本文へ

デートの約束をすっぽかされた?

レス5
(トピ主 0
😢
なす
恋愛
30代女性です。 すっぽかされたと言っていいのか微妙ですが、モヤつきと悲しみが強いので皆さんのご意見を聞いてみたいです。 相手は同じ年の元彼。 最近になってからまた連絡をとるようになり、先月も1度ご飯にいきました。 復縁云々の話は互いにしませんでしたが、普通に楽しくて次の約束もしたので、良い感じなのかな?と思って次のデートにちょっと期待していました。 予定の2日前、彼から「これパソコンから打ってるんだけど、携帯が調子悪い。電波拾わない」とLINEが来ました。 その直前のLINEにも、以降のLINEにも既読がつかず、ああほんとなのかな、大変だなと思ってました。 しかし、予定のキャンセルについては言われなかったし、既に待ち合わせの日時・場所も決まっていたので、来るだろうと思って待っていました。 が、結果、現れず。 LINE以外の連絡先を聞いていなかったのでひたすらに待ちぼうけるしかありませんでした。 認識の差でしょうか? 連絡がとれない=キャンセル、が普通の考え方で、彼はそのように考えていたんですかね? 私としては、既に待ち合わせの日時と場所が確定していたし、パソコンからのメッセージにキャンセルの一言もなかったので、そのまま会えるのだと思っていたのですが…。 こちらが勝手に待って勝手に期待してしまっただけ、と自分を納得させようとしつつモヤモヤしてたまりません。 皆さん、同様の状況だったらキャンセルと判断しますか?待ちますか?

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
どうやらめんどくさくなってすっぽかしたようですね。 携帯が調子悪くてもパソコンでラインできてるんですから貴方とは連絡が取れたはず。 ドタキャンは言いにくいから、携帯の調子が悪いという前フリですっぽかすつもりだったんでしょうね。 私なら当日家を出るまでに連絡がなければキャンセルと判断しますねぇ。 ってめっちゃあからさまですよそれ。

どちらの判断かと言われれば

🙂
花小雪
私はトピ主さんと同じように、待ち合わせ場所で待つと思います。 でも、来ないかも知れないなと思って待つと思います。 来た時、来なかった時、臨機応変にできる心持でのんびりと。 その昔、携帯がない時代、そんなことはしょっちゅう起こっていたので (時代が古くてすみません) 彼は、何らかの手段で連絡を取ろうとしたけどできなかった。 純粋に忘れていた。 待ちぼうけが嫌だったので貴女も来ないだろうという方に賭けた。 どれでもあり得ると思います。 あまり気にせず、気長に連絡を待って見ては。もしくは やっぱりご縁がないようだと思って、忘れるでもいいだろうし。 ま、よくある事です。 気にしない、気にしない

意味不明。

🙂
さーや
お互いにスマホを持っているのなら、LINEでなくてもemailでも連絡は取れます。 Wi-Fiの無い環境(外出時など)であっても一時的に4Gになるだけでは? LINEやメールチェック程度は問題ないですよ。 Wi-Fiの無い環境で動画や映画鑑賞、ゲームをする!なんて人はまぁ居ないと思うので。 また誰もがポケットWi-Fiを持ち歩いている訳でもないでしょう。 一体、彼が何を言ってるのかも謎ですし、それに納得してる主さんも謎です。

相手が相手だけに

🙂
あおりんご
所詮、元彼でしょ。 いいように振り回されて悔しくないんですか。 トピの感じから、別れたのも、連絡してきたのも彼からなんじゃない? 主さんてば人が良すぎですよ・・ 「携帯の調子が良くない」って言われた時点で疑わないと。 待ち合わせの確認、当日は会えるまで連絡が取れないこと、待ち合わせに向かうからには来ない覚悟をすることをすればよかったのにね。 とりあえず帰ってからでもメールしてみたのよね? その返事次第じゃない?

待ちます。

🙂
初夏
次に会う日時を約束していたのであれば、連絡がとれない=キャンセルにはならないと思いますから。来なかったということはすっぽかされたと判断しますね。もし、彼も自分と同じようにまた会うのを楽しみにしていたのであれば、何としてでも連絡をとるようにするでしょうから。電話だっていいし。 私なら、もう会わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧