本文へ

別れるべきか別れないべきか

レス6
(トピ主 0
🙂
ねむ
恋愛
付き合って1年半以上になる彼氏がいます。 お互い20代後半の頃に付き合いました。 付き合って半年過ぎた辺りから手を出してこない事に少し悩んではいましたが、 大事にされてるのかなとか思っていました。 しかし1年経ってもキスだけで何もなく、 年末年始は一緒に過ごしたんですがキスをするだけでそれ以上の事は何もなかったです。 そして年末年始に会ったのを最後に半年以上1度も会えてません。 私から誘ってもコロナの影響で出掛ける範囲も限られていて「じゃあ何するの?」となるだけです。 お互いに実家暮らしの為どちらかの家にって事も出来ずにいます。 何か年末年始の時にしてしまったのかなって思いと、 今はコロナ禍だから会うのを控えているのかなとは思うんですが年末年始の前までは今よりも県内の感染者数とか多かったですしそんな中でも2ヶ月おきに会っていたりしていたので単純に会うのが嫌になったのかなと思い始めてしまいました。 バレンタインの時も準備して会えるかどうかを聞いても会えませんでした。 友達がマッチングアプリを始めた時に彼氏がそこに登録されているってことを聞きました。 そのアプリはログイン時間とかがあって、 24時間以内にログインしていたそうです。 いつからそのアプリをやっていたのか分からないですが、 それを知ってから半年会えなかった期間、 ずっと手を出してこなかった悩みとモヤモヤ感がバカらしく思い無駄な時間を過ごしてしまったなと思い冷めてきてしまいました。 これはもう別れを決断すべきでしょうか。

ランキング

レス

お別れで良いと思う

🙂
くま2
彼氏はトピ主さんにはもう興味は無さそう。 アプリで良い女性が見つかればお別れを告げてくるんじゃないかな? まあ、自由恋愛なので仕方がない。 彼氏も本来アプリを始めるならトピ主さんとお別れしてからの方が良いんだけど。 どこで出会ったのか分からないけどお別れでいいんじゃないかな?

レスします

ちょこ
私からしたら、主さん気長過ぎよ。 まぁ、こういう時期というのもあるかもしれないけれど、イベントにも会えないとなると、ちょっと冷め過ぎよね。 私個人的には、1か月に一度しか会えない相手でさえ、終わっていると感じますよ。 待たずに確かめましたよ。だって気持ちと時間がもったいないから。 すっきりした方が、あなたも次に行けるでしょう? まぁ今回の彼は次に行っているようだし、もう良いかな、と思いますよ。 主さんは今、若くてきれいな時なんだから、もっと大切にしてもらえる人のとこに行きなよ。 アラフィフの私からしたら、若さは何物にも勝る武器だからね。 上手に使って幸せになって欲しいです。 応援していますよ。

うーん

🙂
はい、お別れしてください。 それは私から言わせれば付き合ってるの?という感想しか出ません。 バレンタインも用意までして会えないのはさすがに彼のほうの神経を疑うなぁ。 彼女から、バレンタイン用意したんだけど会えない?って言われたら普通は飛んでいきますよ。 貴女は彼にとって本命ではないんだと思います。 >>友達がマッチングアプリを始めた時に彼氏がそこに登録されているってことを聞きました。 なめられてますね。 こちらからバッサリ切ったほうがいいですよ。

それって恋人ですか?

🙂
麦茶
知り合い程度という感じですね。 別れるべきか別れないべきか?というより、付き合ってない!という気がしますね。 今更ながらだけど、「あの・・私たちって付き合ってる?」と聞いた方が良いかもしれませんよ。

うん

🙂
くま2
彼氏がマッチングアプリを始めたという事は他の出会いを模索するという事。 つまりトピ主さんとのお別れを見越した行動。 アプリで良い出会いがあるなら当然トピ主さんとはお別れをするつもりなので。 考えてみればわかると思うけどアプリって最初から遊びは稀で多くは出会ってから相手をどのようにするのか決めることになる。 出会ってから本命視するのか遊びで終わらせるのか決まるという事。 当然並行ありきの仕組みだけど。 つまり彼氏がマッチングアプリを始めた瞬間からトピ主さんが一種のキープになったという事 トピ主さんというキープを維持しながら別の女性を探すということなので。 仮にマッチングアプリで彼氏に良い出会いがないならトピ主さんに戻ってくるという期待はあるかもしれない。 だけど。マッチングアプリを始めた人は本当に良い人が見つからない以上マッチングアプリを止めたりしないんじゃないかな? 特にマッチングアプリで出会った人が結婚後もマッチングアプリを止めないのは定番の話。 トピ主さんがお別れを決断というよりも彼氏が先にお別れを決めたんじゃないかな?

半年も

🙂
匿名‪38
会えてないということで、 もう彼は音信不通で別れているつもりではないですかね? もう一つ、半年経っても手を出して 来ない人で、 そういう行為が好きじゃない男性だったという事例もありました。 でもこの人はマッチングアプリしてるから違うかな。 乗り換えようとしてますよ。 トピ主さんとはもう終わっている気で いるのではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧