30代女性です。
すっぽかされたと言っていいのか微妙ですが、モヤつきと悲しみが強いので皆さんのご意見を聞いてみたいです。
相手は同じ年の元彼。
最近になってからまた連絡をとるようになり、先月も1度ご飯にいきました。
復縁云々の話は互いにしませんでしたが、普通に楽しくて次の約束もしたので、良い感じなのかな?と思って次のデートにちょっと期待していました。
予定の2日前、彼から「これパソコンから打ってるんだけど、携帯が調子悪い。電波拾わない」とLINEが来ました。
その直前のLINEにも、以降のLINEにも既読がつかず、ああほんとなのかな、大変だなと思ってました。
しかし、予定のキャンセルについては言われなかったし、既に待ち合わせの日時・場所も決まっていたので、来るだろうと思って待っていました。
が、結果、現れず。
LINE以外の連絡先を聞いていなかったのでひたすらに待ちぼうけるしかありませんでした。
認識の差でしょうか?
連絡がとれない=キャンセル、が普通の考え方で、彼はそのように考えていたんですかね?
私としては、既に待ち合わせの日時と場所が確定していたし、パソコンからのメッセージにキャンセルの一言もなかったので、そのまま会えるのだと思っていたのですが…。
こちらが勝手に待って勝手に期待してしまっただけ、と自分を納得させようとしつつモヤモヤしてたまりません。
皆さん、同様の状況だったらキャンセルと判断しますか?待ちますか?