本文へ

彼氏に泣かれました。

レス4
(トピ主 0
😤
ねね
恋愛
1年ほど付き合っている彼氏に 『気持ちがわからない』 と言われ泣かれました。 原因は私が仕事に夢中になると 連絡や会うことを怠ってしまうから 不安になってしまうみたいです。 以前は仕事が忙しい時にも 時間を作り会っていたのですが つい仕事の事を考えてしまい 上の空になり、ケンカになるので 最近は忙しい時は距離を置くように していました。 社会人になってから 何度か同じような事が原因で 上手く行かずお別れしました。 子供の頃から何かに夢中になると 一つに集中してしまう性格なので 私には恋愛と仕事の両立は出来ないのかな?と思ったりもしています。 彼氏の事を気にして 思いっきり仕事が出来ないのも 嫌かな、とも思います。 上手く両立するコツや 彼氏に安心してもらえるような 対処法などあったら教えて下さい。

ランキング

レス

合言葉スタンプ作ることをオススメします。

🙂
かなこ
相手の方はねねさんのことをとても好いてくれてるんですね。 何かに熱中してしまって、他が疎かにになってしまう気持ち、わかります。 なので、私も似たような経験があります。 うちの場合は、「忙しい時スタンプ」を決めていて、 忙しいときや、そのことで頭のメモリがいっぱいできちんと返信できないときは、 そのスタンプを使うことをあらかじめ伝えていて、 忙しい時、相手から連絡が来た時は、そのスタンプをポチっと送るようにすることにしてます。 連絡できなさすぎて申し訳ないときは同じスタンプいっぱい送っときます笑 決まったスタンプを送るくらいなら、自分的には負担がないので今のところ続けられてます。 そうしてからは、相手が「ああ。いま頭がいっぱいなんだろうな」と思ってくれるみたいで、 喧嘩も減りました。 忙しい週間が終わったら、改めてこちらの忙しさで振り回しちゃってごめんねと毎回謝って、 リカバリーするように努めてます。 相手の心の広さにもよりますが、 何もリアクションをしないと相手が不安になってしまうので、 合言葉のようなスタンプ、おすすめです。

率直に

🙂
果実の森の住民
主様の事を理解してくれる”大人の男性”とお付き合いすることです。 一年もお付き合いしていて、主様がどういう人なのかを理解できないのって、 結局は主様の事をちゃんと見てなく、自分第一、自分最優先なだけの子供です。 >上手く両立するコツや >彼氏に安心してもらえるような >対処法などあったら教えて下さい。 ↑ 結局は”彼の為に時間を割く”以外に対処法は無いですよ。 だって彼の要求は ”自分の為に時間を割いて会ってくれ” なのですから。 それに対して主様は ”自分は集中しているときに他に目が行かない” ですからね。 多分これって主様が”男性脳”で彼が”女性脳”と言った逆転現象が起きているのでしょうね。 主様の場合、仕事バリバリで時々休息したい~と言うような オンとオフをきっちり切り替えられる男性がお似合いだと思います。 ただ、そのオンとオフの切り替えタイミングと主様のタイミングが合わないと最悪なことになりますが…。 そういった意味で、そういうオンとオフを上手く切り替えられる、 大人で仕事に余裕のある男性じゃないと無理でしょうね。 いずれにしても今の彼とは無理でしょう。

同じような人を見つける。

🙂
EX
簡単に言うと、暇な人はやめた方が良いです。 片手間に仕事してる、それよりも恋愛が大事!という人よりも、主さんと同じように仕事に没頭する、かなり忙しい人が合うと思いますよ。 それに、泣くってどうなんでしょう? そういう未熟さも相まってしんどいですよ。

その彼とは、んーどうだろうか

🙂
花小雪
私も仕事に集中するタイプだったのでわかります。 その彼と恋人同士としてお付き合いするのは難しいと思います。 私もそのような経験があり 結婚して距離を思いっきり縮めるか、別れるか、どっちかしかない。 と思い悩み、最初、結婚の方向で動いたのですが 人生の価値観が合わない事がいろいろ露呈してきたので 揉めましたが、なんとか別れました。 その後、社内で知り合った人と結婚しました。 社内でしたら、その仕事ぶりからお互いの価値観が知れましたし 忙しい時期や理由もわかりましたから、いたわり合う事ができたので上手くいきました。 最初の彼と結婚していたらと思うと、今でもゾッとします。 ご相談の彼とはタイミングが合わなかったのだと思いますが 人生を共にするパートナーは必ず現れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧