本文へ

綺麗な人や美人が羨ましい

レス7
(トピ主 0
🙂
かおり
ヘルス
42才中学生の子どもがいる主婦です。 タイトル通り、綺麗な人や美人が羨ましいです! 40代になり、余計にそう思うようになりました。 私はタレ目気味で頬もぽっちゃり、口も小さく童顔です。 身長も158cmと高くない為、綺麗や美人とは程遠い見た目です。 可愛いとは言ってもらえますが、綺麗や美人は女性にとって最高の褒め言葉だと思います。 外で陽に当たる仕事をしていることもあり、肌や髪には気を使ってます。色白で肌綺麗。とは言ってもらえます。 生まれもった顔のつくりは変えられませんので、年相応ではありませんが、可愛い服を着て若々しくいる方がいいのでしょうか… 同じような悩みの方がおられますか?

ランキング

レス

バラもスミレもなくてはならない

🙂
どらこ
先日、マーガレットとバラがメインの花束を買いました。 両方とも美しさ主役級、テーブルが華やになりました。 しかしふと、添えられているグリーン(ぺんぺん草の一種)の緑が綺麗だなと思い、花瓶から手に取ってみました。 そうすると、残ったマーガレットとバラは、なんだかくどく見えたのです。 バラは美しいですが、スミレもぺんぺん草もタンポポもとっても可愛い。それはバラには出せない雰囲気ですよね。 美しいも可愛いもそれぞれ魅力があると思います。

みんなそう

🙂
わかる
美人も可愛いもそりゃいいものです。 そして上見りゃキリなし、更に好みもあります。 いいなあ、羨ましいなあ、素敵だなあと思いつつ自分が神様から頂いた容姿を最大限大事にしてオシャレを楽しむのがいいんじゃないかなー。 ひたすら「いいなー」で自分は自分の長所を大事に頑張って生きるのみ! 若々しさは身体とメンタルの健康さがすごく大事。可愛い服というのは年齢によって限度問題ですから、家族などから「似合うね」と言われる服を着るのが一番素敵だと思いますよ。

綺麗で気持ちが若い証拠

🙂
パル子
40歳を過ぎて美人が羨ましいと本気で思えるとは、トピ主さんが気持ちが若くて、元々が綺麗な人だからではないかと思います。 レベルの高い美人が羨ましくない人はいないと思いますが、思春期も過ぎれば、普通は張り合いもせず、自分とは違い世界の人として見ると思います。だから、ある程度お綺麗な人でなければ、羨ましいなんて思わないはずです。 私の高校時代からの友人に超美人で明るく、無邪気な性格で、さらに超優秀(東大卒の医師)がいますが、レベルが違い過ぎて、出会った15歳の時ですら、羨ましいと思いませんでした。彼女は綺麗なだけではないので、それ以外の資質が引き寄せたものもたくさんあると思いますが(自分と同レベルの医師で美形のご主人と、賢く超イケメンな息子たち、親から受け継いだ巨額の遺産など)、確かに美人じゃない私が一生手に入れられない良い思いを40歳になった今でも手に入れ続けています。でも、私たちも知らない人だったら、超イケメンだったらちやほやしたくなるので、よく理解できます。普通の私は普通の暮らしに満足すべきだと思います。 ただ、美人の友人と一緒にいると良いことがたくさんあります。若い時に一緒に旅行した時に、何回お店の人やたまたま隣の席に座った男性からお酒やデザートを奢ってもらったか分かりません。彼女の横にいる私も情けで恩恵に賜りました。サーティーワンでアイス1個の値段で3段のアイスをもらったり、いい思い出ばかりです。さらに、彼女に目をひかれた男性がバーなどで声をかけてきて、結局(彼女には当然彼氏がいたので)私の彼氏になったこともありました。美人になれなくても、美人と仲良くしているといいことあります(高校時代、彼女が勉強を教えてくれたおかげて、東大ではないけれど都内国立大に入れました。)

では外見的な事を

🙂
クールビューティー
内面については素晴らしいレスが沢山もうついていますので、 外見的な事を書いてみます。 トピ主さんは可愛い系の面差しで、年齢的には十分大人。 という感じの人は、若い頃より多少クールな装いの方がいいのでは。 基本的にゴテゴテしないシルエットの美しい上下とかにして、 女性らしさは中のブラウス、スカーフで演出、 或いは大ぶりでもクール系のアクセサリーにしたり、似合うなら真逆に華奢なものにしたり。 大人の女性は可愛いというよりかっこいい方が受けがいいと思います。 可愛らしいよりも垢抜けた感じが必要なんじゃないかな。 クールな印象の方が美人度が高く感じられると思うから。 颯爽とした感じを取り入れてみたらいかがでしょう。 そもそもの可愛らしさもギャップで引き立つと思います。

交換したいです 笑

🙂
はな
>私はタレ目気味で頬もぽっちゃり、口も小さく童顔です。 身長も158cmと高くない為、綺麗や美人とは程遠い見た目です。 可愛いとは言ってもらえますが、綺麗や美人は女性にとって最高の褒め言葉だと思います。 私は168cm、目は切れ長、10代の頃からあだ名は「姉さん」でした。 綺麗とは言われますが、男性も年上好きやお姉さん好きな人しか寄ってきませんでした。 ハイヒールを履くと巨人になるので履けません。 可愛い系の服を着ると、失敗したコスプレのようになります。 私はずっと、可愛いって言われたかったです!!! だからこそ、わかりますよ。 女性ですもの。ないもの欲しいですよね。1週間くらい、交換したいですね 笑

可愛い方が良いですよ

🙂
60手前のおばさん
可愛い方が良いですよ。綺麗なお顔はふけるの早いです。それにあと10年もしたら顔の造形はあんまり関係なくなります。それより表情とかはつらつとした感じとかの方がずっと素敵。あとやっぱり髪質と肌質が綺麗だと素敵ですね。それに40代で綺麗で良いことってそんなありますか?主様恋したいのかな。恋は出来るときにしといた方が良いけど(家庭は大事にね)、綺麗で得したりって、若い時だけのような気がします。40過ぎたら顔の造形以外の魅力の方が、どんどん勝ってくると思いますよ。

無題

🙂
身長は関係ありませんよ。 158cmでも可愛い系ではなく綺麗な人は居ます。 顔立ちの問題です。 身長のせいにしないように。笑 40代なんだから、別に良いじゃん。 若い子ならまだしもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧