに対して、トピ主さんは 「仕事の帰宅が23時過ぎ」 でしょう。 それなら、「後輩の子達と飲みに行ってる」 のは仕方ありません。 「帰ってきたのは夜中の2時過ぎ」 になったは、有意義な時間の流れで、たまたま結果がそうなっただけです。 それを 「2時まで遊べるなら」 、「会えたじゃん」 と仰るのは違うでしょう。 時間を “有意義に使う” のは誰でも同じです。 普段忙しいなら尚更です。 トピ主さんは、彼が18時から23時過ぎまでの間、“トピ主さんを待ち続けるべき” 、“時間を無意味に潰せ” とでも仰るのでしょうか? あくまで個人的な意見ですが… トピ主さんには共感なんて出来ません。 「連絡を未読スルーする」 のは、トピ主さんの自由です。 お好きなようになされば宜しいでしょう。

おもしろい

🙂
中年起業家
彼氏が18時上がりの時に「私もちょうど23時あがりだよ」って、感覚がずれてるのか、言葉の意味を分かってないのか5時間離れてる時に「ちょうど」って普通使いませんよ。 さらに「腹立ってるので今日は既読無視してやります」とか子供じみた怒ってるアピール。 普通の人なら23時上がりなら今日は無理だね、また都合合う時に、で終わりですよ。 別れ時かもしれませんね、彼がかわいそうです。

それは優先とは言わない

🙂
まめごはん
彼>18時に仕事終わる トピ主>18時に仕事終わる トピ主「ちょうど終わるから会えそうだね」 彼「友達と飲みに行く」 こういう状況だったなら、 「友達を優先してイライラした」は、分かります。 でもそうじゃないですよね。 彼が18時に仕事終わりで トピ主23時に終わる。 これのどこが”ちょうど”なのか分かりません。 18時に仕事終わる、とわざわざ連絡したのは たまたま「早く終われるから」です。 つまり、同じようにトピ主さんが”たまたま”18時頃に終わるのであれば、 会いたいなって思ったのでは? 2時まで遊んでたなら会えるじゃん。 とおっしゃいますが、 じゃあ18時にせっかく早く終わった彼は誰とも会っちゃだめなの? 友達といても、23時越えるなら「彼女23時終わるから俺抜ける」と抜けて欲しかったの? 自分の事しか考えてないのは トピ主さんの方では?

クールダウンは必要なので

🙂
みずたに
未読スルーして、その間にクールダウンしましょう。 お二人がなかなか会えないのは、彼氏さんが激務の事も有りますが、トピ主さんがシフト職という事も有りますよね? 私は月ー金の仕事をしていて、前にシフト職の男性とお付き合いしていた事が有ります。 どうしたって、休みが合わないので、会うペースは限られます。 シフト職が悪いという意味ではないですよ。どんなお仕事も大事で、それによって社会は回っているのですから。 ただ、彼氏さんの事を「激務でなかなか会えない」と書くのはどうかと。 勿論、事実ではあるので、悪口ではないですが、トピ主さんだって、シフト職で時には23時までの勤務なのですから、そこは『お互い様』なのではないですか? 今回の事は、トピ主さんが23時までのシフトだから起こった事です。 まずは、被害者意識を捨てましょう。 そして、トピ主さんが23時にシフトが終わり、職場を出るのが15分後として、彼氏さんの家に移動するなら何分かかったのですか? 翌日は、彼氏さんも朝からお仕事でしたか?(土日祝?) トピ主さんのシフトは何時から? 現実的に考えて、どれくらい会えたのでしょうか。 クールダウンして考えて下さい。 それから、彼氏さんに何て伝えるか、考えましょう。 大筋としては、「〇分しか会えない状況だったけど。久しぶりに一緒の時間を過ごしたかった。あの日は、私も時間が遅くて少し感情的になってしまった。その事は謝りたい。自分でも、あんな気持ちになったのは初めてで、クールダウンするのに時間がかかってしまった」という路線でしょうか。

素直な気持ちを言う

🙂
まっちゃ
笑顔で許さなくてもいいと思いますよ。 でも、「会えたじゃん、ばか」では、トピ主さんの気持ちは彼に伝わらないと思います。 トピ主さんにとって大切な人なら、きちんと自分の気持ちを伝えるようにしたほうがいいかなと思います。 彼が激務で会えなくて寂しかったことや、理解を示そうとしていたこと、彼に早く帰れると言われて、とても嬉しかったこと、後輩と飲みに行っていると言われてがっかりしたことなど、伝えてみてはいかがですか。

落ち込むよ

🙂
くまま
自分が23時上がりだということも知っていたうえで、「明日は仕事が18時に終わるから会えるかも」といわれたのであれば、期待はしますよ。 夜遅いから会えないのを理由にしていたら、2時まで飲んでいた友達を優先していたことは事実です。 コメントでは、じゃあダメなのかということであふれていますが、 これがダメかどうかというと、ダメではないです。 彼には彼の予定や気分があって、その日に優先したい人はいるはずで、その日は優先されなかったってだけですよ。 ただ、それに対してモヤモヤするのも当たり前の感情です。 彼はめっちゃ頑張れば彼女に会えるけど、飲みが長引いちゃったからいいやと、そういう人なんですよ。 これを受け入れるかは貴女次第。 私でしたら、何度もこんなことがあれば受け入れられないでしょうね。喧嘩になります。 会う気はないのに会えるかもと言わないでほしいと言います。 元カレの中でもそういう人はいましたが、 最後は一番優先してくれて、リズムが合って、安心感がある人と付き合って結婚しました。 相手が正しい正しくないではなく、選択権は自分にあることを意識してください。 黙って許すのか、解決方法を話し合うのか、別れるのか、自分の心と向き合って考えましょう。

恐らくですが

🙂
神無月
定時が9時18時の人にはシフト制仕事の方の感覚は分かりにくいです。その逆も トピ主さんが23時でも「ちょうど」になるのはもっと深夜に及ぶシフトも多く、更には昼シフトもないようなお仕事でしょうか。 だから、その日のうちに終われるシフトは「ちょうど」になるし 2時帰りでも次の日の仕事ができるなら会えるはずだと怒りがこみ上げる。 そういう夜勤務のお仕事だと彼は知っているはずなのにって。 私は深夜シフトのある仕事に就いたことが無く、トピ主さんのその感覚は分かりづらいです。 私だと23時は寝たい時間だから、余程久しぶりに会える彼とかでもなければ会いたいって言えません。 彼も忙しいかもしれないけれど、私が推測するようにトピ主さんが夜シフトのお仕事なのであれば 会えない原因の仕事についてはどっちもどっちです。 それぞれの仕事スタイルを考えて、この日は絶対休んでデートするってスケジュールを抑えたほうが良いと思います。 一般論の飲み会を優先する彼とは違うと思うんです。 彼からすれば久しぶりの18時終わりだから飲みに行くぞってテンションが上がっていて 23時を聞いて、飲みに付き合ってくれる同僚が見つからなければ彼女と会おうという感覚になったのかなという想像もしてしまいます。 トピ主さんはどうしたいですか? 私は今回が初めてのことなら蒸し返すことはないと思います。 ただし、今後に関して自分の希望を話します。 で、彼の考えとか希望を聞いて、分かり合える部分がなければ別れることもあるのだと思います。 トピ主さんが、彼と続ける前提なのか別れてもいいやって前提なのかで次の行動は変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧