本文へ

彼氏との年末年始の過ごし方

レス5
(トピ主 0
041
あずこ
恋愛
初めてトピ立てさせて頂きます。21歳女です。 付き合って半年になる、4つ上の彼氏がいます。 この間年末年始の話になったのですが、彼は毎年実家に帰らず年末年始は一人で過ごしているそうです。 私は毎年大晦日まで仕事があり、実家に帰るのは年が明けてからなので、今年は一緒に年越ししようという話になりました。 ですが、彼氏と年末年始を過ごすのは初めてなので如何せんどう過ごせばいいのかわかりません。 皆様は恋人とどのような年末年始の過ごし方をしているのか、参考までに教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

付き合って半年だとちょっと早いかも知れないけど…

041
柚子胡椒
大晦日まで仕事が有るのなら、 大晦日の夜に会って、食事+お酒…そのあとはカウントダウン(あちこちでやってます)の後、初詣に行けば? 私らバブル世代だと、スキー場で過ごすなんてのも有りましたが…。 お付き合い半年でお泊りデートはちょっと早いかな?って思っちゃいましたので。 ま、すでに”そういう関係”なら有ですね。 先に書いた様に大晦日とカウントダウン、初詣を済ませて彼の部屋で元旦を過ごせば良いです。 初詣の後は終夜運転の電車で彼の部屋へ…コンビニのお鍋で暖を取れば良いですよ。

コンサート

041
かおり
コンサートはどうですか? せっかく一緒にすぐせるのですから、カウントダウン・キスなんかできたら楽しいかもしれません。

初詣はいかが?

041
おばちゃん
地元や近くの街の由緒ある神社へ初詣はいかが? 日付がかわると同時にお参り なかなか良いものです 初日の出を一緒に見に行くのもよいですよ 名所も良いですが、空港や展望フロアのあるビルなどでもお神酒がふるまわれたりします 結婚しちゃうといつも一緒なのでわざわざ出掛けるのはおっくうですが、お付き合いしているときならではの非日常のドキドキ感を味わってみてはいかがでしょうか

年越しそば

🐱
mimi
昨年の年末、彼氏のところにお泊まりしたときは お夜食に年越しそばを作って一緒に食べました。 まったりとゆく年くる年を見ながら(笑) 年が明けてからは、私たちは寝てしまいましたが トピ主さん達は若いので、そこから初詣に行っても良いのでは? 楽しい年越しになると良いですね。

カウントダウン

041
わたる
初詣で年越します。 寒いけど、大切な人と年を越して素敵な時間すごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧