高校の同級生と同窓会で意気投合し(在学中はお互い存在さえもしらなかった。)その後飲みに行きました。彼は国内海外に出張が多く、夜中まで仕事している人で忙しい人です。その後2人で会う約束しても「ごめん、仕事が入った。」といってドタキャンがありましたが、その後「〇日はどう?」と別の日を提案してくれたり、たとえ4~5時間でも会う時間を作ってくれました。
11月の最後に会ったときに「12月1日~1月中頃まで忙しくて会えない。その変わり仕事落ち着いたら旅行しようよ。」と言われました。でも1月の中旬すぎても「来週以降時間が合えば会おう。」とlineくれるだけでなかなか会ってくれません。2月になり、「バレンタインにプレゼントしたい。」と言うと「ものじゃなくて飲みに行こう。」というので、やっと日にち決めて会おうとしたのに当日「ごめん。昨日から風邪で具合が悪いのでまたにしてほしい。」とドタキャンされました。
それ以降「会おう。」と言ってくれなくなりました。ムカついたので3月に入ってlineしないでいたところ、「今何してるの~?」と向こうからlineがきます。「暇してるよ、会いたい~。」というと「コロナが落ち着いたらね。」とか、また1~2週間lineしないでいると、なにが言いたいかわからないlineがきます。「会おうよ。」と言っても「コロナが落ち着いたらゆっくりあえばいいやん。」って言われます。
それで先月、「16連休になったよ。海外にいけないから国内に雲隠れしようかな~。」という変なlineがきました。連休中はlineも未読スルーされました。彼と仲がいい同級生の男子にその旨をlineすると「あいつ、大阪(彼がよく出張するところ)に彼女がいるけど、コロナで会えなくて寂しい寂しいって言われて重荷になってて疲れてるみたいだよ。」と言ったのです。本命の彼女がいるんだったら私に会わないはずですよね。