本文へ

友達と疎遠になってしまった

レス2
(トピ主 1
🙂
なー
ひと
タイトルの通り、最近全く友達と会わなくなってしまいました。 まわりがほとんど結婚して子育て中で私は独身なので、すれ違いなどもあるのですが、それでも数年前まではごはんに行く友人が数人いました。 最近はコロナ禍もありますが、なんとなく会う気持ちになれないのが強い気がします。 今の会社のストレスなどがあり会えば愚痴ばかりだし、友人にも前より不満を抱くようになってしまった所があります。 このままでいいのかと不安にもなりますし、寂しくも思います。 みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

🙂
40代
独身で集られていたので疎遠万歳です。20代、30代前半までは孤独を恐れていました。疎遠になった今はお金も貯まるし悩みも減りこんなにいいもんだとは思いませんでした。純粋な友人関係は若い時だけで大人の友達は利害関係だと割り切ったら職場の人間関係はほぼ良好になりました。

トピ主です

🙂
なー トピ主
コメントありがとうございます。 確かにお金もあまり使わなくなりました。 でもたまに嫌な事などあった時に、話したくても話せないなぁと感じる事があります。 でも、なんとかやれてはいるので、それはそれでいいのかと思ったり、です。 確かに、割り切ったら楽になりそうでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧