本文へ

好きな人が1人で飲みに行っていた

レス40
(トピ主 0
😢
かまぼこ
恋愛
タイトルの通りです..
2人の行きつけの居酒屋のバイトちゃんからLINEで、「〇〇くんが昨日、うちに1人で飲みに来てたよ〜」と連絡が入りました。
私はかなりショックで、好きな人にLINEと電話で怒りと悲しみを伝えました。
私はその彼が大好きで、そのことも彼は知っています。
「昨日、私会いたいって言ったやろ?知ってたのになんで、1人で飲みに行ってたん?なんで誘ってくれなかったん?」と。
彼はシングルファーザーで昼間も仕事で、夜は子育てに追われており、夜の水商売のバイトを子供を預けながら彼はしているので、お店に会いに行かないとなかなか会えない状況です。何回かは昼間やバイトがない夜に会ったことはあります。
ただ彼はごめんとしか言いませんでした。
子供を預けれるときにしか夜出れないのは知っているので、尚更時間ができたなら私に会いたいと思って欲しかったんです。

夜のバイトの仕事でも、店が終わったら夜中ですが、教えてほしいと伝え、そのあとデートをしようとお誘いしてますが、指名客が入るのか、アフターも行かなくちゃ行けなくなったりとなかなか私がお店に通わないとじっくり過ごせません...。

私に気持ちがないならキッパリ言ってほしいと伝えていますが、好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、モヤモヤしています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんなの

🙂
Y
彼の勝手ですよ。 トピ主さん、付き合ってもいないのによくそんなことで怒れますね。信じられない。 仮に付き合っていたとしても独りで飲みたい時くらいあるでしょうに。 というか、好きだという気持ちを伝えているのに付き合えていない時点で脈ナシじゃないですか?

トピ主さんも

🙂
ままるん
数多いる女性客のお一人という事であってますか? さらにお金をたくさん貢ぐか、アフターをお誘いしてみては?

付き合っていないなら仕方ない

🙂
びるじんぐ
彼女じゃないから仕方ないと思います。 付き合っているならまだわかるけど、今の主様に彼を責めることはできませんよね。 たまに一人でのみにってもいいじゃないですか? 子供っぽ過ぎて話し相手にならないのでしょう。 自分から離れてもいいんですよ。 なぜ彼任せなのかもわからない。 おとなになれないなら別れましょう。

お客ですよね?

🙂
はなこ
トピ主さんはお客ですよね? 一応、プライベートな時間でも会ってるみたいですけど でも彼にとっては「営業」なんじゃないんですか? で、そんな立場なのに >LINEと電話で怒りと悲しみを伝えました なんで?って感じ 重いですよ しかも >付き合うことはできないと言われており、 キッパリお断りされてますよ 割り切ってお店に通った方がいいと思います

多分聞かないだろうけど

🙂
もっさん
典型的な色恋営業ですよソレ。 養分にしている客に対して「お前は養分なんだから分を弁えろ」と言う人はいません。 骨まで搾り取られる前に目を覚ました方が良いんじゃないですかね。

え〜

🙂
ma_
彼氏なのかと思いきや、違うんですね。 片想い? 彼にとっては、ただのお客さんではないの? 一人で飲みたい時もあるでしょうよ、いい大人なんだから。 が、正直な感想です。 ましてや、シングルファザーですか? それが本当なら、子供を育て上げることが第一で、そのために夜の仕事までしている中、わざわざトピ主さんに時間を割く理由は? お店に来てくれれば、売上になるし、好きだって言ってくれる大事なお客様、だから手放したくはないけど、一人で飲みに行かないで、とか、私と会って、とか面倒くさくて、彼女にもしたくない、って感じじゃないかな。 いくつか分かりませんが、いつまで経っても彼の1番にはなれないと思います。

恋人じゃないから

🙂
サザエ
だってあなたは彼の単なるお客さんだもの。 付き合えないといわれてるでしょ。 好きといわれて勘違いしてませんか? お客さんには好きといって疑似恋愛にもっついくのが水商売です。 あなただけではない、他のお客さんにも好きといって、自分に惚れさせ店に呼ぶんです。 付き合えないといわれているかぎり、あなたは客の一人です。

かまぼこさんじゃないですか

🙂
HN失念
疑似恋愛を楽しむはずだったんじゃないの? あまりガツガツ行き過ぎると逃げていっちゃうよ。 深呼吸して自分のお子さんの顔を思い出しましょう。 焦ると良いことないからね。 しばらくは今のままがいいと思う。

関係がよく分からない

🙂
通りますよ
>好きな気持ちは変わらないが、 >付き合うことはできないと言われており 付き合ってはいないのですよね? で、彼は夜の水商売のバイトで トピ主さんはお客さんの立場ですか? だったら好きな気持ちは 「お金を落としてくれるお客さんとして」 なのでしょう であれば一人で飲みに行こうが 何しようが彼の勝手だと思います そして会いたいのであれば トピ主さんもお金を出してアフターを すればいいだけの話なのでは? >尚更時間ができたなら私に会いたい >と思って欲しかったんです トピ主さんがそう思うのは勝手ですが 彼は会いたいと思わなかった どう見ても彼の言う好きは 「お金を落としてくれるお客さん」 の域から出ていないよう お金を落としてくれないトピ主さんに 会いたいとは思っていないようです

え 営業でしょ?

🤔
1/6アップルパイ
ホストさんて事ですよね? 気持ちが無いと言ったら指命してくれるお客が減ってしまうじゃないですか。そりゃ言いませんよ。 客としての付き合いじゃないと仰るとしても、二人の行きつけ(何回行けばいきつけ?)のお店に一人で飲みたかっただけで、そんなに責められたら興ざめしそう。 それにシングルファーザーが本当なら、お店が終わったら帰してあげてください。その後(お金にならない)デートするより、お子さんと過ごしたり家事する時間が必要でしょう?

重いわ

🙂
sarashina
昼間仕事で、夜は子育てで、さらに水商売のバイトをしているのに、 空いた時間はトピ主のために使えって、そりゃ疲れるでしょうね。 1人になりたいときもあると思います。 それが理解できないなら、別れた方がいいと思います。 1人で子どもを育てる以上、子どもが最優先になるのは当然で、 トピ主さんの優先順位は低くても仕方ないです。 夜中に仕事が終わったあと、デートって、いつ寝るんですか? 寝る時間を削っても、自分と合って欲しいなんてわがままにもほどがあります。 それじゃ、昼間の仕事なんてできませんよね? 自分の事を一番に考えて欲しいのなら、その彼はやめた方がいいでしょう。 トピ主さん、自分の気持ちを押しつけるばかりで、相手の事なんて考えてないですよね。 そんな女性とは、つきあえないのは当たり前です。 …というか、お店に来て欲しいから、多少は気があるフリをしているだけですよね。 ただの営業なのに、トピ主さんが勘違いしているだけだと思いますよ。

自由です

😅
とくめい
その男性が、いつどこに飲みに行こうが、トピ主さんの許可を取る必要はないです。 トピ主さんが、彼を責める権利もないです。 どんなにトピ主さんがその男性のことが好きでも、もし、もしですよ?もしお付き合いをしていたとしても、彼の行動を制限する事はできません。 彼は自由にいつでも好きな時に飲みに行ってもいいんです。 現実を言ってしまうと、トピ主さんはその男性の務めるお店の単なるお客にすぎません。 お店に行けば、もちろん彼を指名するのでしょう? アフターがあるなら、そういったお店ですよね? 指名してくれるお客を逃さない為の >好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、 なんだと思いますよ。

はい?

🙂
natsuno
「付き合うことはできない」ってすでに振られているじゃないですか。 どうして貴重な一人の時間を、彼女候補でもない女性と過ごさなきゃいけないの? 一人になりたいときや、一人で飲みたいときなんて、誰にでもあります。 恋人がいたとしても、家族がいたとしても。 誰かと会話をするのすら、めんどくさいとき。 知り合いにも友人にも会いたくないとき。 シンパパならなおさらでしょう。 相手の時間や気持ちを尊重できないトピ主さんの未熟な振る舞いが、彼の心を遠ざけているのでは? 好き好き、会いたい!連絡して!としつこく言っていれば、両想いになって付き合えるわけではないですよ。

お客さんです

🙂
お仕事ですから
トピ主さんはお客さん。 彼にとってプライベートな恋人とかでは無いです。 だから今の状況は至って普通。 彼の関心を買いたいのなら、 申し訳ないけど、お店でお金使ってあげるしかないんじゃない?

うーん?

🙂
クエスチョン
ホストとお客という関係で、アフターを断られたから怒ってるって事でしょうか? すみません、よく分からない世界なんですが。 いわゆる太客になればいいんだと思います。

そりゃ一人で行くよ・・

🐶
まっしゅ
とっくにフラれているのにしつこいですね。 >付き合うことはできない と、フラれたんですよ。 彼はトピ主さんを恋愛的に好きじゃないからフラれたんです。 彼の言った「好きな気持ち」とは「(お客として)好きな気持ち」のことですよ。 だからお店でしか会えないんです。 多少そうでない時間に会っていたとしても、それもお客さんに対するフォローの一貫でしょう。 それが分からないなんて、かなり重症なストーカー思考に陥ってますよ? 彼はあなたの恋人じゃないんです。 あなたに束縛される謂れは一切ありません。 どう勘違いしたらそんな思考になるんですか? 少し前にも似たようなトピが上がっていたことがありましたけど、トピ主さんは同じ方ですか? だとしたらそろそろフラれたこと、彼にとってトピ主さんはお客でしかないことを自覚しましょう。 どんなに不満を伝えようとも、あなたはそれ以上の存在に成り得ない人なんです。 あとはもっと通って店でのみ会う間柄に満足してください。 何をどうしたらこんな勘違い行動が出来るのか。 そのうち出禁、下手したらストーカーで訴えられますよ?

あなたは彼女ではないから。

🙂
シェルロック
なんで一緒に飲みに行かなかったことを責められないといけないの? 付き合ってないし、付き合う気もないとハッキリ言われているのだから彼の自由ですよね? 時間が出来たら自分に会いたいと思って欲しかった、とか あなた重いです。彼女じゃないんだから、彼の好きにさせたってー。 というか、あなたと彼の関係は、 ホストとホストに入れ上げてる客の関係ですか?それならハッキリ言わないでズルズルするのは当然かと。 現実を見ましょう。

ボーイズバーの人?

🙂
はち
シングルファザーのボーイズバーの店員に恋してる、 元夫が子供を育ててる方ですか? >私がお店に通わないとじっくり過ごせません...。 そりゃそうですよ。 客は店に通ってナンボだもん。 >好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、モヤモヤしています。 振られてるからモヤモヤしない。 付き合ってもいないのに、 彼女きどりで責め立てる女はナシです。

「一人で飲みに行く時間があるなら私のアフター断るな」?

🙂
久我重明
いやー、ホストにだってキャバ嬢にだって同伴やアフターを断る権利はあるでしょ? 特に手を出すと厄介になりそうな相手とか、正直生理的に無い相手とかなら。

好きなだけでは何の拘束力もありません

🐤
「昨日、私会いたいって言ったやろ?知ってたのになんで、1人で飲みに行ってたん?なんで誘ってくれなかったん?」 …トピ主さんと行きたいと思わなかったから。 子供を預けれるときにしか夜出れないのは知っているので、尚更時間ができたなら私に会いたいと思って欲しかったんです。 …「思って欲しかった」と言われても 時間が出来た時に トピ主さんと会いたいとは思わなかったのでしょうね。 私に気持ちがないならキッパリ言ってほしいと伝えていますが、好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、 …これは「キッパリ」ではないの? 他の方も仰っていますが トピックを読む限り、トピ主さんと彼は「ホストと客」という関係に見えます。 彼は ホストとして お客のトピ主さんが好きなのでしょう。 ホストとする疑似恋愛は きっちり線引きをしておかないと「勘違い沼」にハマりますよ。もう既に 腰ぐらいまで浸かってるように見えています。

重すぎ

🙂
あ。
片思いなんでしょ?相手がどこで誰と何をしようがあなたには関係ないよ…。相手があなたの気持ちを知っていようが、付き合ってないんだから。恋人だとしても、1人で飲みに行くのを咎める権利はないし。ここか別の場所か分かりませんが、多分何ヶ月か前にもあなたの質問に回答したことがあると思う。まだ諦めてなかったのね。 好き=どういう方向性の好きなのかわかりませんし、彼の仕事ならではの営業の一環だと思います。好きだといっていればあなたは店に通うでしょ。好みのタイプであるかもしれないが、隙を見せたら怖い(束縛、子どもへの対応)から深入りは絶対にしないと警戒されていますって。

そりゃ一人にもなりたいでしょう

041
凛々
>彼はシングルファーザーで昼間も仕事で、夜は子育てに追われており、夜の水商売のバイトを子供を預けながら彼はしているので、 彼の一日が本当だとしたら、一人の時間も欲しいでしょうよ それに付き合えるのはが選んだ人間であり、トピ主にははっきりと「付き合うことはできない」って言われているんでしょ >LINEと電話で怒りと悲しみを伝えました それなのに全く逆の事をするようなトピ主は決してその彼には選ばれることはないでしょう トピ主はお客さんとしてしか見られていない 会いたかったら頑張ってお金を貯めるしかないですね

どう考えても

🙂
いち子
トピ主様は彼女じゃないからねぇ。 >私に気持ちがないならキッパリ言ってほしいと伝えていますが、好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、モヤモヤしています。 彼のバイト先ってホストクラブかボーイズバーでしょう? そりゃ自分に気がある女に「気持ちがない」「付き合う気もない」なんて言いませんがな。 彼はシンパパでもないし、昼間も仕事しているかどうかも定かじゃない。 良ーく考えてね。 昼間も仕事 夜もバイト 子供がいるわけないっしょ。 それか、子供の面倒を見てくれる女がいる。 まあ、交際したところでトピ主様には我慢できない相手ですよ。

はっきり断られている

041
くま
擬似恋愛を楽しむことにしますと言われていたけど、やはりトピ主さんには無理そうですね。 そもそも最初から付き合えないと断られているんですよ。 だけど、トピ主さんがボーイズバーのお客さんでもあるから、無碍にもできない。ただそれだけです。 トピ主さんは違うと言うだろうけどね。 いくら手元で育ててないとはいえ、あなたにもお子さんがいるわけですし、いつまでもふらふらしてる年齢でもないと思うけどな。 擬似恋愛では物足りない、ちゃんと恋愛がしたいのなら別の方を見つけましょう。

感想

🙂
gon
>子供を預けれるときにしか夜出れないのは知っているので、尚更時間ができたなら私に会いたいと思って欲しかったんです。  付き合ってもいない彼に、トピ主さんに会いたいと思ってもらうのは、不可能だと思います。 >夜のバイトの仕事でも、店が終わったら夜中ですが、教えてほしいと伝え、そのあとデートをしようとお誘いしてますが、指名客が入るのか、アフターも行かなくちゃ行けなくなったりとなかなか私がお店に通わないとじっくり過ごせません...。  彼にとって、トピ主さんはお客さんの一人に過ぎないので、トピ主さんがお店に行かないと彼に会えないのは、当然です。 >私に気持ちがないならキッパリ言ってほしいと伝えていますが、好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、モヤモヤしています。  付き合うことはできないときっぱり言われているのに、何がモヤモヤするのでしょうか。

うわ、めんどくせー客!

🙂
ゆん
としか思われていないですよ。 >好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできない お客さんに対して「嫌い。うっとーしい。」とは言えませんよね。 付き合うほど好きではない、が正解。 しかも、空いた時間を貴女に使いたくない、が現状。 それを怒って電話なんかした日には、さらに一層うっとうしさが倍増ですよね。 あー、もう二度と貴女が行くお店には顔を出さないだろうなぁ。

彼は自由。

🙂
おかしい。
付き合ってもない結婚してもない。だったらトピ主が彼をあれこれ指図する権利ありませんよね? 彼は自由なんです。気が向けば一人で飲みに行ってもいい。 なんだったら他に彼女を作ったっていい立場なんです。 だって付き合ってないから。

きっぱり言われてるじゃん

🙂
匿名
>私に気持ちがないならキッパリ言ってほしいと伝えていますが、好きな気持ちは変わらないが、付き合うことはできないと言われており、モヤモヤしています。 付き合うことはできないってキッパリ言われてるじゃないですか。 >指名客が入るのか、アフターも行かなくちゃ行けなくなったりとなかなか私がお店に通わないとじっくり過ごせません...。 普通にあなたもただのお客さんで、彼はあなたのことお客様として好きなんだと思いますよ。ホストとかなのかな? >子供を預けれるときにしか夜出れないのは知っているので、尚更時間ができたなら私に会いたいと思って欲しかったんです。 思って欲しいと思うのは自由ですが、彼を責める権利はあなたにはないですよね。ただのお客さんだし。 たまに夜出られる時なら、そんな仕事してるなら1人になりたいでしょ。いつも人に囲まれてるんだから。

何だか

🙂
ささ
何だかなーな話。 彼女でもないのに怒る権利あるのかと私なんかは思ってしまうのですが。 気持ちを知ってるからなんなのか。 好きになるのは勝手に突然に実行するくせに、それに応えるのは精度感求められるの? アンフェアすぎでしょ。 好きだと言えば何でもありかい。 好きじゃないならきっぱり言って? 何で突然にクイズ仕掛けられて、回答するのは当然なのよ。 聞いたら答えてもらえるのは当然じゃないから。

付き合えないと言われている

041
21美
会いたいと事前に伝えていたとしても、付き合ってもいない相手が何をしようと自由。言ったもん勝ちでもないのに、なぜ怒るのか。そもそもなぜ誘ってくれなかったかはわかるはず。時間ができたからといって会いたい人ではないから。シングルファザーだし、軽々しく付き合えないとお相手は思っているのでしょう。 トピ主さんは「好きな気持ちは変わらない」ところに望みを持っているのだと思いますが、付き合えないと言われているなら、あえて”気持ちがないとキッパリ言”われなくてももう分かってるんじゃないでしょうか。 子持ち男性と結婚する覚悟はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧